register
>

Николай Стариков: биткоин – новый проект мировых банкиров



Скачать видео

Первым частным центром эмиссии, первым не государственным Центральным Банком стал Банк Англии в 1694 году. До его создания какая существовала финансовая система? Она была привязана к золоту и "чеканкой монеты", то есть эмиссией, обладали лишь государства. Скажем так: "помазание на царство" в любой монархии, давало право и на производство денег. Без этого права, и самого "помазания" быть не могло. Были ландграфы, герцоги и бароны более богатые, чем короли. У них могло быть зачастую и войск больше, чем у их монарха. Но государь, в отличии от них, мог свои богатства трансформировать в деньги, а через них во влияние, политическое или военное. А они не могли.
Что такое создание Банка Англии, а через несколько столетий и ФРС в США? Это выход из этой парадигмы. То есть, кто-то, не будучи "помазанным", не будучи "легитимным" носителем верховной власти получил право на "чеканку монеты". До сегодняшнего дня, эти "кто-то" прятали свою возможность исполнять функции верховной власти за ширмой опереточного суверенитета. Отсюда и знаменитая фраза Ротшильда о том, что "дайте мне право печатать деньги и мне будет всё равно, кто пишет законы". Отсюда и убийство президентов Рузвельта и Кеннеди и прочих, кто пытался выйти из этой системы "государственности как ширмы".

Но всё течёт, всё меняется. Производство денег без ограничений, производство денег под всё увеличивающиеся долги, этот финансовый Молох требовал жертв всякий раз, когда приходил к своему очередному тупику в развитии. Отсюда и кризисы сменяющиеся войнами. Сегодня нельзя обрушить какое-то государство через войну. Уже нельзя прийти к войне и через хаос и кризис. Нельзя по многим причинам. Это и ядерная триада России, и наличие промышленного района в Китае, и наличие у нас, какой никакой, но промышленной возможности для воспроизводства самих себя. Нежелание значительной части мировых элит играть по этим правилам, так как слишком рискованно и нет никакой гарантии у переферийных элит сохранить собственное влияние после войны.
Но перезагрузка-то банкирам нужна. Как поступать? Если ты не можешь устроить войну, если ты не можешь устроить хаос за границами собственной финансовой системы, то самое лучшее это обрушить саму финансовую систему. Есть только два условия. Первое: обрушение должно быть всеобъемлющим. Оно должно похоронить и сам эмитент финансов и всех их контрагентов, так чтобы уже никому было не до борьбы за власть, а всех бы интересовало бы лишь выживание, физическое и политическое. А второе условие - должна быть запасная финансовая система. Ими же котролируемая. Та самая, которая была бы работоспособна на всех рынках и во всех системах платежей, но при этом больше не привязана ни к какой системе "показательного суверенитета".
Что это им даёт? Сохранение влияния через оказание посреднических финансовых услуг между оставшимися государствами и промышленными центрами. Полную отвязку финансов от "легитимности и помазанности". Окончательное убийство самой идеи государственности, а вслед за ней и национальной и исторической идентичности.
Короче, вся эта "цифровая реальность", это презентационное приглашение в "цифровой концлагерь". Это начало отказа от гуманизма, как системы человеческой ценности и от идеи Бога, как внесоциальной сущности человеческого бытия.
Короче, это не шутки. Эти идеи продвигают те же силы, что стоят за глобализацией. Силы в перспективных планах которых, нет вообще ни одного суверенного государства. И России в их планах нет не только как мощной державы, а вообще, как единого государства…
« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал: