register
>

Не обижайте Лаврова - он такой же бессовестный...

Версия для печати
кроме преступного и аморального характера




После того, как Лавров в очередной раз наговорил пургу, пошла новая волна возмущения его бредом, но, на самом деле, он просто старается покрыть план кремлевских экспертов, и строит из себя дебила по этой причине. В принципе, он не более, чем высокопоставленный кремлебот. Но только поле его деятельности - не малоизвестный блог, а российские федеральные СМИ.

Его вина состоит в том, что он согласился покрывать преступный и нелепый план даже тогда, когда провал этого плана стал очевиден, и продолжает это делать, несмотря ни на что.

История вопроса такова, кремлевские эксперты получили социальный заказ разработать план на кризис, который обеспечил бы кремлевские интересы, при этом вызвал бы минимальное неудовольствие Запада, не привел бы к конфликту с Западом, был бы дешев, и был бы в общем стиле российской политики.

Эксперты пошли на сделку с совестью, так же, как идут кремлеботы, кремлеблоггеры, Лавров и еще куча народу, и не смогли сказать, что такого плана попросту нет, так как ситуация таит в себе конфликтный потенциал, который нельзя полностью нивелировать без издержек.

И они выдали этот план, который очень нравился кремлинам, так как, с виду, он позволял Кремлю выйти из кризиса с минимальными издержками. План состоял в том, чтобы после сдачи Укры майданщикам, поддержать на Донбассе волнения в сирийском стиле, а потом дождаться, когда свидомое правительство в Киеве успокоится, займется внутренними разборками, и пойдет на компромисс с Кремлем из экономических соображений. И тогда можно будет легко обменять Донбасс на учет кремлевских интересов. Но американским шпионам план нравился еще больше. План подставиться под международную травлю, как сделали Ирак с Кувейтом, и Милошевич с нелегальной поддержкой боснийских сербов.

Кремлины специально не работали на федерализацию Украины и Донбасса, чтобы можно было во мгновение ока слить ЛДНР при необходимости. Они рассматривали вариант дать выгореть начальной майданной агрессии, и выйти на существование с центральным киевским правительством, как при Ющенко. Кремлинам казалось, что это больше понравится свидомым, чем перестрелки на линии разграничения.

У этого плана, кроме его преступного и аморального характера по отношению к про-российскому населению Украины, было еще много недостатков. Он изначально был порочен, и, вместо того, чтобы избежать конфликта, привел к конфликту огромных масштабов.

Принципиальный порок этого плана заключался в том, что он не подходил такой стране, как Российская Федерация. Ибо, на самом деле, он был, по природе своей, конфликтным, так как подразумевал готовность к резкой конфронтации в случае выходящих за рамки действий свидомых и партнеров, и необходимость применения сильного давления на правительство другой страны.

А получилось так, что свидомые и партнеры стали делать, что хотят, запрещать российские и независимые СМИ, репрессировать про-российских и "партию Мира", давать кредиты в обход правил МВФ.

Было еще много недостатков, в частности, что Украина, это не Грузия, а гораздо более милитаристское образование с развитой военной промышленностью и структурой.

Вот Лавров говорит, что "нам необходимо заставить киевскую власть выполнить Минские соглашения", Надо заставить тех самых радикалов и неонацистов, которые сейчас правят бал на Украине, заставить их знать свое место и подчиниться воле международного сообщества.

Ну и какие есть идеи по заставлению Киева выполнять Минские соглашения, если РФ не вмешивается во внутренние дела других стран? Кстати, практически никто в мире, даже самые дружественные РФ страны, не считает, что Киев не выполняет Минские соглашения. Наоборот, и Меркель, и Макрон, и американцы, говорят, поддерживая позицию Порошенко, что это Россия не выполняет Минские соглашения, и что это её надо заставлять их выполнять, чем они и занимаются, пока Москва ждет, когда Порошенко подобреет.

А такие страны, как Китай, Вьетнам, Иран считают "радикалов и неонацистов, которые сейчас правят бал на Украине" своими партнерами.

Все это стало результатом нахождения в РФ по историческим причинам безответственной власти советского плана, которая привыкла скрывать свои провалы за враньем. Если во внутренней политике она вынуждена считаться с обществом, и делает примерно все по стандарту, то внешняя политика, которая непосредственно не видна некомпетентному в ней большинству населения, составила для власти непреодолимую задачу. Тут уровень конкуренции и ответственности за неправильные шаги в схватке с партнерами гораздо выше, чем при раздаче нефтедолларов.

rnoflyzone



Прямая ссылка на материал: