register
>

После Олимпиады Россию начнут выдавливать из ООН

Источник

После Олимпиады Россию начнут выдавливать из ООН Фактический ультиматум МОК об унизительных условиях участия российских спортсменов на ближайших олимпийских соревнованиях прекрасно объясняет далеко не оконченную антироссийскую стратегию. И объявленные в одностороннем порядке антироссийские санкции, и обвинения о вмешательстве в выборы (замеченные только у США и их вернейших вассалов), и истерика о «государственной поддержке допинга в России», а теперь вот еще и решение отстранить спортивную сборную, с дозволением выступать без гимна и флага. Пора прекратить питать себя иллюзиями: на полумерах против России не остановятся

 

 

Россия виновата во всем – во всем, что посчитаютнеобходимым в американских кабинетах, где принимаются судьбоносные решения, касающиеся всего «цивилизованного мира». Утверждается это как аксиома, как закон тяготения, без доказательств, без справедливого расследования на площадках международного диалога. Почему так происходит? Потому что так захотел гегемон. Потому что на каждый антироссийский тезис готова организованная мощная волна пропаганды, которая промывает мозги заезженными шаблонами, доводя налогоплательщика до рефлексов «собачки Павлова».

 

Цель таких обвинений очевидна: выдавить Россию с международной арены любыми доступными способами. О честности и порядочности здесь давно говорить не приходится: иезуитский лозунг «цель оправдывает средства» возведен у российских «международных партнеров» в непререкаемый абсолют.

 

Решение плюнуть всем россиянам в лицо на глазах у всей планеты, отстранив российскую сборную решением МОК, предлагая при этом унизительную лазейку в виде возможности выступить под нейтральным флагом – отлично соответствует всей антироссийской идеологии и укладывается в звенья единой стратегии.

 

Примечательно, что первая реакция известных российских персон, спортивных чиновников, депутатов в большинстве своем не была однозначной. Многие персоны высказались осторожно: дескать, не будем забывать о спортсменах, которые готовились к олимпийским соревнованиям, подумаем о том, как это все отразится… и так далее и тому подобное.

 

А может, все дело в том, что пока не озвучена конкретная реакция Президента РФ? Вроде бы не так давно Владимир Путин некие ориентиры обрисовал, указав на политическую подоплеку всей этой истории и посчитав, что выступать без гимна и флага – унизительно… Но, видимо, многим нашим госдеятелям предпочтительнее соблюдать «политес» и корректировать свое мнение по старинке – с «линией партии».

 

Радует, что так в России поступают не все. Вот что сказал по поводу заседания МОК тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов (цитата RT):

 

«…Там сидят 14 человек: канадцы, швейцарцы, американцы. Я бы очень хотел, чтобы те, кто отстранял, сами под нейтральным флагом и под польку-бабочку взошли бы на пьедестал. Я считаю, что это полный идиотизм – лишать спортсменов своей страны. Говорят, что сейчас патриотические настроения в России на подъёме. После сегодняшних новостей они должны просто зашкалить, за те наглые обвинения без доказательств, которые сыплются на нас сейчас».

 

А вот из того же сюжета мнение руководителя Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгарта: «…Последние три года соперничество проходило между спортсменами, готовыми пожертвовать олимпийскими идеалами ради достижения целей и побед, и теми, кому оставалось только мечтать об осуществлении надежд на золото. Решение МОК отстранить Россию было принято в пользу чистых спортсменов, которые сегодня одержали важную победу…».

 

Почему-то до Олимпиады 2014 года в Сочи столь настойчивой заботы о «чистых спортсменах» в американском агентстве не демонстрировали. Видимо, спохватились лишь в «последние три года»... после оглушительных успехов российской сборной на домашней арене. Сперва, конечно, очнулись в Госдепартаменте – а затем и в USADA. При этом никто из нынешних голосующих членов МОК почему-то не задается справедливым вопросом о том, на каком основании USADA разрешает спортсменам США принимать запрещенные в остальном спортивном мире препараты, допуская их затем на крупнейшие международные соревнования, в том числе и на любую Олимпиаду.

 

Ответ на этот и многие другие вопросы – на поверхности. Мистер Тайгарт в своем комментарии о решении МОК выдал ничтоже сумняшеся главные стратегические намерения, поставленные перед функционерами любых международных институтов, сидящими на крючке у американских властей.

 

Эти намерения касаются дискредитации всей ныне существующей архитектуры международных отношений, опирающихся на общепринятые после Ялтинской конференции 1945 года международные юридические нормы. С наглостью уверенного в своей безнаказанности гангстера американские политики, нарушая раз за разом и букву, и дух международного права, решили с этим правом покончить в принципе, намереваясь установить вечный порядок, выгодный интересам только одной сверхдержавы.

 

Только вот наглость эта гангстерская демонстрируется почему-то в отношении России, по поводу которой в последние годы крайне старательно всей «международной общественности» внушаются ассоциации не иначе как со вселенским злом. Тут и вопрос о воссоединении Крыма, и таинственные русские хакеры, и провокации против договора РСМД, и многое, многое другое...

 

По понятным причинам гегемон опасается подобные выходки проворачивать в отношении Китая. Слишком крепка в США экономическая зависимость от Поднебесной, слишком рискованна политика прямого оскорбления китайской нации, надеющаяся на безответность или де-факто беззубые обещания «зеркального ответа». Потому что в Вашингтоне при всем кафкианском абсурде антироссийской истерики понимают: Китай при подобной атаке ответит не раздумывая – и не только дипломатически, но и по другим каналам.

 

А что же у нас? А у нас, пользуясь иносказанием при цитировании детской поэзии – в квартире газ. А у нас – громоотвод. Вот… А в России, похоже, при всех ее нынешних успехах на международной арене не хватает сил на реализацию на деле (а не на словах) четко сформированного политического и общенационального курса на реальную защиту своих национальных интересов.

 

Тренер Евгений Трефилов абсолютно прав: ни один уважающий себя на Западе политический деятель не согласится на унижение собственной страны, благословляя спортсменов на участие под нейтральным флагом и лишая спортсменов (и с ними всю страну) заслуженного чествования родным гимном. Так почему же россиян вынуждают на позорное соглашательство? Кто дал это право?

 

Против России сначала мелко пакостили: то не тот гимн «случайно» поставят, а то и вовсе гимн выключат. Затем покатилось по нарастающей. А теперь вот, будучи уверенными в своей безнаказанности и безответности со стороны уполномоченных представителей российского государства, плюют в лицо всем россиянам.

 

Да, мы объединимся в новом эмоциональном порыве. Да, наш патриотический дух не сломить. И – да, наши денежки почему-то по-прежнему работают на американцев, обмениваясь миллиардами государственных российских рублей Центробанка ежемесячно на зеленые бумажки ради «поддержки курса рубля». Денежки россиян работают на американскую экономику, пребывая в сумме десятков миллиардов долларов в US Treasuries под завывания либералов в родном российском правительстве о том, что в стране «денег нет».

 

Так может, хватит уже вручать самостоятельно нашим заокеанским «партнерам» повод для безответных издевательств?

 

Потому что сегодня они выкидывают Россию из Олимпиады, а завтра – начнут так же бесцеремонно кампанию по выпроваживанию России из Совета Безопасности ООН. Повод? Найдется легко: теперь, как выясняется, никому и доказательства-то не нужны, раз уж Россия за себя постоять не может – гегемону в любой акции на слово поверят.

 




Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Скапитализдили После Олимпиады Россию начнут ... От кубов Навального – к шарам ... МОК и весь «цивилизованный Зап... Перевод Казахстана на латиницу... Кого порадовал российский школ... Махмуд Реза Саджади о встрече ... Вестник русофобии, ноябрь-2017 Челябинский форум России и Каз... Рашагейт помогут спасти только...

Помощь Запада Армении и Азерба... Как легионеры Waffen SS и танк... Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой

Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ...