register
>

ГП Украины требует сдать «патриотов», к которым у Следкома РФ есть вопросы

Версия для печати
таким вот способом




Пресс-служба Во «Свободы» взывает к своим сторонникам. Украинские националисты никак не могут понять, зачем на четвертом году «гидности» Генеральная прокуратура Украины требует от них «сдавать» побратымов, причем в угоду следкому России:

«ГПУ требует от Олега Куцина сдать контакты личного состава "Карпатской Сечи", чтобы допросить их по делу Следственного комитета РФ

Органы Генеральной прокуратуры Украины пытаются склонить командира "Легиона Свободы" Олег Куцин к предоставлению персональных данных бойцов "Карпатской Сечи" для расследования уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом РФ».

Пресс-служба ВО «Свободы»



Как выясняется из дальнейших пояснений пресс-службы, командиру добробата «Капатская Сечь» Олегу Куцину несколько дней назад пришло обращение Генпрокуратуры Украины предоставить контакты его бойцов, чтобы та могла их допросить по уголовным делам, возбужденным Следственным комитетом Российской Федерации по делу об артиллерийском обстрелах ВСУ гражданских объектов на Донбассе.

Причем сам Куцин по этому же делу был допрошен следователями 18 сентября 2017 года.

Комбат «Карпатской Сечи» просто в ярости от такого поворотадела:

«Мало того, что командиров допрашиваете, то уже и до рядовых добираетесь? И это после того, как эта власть вместе с бывшими регионалами приняла так называемый закон об особенностях государственной политики на Донбассе, которым практически узаконили в нашей стране врагов, которые убивали моих подчиненных.

При этом хотите, чтобы мы московитам против себя свидетельствовали? Никого из своих бойцов я вам сдавать не буду и другим командирам не советую».

Вообще-то Олегу Куцину не стоит так переживать. Пока никто его подчиненных трогать не собирается. Все это будет, но потом. Решение о сливе его побратымов и его самого уже принципиально принято и осталось только дождаться как это будет сделано на практике.

П.С. Хотя я его могу понять. Обидно, когда тебя сливают таким вот способом и по запросу следственных органов «страны-агрессора».

Юра Сумы



Прямая ссылка на материал: