register
>

Кого порадовал российский школьник Николай Десятниченко в Бундестаге

Источник

Кого порадовал российский школьник Николай Десятниченко в Бундестаге На подростка из Нового Уренгоя свалилась внезапно очень обременительная слава. Николай Десятниченко с трибуны Бундестага – главной политической трибуны государства – перед цветом германского истеблишмента пожалел гитлеровских солдат, отправленных убивать и грабить. Правда, едва грянул скандал по поводу этого выступления, российские либералы с пеной у рта кинулись защищать докладчика: мальчик невиновен, пропагандой фашизма он не занимался, нацистов не оправдывал. С формальной стороны – вроде так и было. Только вот любое «Окно Овертона» так и работает: то, что вчера осуждалось, завтра должно стать нормой

 

 

Вот еще одна деталь, которая никак не тянет на случайное совпадение: скандал грянул именно в тот день, когда весь цивилизованный мир отмечал 70-летие Нюрнбергского процесса, раз и навсегда осудившего гитлеровский фашизм без условий, без оговорок, без прицела на двойственность смысла.

 

Что же произошло при докладе российского ученика, приехавшего в Германию по традиционной многолетней программе обмена? Обеспеченные бюргеры, сидя в уютных бундестаговских креслах, слушали о несчастных сынах Фатерлянда, сгинувших на далекой чужбине. Интересно, как же все они, сотни тысяч солдат Вермахта, оказались в советских городах – спотыкаясь и проклиная Гитлера, шли понуро вперед на советские штыки под дулом заградотрядов СС?

 

Скорее, следует подумать о том, что обеспеченные бюргеры, с болезненной миной поспешив перелистнув календарь с датой 20 ноября, пришли в Бундестаг и наблюдали за тем, как эффективно отрабатываются денежки западных НКО, чья работа заключается в разрыве связей между поколениями россиян и прививании российской молодежи лживой, фальшивой исторической памяти. Пускай не сразу, и отнюдь не разовыми редкими «мероприятиями» – делается это постепенно, из года в год, по принципу «вода камень точит».

 

Скандал в Бундестаге, в очередной раз показывающий результаты применения в России принципа «Окна Овертона», еще раз обнажил всю лицемерную суть антироссийского дискурса. Память о реальных событиях Великой Отечественной войны иезуитски извращают, подменяя смысл произошедшего, прививая российским детям не просто мысль о том, что война была несправедлива – а о том, что граждане России как наследники своих дедов, защищавших Отечество, Родину должны раскаяться одинаково с теми, кто пришел на чужую землю сеять смерть и разрушение.

 

Сейчас бедолагу-школьника пытаются оправдать: дескать, был вынужден сократить выступление, потому и вышел такой вот смысл. Потому и «сместились акценты». Любопытно, но сместились эти акценты исключительно к точнейшему соответствию целям и задачам русофобской политики. При этом совсем не случайно в российском либеральном гнезде «светочи интеллигенции» моментально наперебой стали защищать не столько подростка – сколько те тезисы, которые были произнесены в Бундестаге после «вынужденного сокращения» в докладе.

 

А русофобы из западной идеологической «техподдержки» типа «Радио Свобода» так же моментально принялись давать привычную трибуну «экспертам» и «историкам» типа Николая Сванидзе, который выразил прозвучавшему докладу свое категорическое одобрение. Более того – на «Радио Свобода» дают трибуну таким «экспертам», которые называют гитлеровцев «жертвами обстоятельств». Что же начнут внушать завтра – мысль о том, что это СССР напал на Германию? Не исключено: не первый год уже подобные «историки» без устали выворачивают наизнанку историческую событийную канву, делая карьеру на поприще русофобии.

 

В многочисленных материалах, опубликованных на сайте Бюро информации Notum, на конкретных примерах описывалось, как от робких попыток обеления нацизма на Западе уже перешли к откровенной поддержке героизации нацизма. Достаточно посмотреть на марши неонацистов в «стремящейся к европейским демократическим ценностям» Украине и парады ветеранов-эсэсовцев в Прибалтике. Под равнодушное молчание все тех же сытых германских бюргеров, заседающих в Бундестаге – кстати, практически прямо под частью купола гитлеровского Рейхстага, оставленного в назидание потомкам. Рейхстага, над которым 72 года назад взвилось красное знамя победителей нацизма.

 

Но бундестаговские господа все видят и молчат. Так же, как и многие другие «цивилизованные европейцы», занимающие политические посты в Европарламенте. Не говоря уже о главных борцах за права и свободы из Вашингтона, в который раз голосующих против резолюции ООН, суждающей героизацию нацизма. Совпадение?

 

При этом планомерная работа по распространению среди россиян (среди молодежи в первую очередь) фейков, вымыслов, сплетен и циничной лжи о «зверствах» советских солдат и офицеров, убивавших детей и насиловавших женщин в Европе – эта работа только растет и крепнет. Совпадение?

 

Даже компьютерные игры, в которых «русские» играют непременно злодеев и убийц, стали делать с расчетом на неприкрытые русофобские мотивы. Что это – опять совпадение?

 

Любой здравомыслящий человек, понимающий суть подобной многолетней «эволюции», вряд ли позволит собственному ребенку выступить на главной политической трибуне Германии с докладом, где мысли о ценности мирной жизни переплетаются с искалеченными представлениями о вкладе оккупантов, по вине которых и возникли все ужасы войны.

 

Журналисты из агентства Regnum, говорят, уже отправили в Новый Уренгой два комплекта книг: произведения немецкого писателя Генриха Белля и учебные материалы по Истории. Один комплект – непосредственно Николаю Десятниченко, другой – в тамошний департамент образования. Нельзя не отметить, что коллеги из агентства Regnum поступили весьма символически и достаточно корректно: к примеру, в интернете уже вовсю кипят нешуточные страсти, на которых досужие до жареного и воспитанные как раз на либеральных европейских ценностях «акулы пера» донимают подростка каверзными вопросами, превращая его жизнь в ад.

 

Впрочем, эпизод Николая Десятниченко скоро потускнеет и подзабудется – увы, чтобы уступить место еще более гнусным русофобским эпизодам. Так показывает практика. На таких эпизодах и хотят построить часть событийной хроники, «отливая в граните» интернет-мемы и оставляя свежие незаживающие гноящиеся шрамы на теле российского общества. Никому сегодня не интересны подвиги российских солдат, защищавших Отечество и спасавших ценой миллионов собственных жизней будущее благополучие освобожденной от нацизма Европы. Гораздо интереснее заниматься в Интернете экзекуцией и остракизмом свежей жертвы по принципу «падающего – толкни»…

 

Это – та самая Новейшая История, которая намеренно и скрупулезно создается изо дня в день, оставляя растущему поколению отвращение к собственным корням. Острее и сильнее всего делается это в России: похоже, с остальными странами, где еще живут славянские народы, уже разобрались…

 

 


 



Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Скапитализдили После Олимпиады Россию начнут ... От кубов Навального – к шарам ... МОК и весь «цивилизованный Зап... Перевод Казахстана на латиницу... Кого порадовал российский школ... Махмуд Реза Саджади о встрече ... Вестник русофобии, ноябрь-2017 Челябинский форум России и Каз... Рашагейт помогут спасти только...

Помощь Запада Армении и Азерба... Как легионеры Waffen SS и танк... Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой

Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ...