register
>

От кубов Навального – к шарам Собчак

Источник

От кубов Навального – к шарам Собчак Не оскудело Отечество иделогическою альтернативою, не иссякли фонтаны либерального креатива. Едва зимние холода приказали (хоть и не надолго) жить предвыборным вертепчикам в виде так называемых «кубов Навального», как появились на потребу электорального флуда агитационные «сферы Собчак». Явление обещают показать во всех крупных городах России: в частности, Челябинск вот намедни уже осчастливили. Похожие то ли на среднеазиатские шатры, то ли на северные домики-иглу, эти «собчачьи сферы» наверняка имеют более продуманный набор возможностей для зимнего сугрева агитаторов, на худой конец – толерантно любопытных прохожих зевак

 

 

Чем ближе к марту 2018 года, тем парады геометрических инсталляций от российской либеральной интеллигенции пойдут все чаще и все креативнее. Ксению Собчак уже можно поздравить с почином: одну из ее агитпалаток, с неизвестным пока смысловым прицелом названных самою кандидатшей-предводительницей «сферой», аккурат после челябинского митинга с участием Навального обнаружили на более географически центральной (в отличие от Навального) площадке столицы Южного Урала: в сквере на Алом поле.

 

Кто на зависть местным «навальнистам» разрешил «семидневный пикет в поддержку выдвижения», как быстро разрешили – не столь важно. Гораздо любопытнее, что агитацию решили проводить в считанных метрах от памятника с бюстом Ленину. И хотя на бюст Ильича пару-тройку раз уже покушались хулиганы, окрашивая историческое место в жовто-блакитный двуколор, символическая «сфера» Собчак, разбитая в одном месте с Лениным, лишь у отдельных категорий граждан способна вызвать когнитивный диссонанс.

 

Хотя, с другой стороны есть мнение, что символизм этот заметят весьма редкие наблюдатели с острым умом и зрением, но разве что совсем некрупным числом. Просто потому, что потенциальному электоральному большинству символическая парадигма «Собчак – Ленин» окажется наверняка элементарно по барабану. Впрочем, как и любая иная парадигма: ибо нет за пределами столичных кольцевых дорог у госпожи Собчак ни массовой электоральной поддержки, ни серьезных электоральных перспектив.

 

Имеется в виду не только большинство избирателей среднего и старшего возраста, которые хотя бы имеют представление о личности Ленина и его роли в отечественной (а то и мировой, как ранее убеждали) Истории. Нет почти никаких сомнений в том, что и большинству молодежи абсолютно начхать, рядом с чем поставили кибитку храброй Ксении и для чего вообще она появилась в городе гигантов металлургии, упавшего метеорита и суровых челябинских мужиков.

 

Для молодежи, как известно, в принципе на первом плане – сам «ивент». Затем уже оценивается степень захватившего школоту и проникающего во все фибры жизни явления, известного под странным и страшноватым даже словом «хайп». Логика проста, как чипсина из банки: если есть «хайп» - есть внимание к «ивенту»… а напоследок можно и просто «поржать над дизайном, если чо».

 

Видимо, и у Собчак, и у того же Навального расчет на отформатированные мозги, одинаковые у нынешней молодежи как коробочные чипсы, тут как раз и имеется. Поскольку взрослому (за исключением особо отпетых представителей либеральной интеллигенции) не понятна и не близка «предвыборная платформа» гражданки Собчак, успевшей посреди прочего отозваться о россиянах как о «генетическом отребье».

 

Кстати, Захар Прилепин не так давно грамотно и точно высказался по поводу этого весьма запомнившегося россиянам Ксюшиного плевка в душу. По мнению Прилепина, хамить у представителей так называемой творческой интеллигенции принято только в адрес  россиян, русских – на счет же других народов ни словечка лишнего вякнуть не рекомендуется, ибо – чревато: на прославляемом Западе не так поймут.

 

Подразумевать оскорбительного смысла фразу «генетическое отребье» в отношении не просто сограждан – а людей, переживших за последний век тяготы гражданской войны, испытания коллективизацией и индустриализацией, ужасы гитлеровской оккупации и героически победивших фашизм в его логове, для любого человека в этой стране означает крест на политических перспективах и амплуа забугорного подлизы. В последнем, кстати, сама Ксения активно преуспевает: достаточно вспомнить ее слова о том, что Крым – «украинский» и его нужно вернуть Украине, а Россия «нарушила международное право».

 

Для кого эти заявления из уст госпожи Собчак, не подымавшей в жизни ничего тяжелее тарелки с кусками попавшего под российские анти-санкции хамона? Для кого эти сигналы по системе идеологической кодировки «свой-чужой»?

 

И после этого и многого-многого другого – агитка-кибитка по городам и весям. Не дешевле ли было сосчитать сторонников по конкретным головам (пардон, голосам) в том же Твиттере, или Инстаграмме, или на худой конец в Фейсбуке – вряд ли по поводу этих движений в Госдепартаменте вызвали бы Цукерберга на ковер…

 

Видимо, если и дешевле – то никак уж точно не представительнее. Какой же из госпожи Собчак «кандидат в президенты и лидер общественного мнения» без личного появления в электоральных «полях»? Воленс-ноленс, как говорится, приходится потратиться. Смысла и логики тут искать, разумеется, не нужно: весь смысл в процессе того, что и как будет происходить далее.

 

С учетом всего негатива и годами заслуженного амплуа клоунов, которые умудрились накопить среди российского народонаселения (голосующего, заметим, населения) представители либерального лагеря, уже не так важно, какой вид передвижного агит-шапито нам покажут после (или вместо) «сфер» Собчак. Хоть автопоезд с мюзиклом о свободе демократии и с декорациями на платформах импортных грузовиков. Только денег лишних кучу выкинут (хотя вряд ли своих кровных – откуда у «простой интеллигенции» такие «средствА»?)…

 

Ну, а пока перед традиционной Новогодней стрижкой населения пусть тому самому населению у «сфер» Собчак будет хоть одним развлечением больше. А ежели еще и нальют по «писярику», оглянувшись вокруг на предмет околоточного – так и вообще красота. Только бы не шнапс: а то уж совсем тогда у фройляйн Ксюши «самострел» выйдет.

 


 



Бюро информации Notum ©

Фото: intersucks.ru; yarnews.net; zavtra.ru


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Скапитализдили После Олимпиады Россию начнут ... От кубов Навального – к шарам ... МОК и весь «цивилизованный Зап... Перевод Казахстана на латиницу... Кого порадовал российский школ... Махмуд Реза Саджади о встрече ... Вестник русофобии, ноябрь-2017 Челябинский форум России и Каз... Рашагейт помогут спасти только...

Помощь Запада Армении и Азерба... Как легионеры Waffen SS и танк... Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой

Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ...