register
>

Прощай украинское сало

Версия для печати
сделал свое гнусное дело




Ну вот и все. Кирдык, великой аграрной державе. Вернее, ее животноводству. А еще вернее саловодству, то есть свиноводству. Вирус АЧС сделал свое гнусное дело…

В аналитическом докладе Ассоциации свиноводства Украины, который был опубликован 10 января 2018 года говорится, что Украина в 2017 году впервые за годы…. Чуть не написал «незалэжности». Нет, не незалэжности, а впервые за все годы своего существования, начиная от копки Черного моря в эпоху неолита она перестала быть нетто-экспортером сала, а заодно и остальных сопутствующих ему продуктов. Вернее, формально в 2017 году в целом пока экспорт продуктов свиноводства пока еще выше, чем импорт, но только за счет первой половины года.

«В течение января-декабря 2017 Украина экспортировала 4,9 тыс. тонн свинины совокупной стоимостью $10,5 млн, а импортировала 5,6 тыс. тонн стоимостью $9,9 млн».

2017 год разделил историю украинского экспортного саловодства на две полностью противоположные части. В первом полугодии Киев в основном продавал свинину (большая часть из 10,5 млн. долларов), а во второй нет. Причем причины этого были не очень то и экономические. То о чем писали «большевики» в 2015 году свершилось. Ничто не могло побороть украинское сало, ни невзгоды революций, ни конкуренция на рынке, а вот три простых буквы АЧС, судя по всему, вынесли украинскому экспортному свиноводству приговор…

Итак, если вы в 2018 году вдруг увидите на прилавках европейских или русских магазинов и базаров украинское сало знайте, это обман, … или контрабанда.

П.С. А контрабанда будет, ведь, за шмат украинского сала …. Но не будем о грустном, жизнь ведь на этом не кончается.

Юра Сумы



Прямая ссылка на материал: