register
>

«Кадровый голод в российской системе управления дошел до критического уровня»

Версия для печати
там тоже бледное подобие




Первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко презентует проект «Лидеры России» по поиску новых управленцев. Проект реализуется совместно с РАНХиГС. По задумке авторов, проект поможет выявить потенциальных лидеров, способных занять управленческие посты в различных органах федеральной власти, а также – в коммерческих компаниях и корпорациях. Об этом сообщают «Известия».


О предыдущих попытках сформировать управленческие резервы рассказал лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев:


«Кадровый голод в системе управления в стране доходит до критического уровня. Проваленная система образования, замещаемая РАНХиГС с лодками-драконами, и отсутствие социальных лифтов, заменяемые принципом "лояльность выше профессионализма", катастрофически опустили качество человеческого материала на любых государственных должностях.

Ладно бы безграмотный уровень муниципальных служащих и сотрудников бюджетных учреждений, не обученных, но идущих за какой-никакой стабильностью в 12-15 тысяч рублей, так если посмотреть на депутатский корпус всех уровней, не способных двух слов связать по простейшим вопросам и сыплющих патетикой и слюнями, губернаторов - "молодых технократов", из "золотой сотни", сформированной высшими чиновниками и олигархами от разных госотраслей, то там тоже бледное подобие советской школы управления.

В 2006 году я принимал участие в подобном конкурсе. Тогда он назывался "Профессиональная команда страны". И стал его победителем. После вручения грамоты и демонстрации меня по телевизору, как человека к тому моменту за свой счёт создавшего образовательный проект "Молодёжная школа бизнеса", организовавший телепроект для молодых футболистов "Футбольная академия", ставшего крупным предпринимателем в страховании и иных сферах, без господдержки и прочих ресурсов, я спросил организаторов "и что дальше?". Ответ был таков:

- вы как устроитесь на госслужбу, на которую вы планируете, вы сообщите нам, а мы сообщим всем об этом.

Занавес.

Итак, если этот проект по подобному же сценарию, то лучше не начинать - я буду следить и методично критиковать. Если же у вас есть реальное понимание провала кадровой политики в стране, а не только 100 человек для очередной губернаторской выгрузки, то делайте это как пилотный проект и заводите это под профильные ведомства с деньгами и толковыми руководителями – Минобрнауки и Росмолодежь, передавая им и функции, и деньги, и сменив там церковных служителей».


iarex



Прямая ссылка на материал: