register
>

Кремлины и Ким обменяли свои страны на место в глобальной элите или что задумала российская разведка

Версия для печати
предать два раза упрашивать не надо




Так ситуация в северо-корейском ядерном кризисе выглядит со стороны для наблюдателей, не владеющих полной информацией. Западная пресса сообщает, что американские военные осматривают места для размещения новых систем ПРО в Калифорнии, а Япония объявила о масштабной закупке американских противоракет для развертывания через несколько лет.

Собственно, об этом и писал блог уже давно, что американцы не будут трогать Кима, а воспользуются его программой, как предлогом для тихого наращивания своей ПРО, направленной, в реальности, против Китая и РФ.

Это было очевидно, так как американцы, если бы захотели, могли бы уже давным-давно разобраться с Кимом, когда у него вообще не было ядерной бомбы. Могли заблокировать его ядерную программу дипломатическим путем, заняв более компромиссную позицию. Но им было необходимо создать именно такую ситуацию, постоянно провоцируя КНДР, но, при этом, заявляя, что вторжение в КНДР проблематично из-за десятков тысяч жертв среди американских военных и гражданского населения Южной Кореи.

Дело в том, что, когда американцы вышли из договора о ПРО в начале двухтысячных, на возмущение кремлинов они ответили, что развертывание ПРО, в частности, в Европе, им нужно против КНДР. Это еще когда у КНДР не было никаких ракет и ядерной бомбы. Кремлины, естественно, утерлись, и тихо ныли все это время, пытаясь стыдить партнеров тем, что, по законам физики, несуществующие ракеты КНДР с несуществующими ядерными боеголовками не могут лететь в США через Европу, так как Земля имеет округлую форму. Но теперь у КНДР есть реальные баллистические ракеты и мощные бомбы, так что на все возможные претензии Москвы по поводу ПРО у партнеров будет железобетонный аргумент, что она направлена против КНДР.

Но ядерная программа КНДР не делала, на самом деле, страну безопасней, так как давала американцам хороший повод всей мощью обрушиться на неё по совокупности предлогов, как на Ливию и Ирак, до того, как разработка ядерного оружия была бы завершена.

Американцы могли напасть на КНДР сразу после первого, невразумительного, ядерного испытания, воспользовавшись им, как предлогом, вместе с другими обвинениями.

Не секрет, что у северо-корейской элиты, в отличии от трудового народа, есть свободный доступ за рубеж, и прямые переговорные контакты с США.

С учетом невозможности ведения каких-либо переговоров с американцами по вопросу ПРО, кремлины же будут требовать от ВПК разработать меры против американской ПРО, которые бы не вызвали недовольство партнеров. Но это, если и возможно, то очень дорого и неэффективно, против ПРО надежен только превентивный удар, на который, ясное дело, кремлины санкции не дадут. Что и вызвало, во время Холодной Войны, необходимость заключения договора о ПРО.

А российских военных-любителей квартир предать два раза упрашивать не надо. Они отказываются бесплатно арестовать президента РФ Ельцина, который нарушил законодательство СССР, зато готовы за мелкий прайс расстрелять здание законно-избранного парламента РФ, который ничего не нарушал. Они готовы смотреть, как боевики растаскивают оружие с военных складов в республиках, которые они должны охранять вообще-то, и за расправой этно-фашистов над местным населением, так как у них, видите ли, нет приказа.

Так что ситуация непонятная. В чем состоит план Москвы на северо-корейский кризис, остается только догадываться. Американская ПРО будет бесконтрольно разрастаться, как и военная угроза со всех сторон РФ.

rnoflyzone



Прямая ссылка на материал: