register
>

МОК против России в Пхенчхане: последние не-джедаи

Источник

МОК против России в Пхенчхане: последние не-джедаи Функционеры Международного олимпийского комитета (МОК) с отчаянием камикадзе продолжают публичное изнасилование не только духа, но уже и буквы Олимпийских соревнований. От 32 российских спортсменов в Суд первой инстанции Трибунала Лозанны поступил иск, ответчиком по которому указан МОК, чьи чиновники вопреки решениям Спортивного арбитражного суда не прислали россиянам приглашение на Игры в Пхёнчхане. Последние новости сего дня таковы: в МОК намекнули на восстановление спортсменов-россиян в правах – и это может произойти… аж до конца Олимпиады в Пхенчхане. Проще говоря, еще раз плюнули в лицо не только России, но и всему Олимпийскому движению

 

 

Основания для иска от 32 спортсменов российской сборной к МОК – от дискриминации по принципу гражданства до неисполнения решений Спортивного арбитражного суда и нанесения ущерба репутации и профкарьере спортсменов. Но, похоже, если членам МОК, составляющим кворум из напуганных потерей насиженного кресла чинуш, уже плевать на законы, то плевать им и на собственную репутацию, ибо шкура и должность оказались дороже чести.

 

Чтобы маховик абсурда продолжал крутиться и перемалывать карьеру и судьбу людей, чья вина в принятии какого-либо допинга так и не была доказана, исполком МОК своим (еще декабрьским) решением дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР), парализовав остатки возможностей для разумного и осмысленного диалога. Претензии от МОК при этом вертятся вокруг все той же темы: нарушения, якобы допущенные при Олимпиаде 2014 года в Сочи.

 

Президент МОК Томас Бах выразился ясно: положение россиян-спортсменов зависит от соблюдения решений исполнительного комитета. А как соблюдали – оценит специальная группа. Когда и где эта группа соберется, гадать особо не нужно: это наверняка будет уже после того, как пережившие беспрецедентные и несправедливые унижения осколки олимпийской сборной РФ, уже превентивно лишенной гимна и флага, закончат выступления в Пхенчхане.

 

Многие могут подумать: вот таким незамутненным методом в МОК расчищают наградной пьедестал от сильных соперников из России для остальных, в первую очередь – для самой честной и чистой американской сборной. Но дело заключается не столько в этом: хлыздить и пакостить янки наловчились и раньше, без привлечения МОК в качестве непреодолимого пресса. И о том, что в этом деле «братец-Вашингтон» давно уже «не джентльмен», все прекрасно и давно осведомлены. Не в последнюю очередь должны отчетливо понимать это покорные воле русофобского лобби «не-джедаи» из МОК, из страха либо корысти отринувшие благородную суть тысячелетних традиций Олимпийского движения.

 

Увы, де-факто следует признать: с принципом «Спорт вне политики» покончено. И главные проблемы в Олимпийском движении, обнажившиеся с невиданной силой накануне Сочинской Олимпиады, гораздо глубже и опаснее всех вызовов, существовавших прежде.

 

Информационные атаки на Россию, давно признанные частью геополитической стратегии англосаксов, являются частью общего глобального плана по внедрению так называемой «мягкой силы». Дискредитация российских спортсменов – часть этой грязной работы. Ни для кого не секрет, что доверие к любому состряпанному лживому антироссийскому твиту зиждется на многочисленных лайках и репостах по другим соцсетям. Зачастую такие «новости» выходят в прямом эфире западных глобалистских СМИ, работающих по увеличению и распространению русофобски акцентированной информации. Так ложь становится фактом, а лжец – «анонимным источником, заслуживающим доверия».

 

Истерика по теме «государственной системы допинга в России», основанная на показаниях беглого уголовника Родченкова и пары «атлетов», пожелавших заслужить себе пенсию на цивилизованном Западе, при объективном подходе превращается в такой же лицемерный фарс, как и обвинения в адрес России по теме рухнувшего в Донбассе малазийского «Боинга». Кстати, еще раз можно передать горячий привет господам из Пентагона, так и не предъявившим миру обещанные «спутниковые снимки» из ЦРУ, якобы объективно доказывающие причастность Москвы к этой трагедии. Впрочем, есть мнение, что фарс с «международным трибуналом» по делу MH17 еще впереди…

 

Информационный фон перед Играми в Сочи 2014 года на Западе (и в некоторых российских масс-медиа, впрочем, также) нередко формировался из только еще откуда-то ожидаемых «преследованиях геев-спортсменов», а когда эти и многие другие негативные ожидания не подтвердились – застрельщики расползлись по кустам. Кто-то понес наказание? Нет, на манеже нынче – все те же, с новыми гигабайтами лжи наперевес.

 

Интрига конфликта раскрыта, истинный замысел обнажен, герои известны, личины – показаны. Позорно внедряемая тактика бесчестной недобросовестной конкуренции у Вашингтона проявляется не только в сфере спорта. Достаточно посмотреть, как вашингтонские «ястребы» ломают через колено своих европейских коллег, нагибая в нужной позе целые международные организации типа ЕСПЧ, Еврокомиссии и прочие правозащитные институты, ежегодно строчащие доклады о том, как в России все плохо с защитой прав человека.

 

А история с препятствиями в строительстве российских газопроводов – вообще верх грубого изящества политики США. Тут уже не стесняются нагибать целые государства – Украина, Болгария, далее по списку…

 

Здесь же в один ряд встают факты (а не голословные обвинения) о строительстве военных баз NATO и эшелонов ЕвроПРО с ракетными системами «Иджис» в самой близи российских границ. Еще один факт: в том же ООН никто не собирается реально  контролировать распространение засекреченных биолабораторий Пентагона в Грузии, на Украине и в Азербайджане. Зато в ООН все чаще пропихивается очередная антироссийская резолюция.

 

Ранее на страницах сайта Бюро информации Notum уже говорилось, к чему приведет безнаказанность гегемонов однополярной модели мира. Сегодня они, не взирая на решения арбитражного суда в Лозанне, уже добрались до дискредитации правовых механизмов Олимпийского движения – а завтра разинут ненасытную пасть на последние бастионы международного права, бросив армаду заточенной пропаганды, к примеру, на так называемое реформирование ООН. В первую очередь ради лишения России права вето в Совбезе ООН.

 

И уже не важно, чьими руками это будет сделано. Цель назначена. А она, согласно иезуитским канонам, оправдает любые средства.

 

 




Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Мюнхен-2018: от призрачной над... МОК – России: ошибочка вышла Иерусалим и Аль-Кудс: как Трам... МОК против России в Пхенчхане:... Москва продолжает бесить Вашин... При Путине по России саакашвил... Скапитализдили После Олимпиады Россию начнут ... От кубов Навального – к шарам ... МОК и весь «цивилизованный Зап...

Перевод Казахстана на латиницу... Кого порадовал российский школ... Махмуд Реза Саджади о встрече ... Вестник русофобии, ноябрь-2017 Челябинский форум России и Каз... Рашагейт помогут спасти только... Помощь Запада Армении и Азерба... Как легионеры Waffen SS и танк... Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп...

Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор...