register
>

Путин анализирует "операцию хунты"

Версия для печати
Киеву соболезнований выражено не будет


Путин анализирует "операцию хунты"



Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков дал развернутый комментарий по происходящему на Украине: погрому в Одессе и антитеррористической операции на севере Донецкой области. Он сообщил: Путин анализирует "карательную операцию" "киевcкой хунты" на Украине для дальнейших действий. На вопрос о вводе войск на Украину Песков ответить не смог, передает ИТАР-ТАСС. Путин получает информацию о происходящем "круглосуточно". При этом Песков признал, что раньше Россия могла повлиять на сепаратистов на юго-востоке страны, но теперь уговорить их разоружиться невозможно.

"Глава государства самым внимательным образом наблюдает за всем происходящим и анализирует ситуацию для дальнейших действий", - заявил Песков в ответ на вопрос о том, намерен ли Путин воспользоваться данным ему Совфедом правом ввести войска на территорию Украины, пишет Newsru.com.

Происходящее на Украине Песков описал так: "Высочайшим проявлением цинизма является оправдание карательной операции теми, кто еще несколько месяцев назад не позволил законному президенту Украины Виктору Януковичу навести порядок законными средствами... Мы с большим сожалением констатируем одобрение карательной операции, одобрение того, что делает Киев в отношении юго-восточных регионов Украины. Мы считаем абсолютно недоступным для общечеловеческого понимания слова некоторых представителей (Запада) о том, что "монополия на применение насилия должна принадлежать украинскому государству". (Цитата по "Интерфаксу".)

При этом Песков дал понять, что раньше Россия влияла на сепаратистов на юго-востоке Украины, но теперь этого нет: "Западные спонсоры (киевских властей) все время делают оговорку, что, дескать, на юго-востоке страны самооборона вооружена и оказывает вооруженное сопротивление. Отныне Россия фактически утратила свое влияние на этих людей. Как и какая-либо еще страна, потому что их невозможно будет уговорить разоружиться, уговорить прекратить сопротивление на фоне прямой угрозы для их жизни".

Об отношении Запада он сообщил с сожалением: "Мы констатируем диаметрально противоположные точки зрения на происходящее, полное непонимание процессов, которые там (на Украине) происходят... это связано либо с невозможностью получить достоверную информацию, либо с нежеланием ее воспринять".

Также Песков заявил: в Москве получают тысячи сообщений с юго-востока Украины, "это крик отчаяния и просьбы о помощи".

В связи с погромами в Одессе, в ходе которых, по данным на утро субботы, погибли 42 человека, Песков сообщил: Путин выражает "глубокие соболезнования пострадавшим и родственникам погибших", официальному Киеву соболезнований выражено не будет. Киевские власти он назвал "прямыми соучастниками преступления в Одессе", руки которых "уже по локоть в крови".

mediarupor



Прямая ссылка на материал: