register
>

О новой опричнине

Версия для печати
от любви к надежде




Выборы вместо реформ


16.02.18 по космическим основаниям: второе новолуние после зимнего солнцестояния –– Земля на фоне солнечного затмения вступит в год, который у китайцев имеет имя «желтой» (почва) «собаки» (честность и преданность). Поэтому вне зависимости от того, что хотят или не хотят наши политики гарвардской выучки решающую роль в международных делах 2018 года будет играть Срединное государство желтых людей (Китай). А суть политики будет состоять в решимости Китая взять на себя ответственность за провозглашенное в 2017 г. «создание сообщества единой судьбы человечества» суть: о совместном без потакания противостоянии мировым проблемам в общих интересах людей.     


Здесь у неравнодушных к судьбе Отечества возникает вопрос: «Будет ли Новая Россия действовать совместно с Народным Китаем в противостоянии мировому кризису индустриального общества Запада в общих интересах, хотя бы народов-наследников Единого государства Чингисхана «от моря до моря»; останется в рамках доктрины Третьего Рима внутри «общеевропейского дома»; или для удержания самости займет позицию «осажденной крепости»?         


Ответ на этот актуальный вопрос небополитики ищут не в анализах состояния здоровья властей и гражданского общества РФ, а в оценках космических сил нынешнего периода истории страны.     


У небополитиков история, как сумма волн разных периодов, циклична и ритмична, а потому доступна исчислению того, чего следует ожидать в текущем (2017-2020) коне Большой Игры.     


Ощупывание будущего методом ритмо-каскадов (Буданов В.Г.) дает основание полагать, что текущий период широким мазком повторяет годы опричнины первого русского царя Ивана Грозного, а состояние ожиданий, метаний и тоски широких народных масс аналогично желаниям перемен в годы Перестройки Горбачева М.С.     


Совпадают и знаки отличия опричников – отрезанные собачьи головы на шее у лошади и метла на кнутовище – с символом 2018 года желтой собаки. Что в войне смыслов XVI века и ныне значит: «Отделение добрых семян православной соборности от плевел чужебесия и выметание из страны всякой скверны».     


Опричнина (выделенный удел вне писанного права) выражалась в обособлении коренного ядра страны, находящегося в окружении широкой коалиции врагов и терроре в отношении партии измены.        


Главным признаком «новой опричнины» в России выступает формирование в 2016 году «опричного войска» – Росгвардии. А устройство – напоминает духовный орден с «игуменом» (Путин) во главе и клятвой личной преданности лидеру в неприязни новому «земству» – правительству демократов, Думе и Совету Федерации.      


Теперь о волнах страсти, вскипающих в широких массах, когда «застой» вдруг оборачивается источником тяги к переменам.     


У старшего поколения наших граждан ещё не истерся в памяти всплеск энтузиазма, накрывший народ волной восторга от призыва властей к «перестройке, ускорению, гласности». Тогда в конце 80-х годов, ожидания перемен были связаны с Горбачевым, на которого и легла вся ответственность за исполнение ожиданий. Печален был итог: волна страсти смела старый порядок (наше-ничье), выпустив на простор инстинкты отдельного человека (мое). Свершилась мечта либералов: свобода дала право на неравенство: роскошь, лицемерие, самодурство, гедонизм, бездушную тиранию сильных...


Торжество свободы инстинктов личной власти и богатства похоронило Союз ССР. Теперь же обстоятельства непреодолимой силы мирового кризиса либерализма вздымают в широких массах народов России «9-й вал» ожиданий, метаний и тоски по Правде.      


Ожидания, как всегда на Руси, связаны с первым лицом – ныне с Путиным В.В., но и разочарования будут всецело отнесены на сохранение устоявшегося в РФ порядка вещей и слабость лидера.     


Когда необходимость реформ заменена выборами лидера, вся ответственность за будущее страны лежит на избранном лидере.     


Лидер же без камарильи (политического окружения интриганов «Третьего Рима») один сделать ничего не может. Поэтому ему для самосохранения остается либо опыт опричнины Ивана IV Грозного («осажденная крепость»), либо маневр в политике от преклонения перед западом к опоре на восток (Новая Орда «от моря до моря»).     


Небополитики, ощупывая будущее собственными технологиями «инкогнито», полагают, что с марта 2018 до 2020 года Россию ждет Новая Опричнина, а с 2021 по 2032 год – Новая Орда. Ибо так можно преодолеть кризис будущего с наименьшими издержками.      


Если уж России в 2018 г. суждено сделать судьбоносный выбор, то небополитики видят этот выбор в том, чтобы со страхом Божьим повернуться от любви к надежде. И девиз либеральной демократии: свобода – равенство – братство заменить на девиз Царства Правды: надежда – справедливость – добрая воля.




Андрей Девятов



Прямая ссылка на материал: