register
>

На обострение "Путин может уйти"

Версия для печати
бурлёж ну вот и всё




В последние дни в русскоязычной медиасфере наблюдается очередное возрождение темы "Путин не будет баллотироваться на новый срок".

Формальным информационным поводом для темы явилось незажигательное ("усталое", "спокойное" или "подавленное" - в зависимости от позиции описывающих) поведение президента РФ на встрече с новым французским руководителем Э. Макроном. Такое же незажигательное проведение "прямой линии" (а главное - не объявление о том, что Путин будет баллотироваться в следующем году) подбросило ещё немного угля в топку темы.

Что мы должны отметить по данному поводу.

Во-первых, источники обострения на сей раз - как "лоялистские", так и "оппозиционные". В лоялистском варианте это звучит как "а что если президент просто устал, подумайте, какая это адская работа". В варианте оппозиционном / украинском / эмигрантском раскручивается "ну вот и всё, Путин по-настоящему разозлил Америку, и по моей 200-процентной информации из Сената США российским олигархам уже выдвинули ультиматум, его дни сочтены, впереди дворцовый переворот".

Во-вторых, за исключением перечисленной фактуры ("прямая линия", санкции США) - больше никакой конкретики нет. Всё остальное - просто токование профессиональных тетеревов медиасферы, годами предрекающих уход Путина и дворцовые перевороты. А также их же мощные логические выкладки.

По этой причине мы - основываясь на отсутствующей у нас информации из Кремля, Белого дома, Рейхстага и Дома народных собраний - делаем следующее предположение.

Очередной виток темы "Путин может уйти" - это попытка каких-то неталантливых профи "внести интригу" в скучное течение политической жизни. Так сказать, сымитировать повестку.

Тем, у кого в душе шевелится предчувствие "чего-то очень серьёзного", стоит вспомнить имевшее место пару лет назад "таинственное исчезновение Путина" и бурлёж вокруг.

nalin



Прямая ссылка на материал: