register
>

Скапитализдили

Источник

Скапитализдили Процесс назначений, присвоений и освоений в демократическом рае цивилизованного Запада достиг на прошлой неделе очередного своего апогея. Знаковых событий хватало: так, в Вашингтоне таки назначили Иерусалим столицей Израиля, в Киеве сбежавшего на крышу карлсона Саакашвили назначили страдальцем-героем михомайдана (потребовав от пана Порошенко отпустить героя из кутузки). Генерал-полковника Ткачева назначили одним из причастных к гибели малазийского «Боинга», упавшего на Донбассе, а предприятие «Маяк» на Южном Урале – ответственным за выброс рутения, потребовав международного расследования

 

 

 

Дональд Трамп, обещавший сдержать слово перед избирателями – а на самом деле вынужденный (по мнению отдельных экспертов) сдержать слово перед своим предвыборным спонсором, владельцем крупных казино, подписал указ о признании Иерусалима столицей Израиля. На фоне кислого отсутствия заметных успехов во внутренней и внешней политике США нынешним обитателям Овального кабинета пришлось срочно придумывать повод для отвлечения налогоплательщиков от проблем, вляпавшись в очередной международный скандал.

 

Свою часть из свежепридуманных фантастических сценариев взяли на себя «специалисты» из печально известной конторки «Bellingcat», прежде уже опозорившейся со своими «итогами расследования» катастрофы малазийского МН17. В этот раз им помогали коллеги по занятию из российского интернет-издания (с нероссийским названием) «The Insider».

 

Совпадение или нет, но свежеиспеченное «расследование» моментально появилось после заявлений украинского офицера, живущего ныне в России о том, кто и для чего занимался транспортировкой установки «Бук» в те роковые дни в том роковом районе.

 

Ребята из «The Insider» отыскали в далеком от Донбасса Екатеринбурге отставного генерал-полковника Ткачева, под липовым предлогом записали его голос и отправили добытое на экспертизу в американский Денвер (для голосового анализа) и (почему-то) в Литву – для анализа лексического. Совпадения в 100% не обнаружили, не смотря на адские труды по потраченным усилиям, но это не помешало добавить российского отставного офицера Ткачева в список россиян, назначенных отвечать за гибель «Боинга».

 

Что же до другой назначенной звезды михомайдана – повелителя галстуков Саакашвили, которого ради ареста пришлось снимать с крыши, то об этом событии повторяться смысла не имеет: хроника этого шапито интересна разве что тем клоунам, кто втянут непосредственно в расписание фарсовых баттлов в Незалежной. Примечательно, что самим украинцам ныне наблюдаемое уже до смерти обрыдло: цены и тарифы растут, власть погрязла в воровстве, народ бежит искать работу в Польщу – а залетный гастролер опять зовет терять чубы на новую революцию.

 

Куда примечательнее то упорство, с которым на прошлой неделе в русскоязычном сегменте массмедиа снова муссировались заявления представителей «Гринписа» о причастности южноуральского флагмана корпорации «Росатом» к то ли «утечкам», то ли «выбросам» радиоактивного изотопа Рутений-106.

 

Первая информационная волна «рутениевой истерики» совпала с проведением на Южном Урале крупной научной конференции ядерщиков. Истерические заголовки последней волны замельтешили в поисковиках аккурат в то же самое время, когда специалисты «Росатома» ввели в России в эксплуатацию два совершенно новых энергоблока.

 

Теперь дозы изотопа, до 20 тысяч раз меньшие опасного уровня, стали поводом для требований провести международное расследование –  целую петицию сочинили, чтобы тыкать затем числом подписантов, оправдывая «доказательства своей правоты», не взирая на результаты комплексной проверки российских госведомств. При этом во многочисленных СМИ, дружно подхвативших тему, внушается мысль о том, что «Росатому», Ростехнадзору и прочим государственным организациям верить нельзя.

 

Внушаемый же вывод напрашивается сам собой: верить надо только тем, кого старательно рисуют как честных и непримиримых борцов за экологическую чистоту планеты. Если судить по самым многочисленным ссылкам западных и прозападных массмедиа на конкретные имена – то это двое: пойманная на сотрудничестве со структурами ЦРУ и сбежавшая во Францию Надежда Кутепова, а также руководитель антиядерной программы Гринпис России Рашид Алимов.

 

Если с первой гражданкой (уже Франции) давно все ясно, то к господину Алимову созрел вот какой вопрос: что мешает одиозной организации «Гринпис» заняться влиянием выбросов с японской «Фукусимы» на здоровье как тех же россиян, так и жителей всей планеты в целом? Есть мнение, что ни один российский «эколог», участвующий в дискредитации российской атомной отрасли, заботами о бесконтрольном распространении миллионов кюри активности целого букета радиоактивных элементов в Тихом океане и атмосфере почему-то себя не проявил – зато на копеечных дозах одного-единственного рутения сосредоточен, как наркоман перед дармовой закладкой. Отличный метод самострела для «борцов за экологию», не так ли?

 

Это – к вопросу об очевидной отработке очевидного антироссийского заказа в информационной повестке. Солистов массового и мощного хора из оперы «Рутениум» можно поздравить: денежки освоены не зря, хотя с такими козлячьими методами подставы заказчика позориться дальше уже некуда. Ждем новых сольных номеров по теме «вины России» в нарушениях договора РСМД. Судя по уже прозвучавшим накануне очередным заявлениям Вашингтона, Москву назначат ответственной и за этот кунштюк.

 

И это – лишь самый «крупняк» из области назначенного и освоенного. Что же до присвоений, то по сравнению с рутениевой истерикой здесь вообще никакой интриги. Просто генералы Пентагона, руководители филиалов Госдепартамента – а со вчерашнего уже и подпевалы из европейских подстилочных на голубом глазу заявили о том, что террористов запрещенного в России ИГ победила… западная коалиция, а Россия тут практически не при делах.

 

Вот какой диагноз определила «триумфаторам» официальный представитель МИД России Мария Захарова (цитата): «…западные партнеры делают заявления о том, что это не Россия, а они, коалиция, одержали победу над ИГИЛ в Сирии… Собственность нашу в Штатах захватили, медали Сочинской олимпиады отняли, теперь военные достижения решили скапитализдить?..».

 

Постановка вопроса в целом верная – однако здесь сразу очевиден и сам ответ: уже скапитализдили. Как и многое другое…

 




Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
При Путине по России саакашвил... Скапитализдили После Олимпиады Россию начнут ... От кубов Навального – к шарам ... МОК и весь «цивилизованный Зап... Перевод Казахстана на латиницу... Кого порадовал российский школ... Махмуд Реза Саджади о встрече ... Вестник русофобии, ноябрь-2017 Челябинский форум России и Каз...

Рашагейт помогут спасти только... Помощь Запада Армении и Азерба... Как легионеры Waffen SS и танк... Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране...

Женщины Ирана под защитой Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную...