register
>

Каталония попала в каталоги

Источник

Каталония попала в каталоги Почти 90 процентов жителей Каталонии выразили свою волю на референдуме. Брюссельские начальники после первого немого шока оценили этот факт волеизъявления исключительно негативно. Логики в таких оценках столько же, сколько совести: британцам с их «брекзитом» можно – а испанцам почему-то нельзя. Неужели в Евросоюзе не только целые государства, а уже и людей начали делить по разным сортам? Хотя, почему же «начали»: если судить по действиям большинства европолитиков, в унисон подпевающих вашингтонскому гегемону, эта позорная сортировка началась еще со времен ликвидации Югославии. Теперь же все эти лицемеры, под которыми зашатались уютные кресла, засуетились не на шутку

 

 

Суетиться им есть от чего: Барселона оказалась источником свежей мощной трещины, угрожающей безмятежному просиживанию брюссельских штанов за счет налогоплательщиков. Лондон потирает руки: отсутствие авторитета, способного повлиять на целостность и нерушимость Евросоюза, еще раз доказано. Про Вашингтон и подавно сомнений нет: там уже готовят волну новых разоблачений, открывающих страшную правду о русских хакерах, с помощью которых не затрещала по швам не какая-нибудь островная республика размером с Манхэттен – а целая Испания.

 

Признаки готовящихся неизбежных обвинений в адрес Москвы уже появились. Не далее как 3 октября руководитель латвийского МИД, известный русофоб Эдгар Ринкевич уже ляпнул в прессе про референдум в Каталонии: по его словам, для России этот референдум похож на конфету, упавшую на пол (видимо, речь о внезапной халяве), а сам факт референдума Россия использует для раскола Евросоюза.

 

Ринкевич имеет в виду процесс раскола дальнейшего – поскольку Москву уже далеко не первый год обвиняют в подобном с разной степенью интенсивности и креатива, зависящего от интеллектуальных данных того или иного обвинителя.

 

На самом деле демарш Барселоны стал целой кучей конфет для русофобов всех мастей – теперь долго будет что обсасывать, собирая баллы перед Вашингтоном. Дескать, мы говорили, мы предупреждали – и вот оно, коварство русских, обидевших Мадрид… как будто до этого не было истории с претензиями к Мадриду со стороны тех же басков.

 

Ни для кого не секрет, что со стороны Киева начнутся новые антироссийские вопли, касающиеся воссоединения с Россией Крыма: остается надеяться, что потерявшие всякую связь с логикой и реальностью пропагандисты не додумаются обвинить Москву в намерении включить в свой состав Каталонию. Впрочем, те же демотиваторы на эту тему – как саркастическая реакция на происходящее – само собой, на просторах интернета непременно заблистают.

 

У граждан посерьезнее возникнут иные вопросы: почему же никто не рискует обвинять Россию в том, что она повлияла, к примеру, на устроивший «брекзит» Лондон? Вопли об этом, едва возникнув в тренде русофобской истерики, закончились сразу же после того, как англосаксонские манипуляторы с ужасом осознали: отказ содержать брюссельских дармоедов как мотив является настолько опасной правдой, что акцентировать на ней внимание категорически нельзя. Иначе некого будет доить в Берлине и Париже, натягивая поводок зависимости в рамках «партнерства по распространению цивилизованной демократии». При таких раскладах затрещат уже не только брюссельские штаны – взашей начнут выталкивать добрую половину лондонских пэров и шишек-лоббистов из американского Конгресса.

 

Не первый раз уже уличенные в ошибочности своей политики, основанной на лжи и жадности, западные господа вполне ожидаемо начнут перекладывать ответственность на что угодно или кого угодно. Россия с ее растущим международным авторитетом, чей образ рисуется руками русофобов чернейшими красками, займет в списке обвиняемых еще одно почетное место.

 

Москве, конечно, не привыкать. Так называемому международному сообществу – тоже. Чего бы на самом деле ни добивались в Барселоне, Каталония теперь занесена во все антироссийские каталоги: где-то как жертва необъяснимого интереса «русских хакеров», где-то как пример коварства российской политики, почему-то все чаще заразительный не только в ЕС, но даже в самих Штатах (пламенный привет «пророссийским сепаратистам Техаса»!).

 

Шаблонно изготовленную информационную антироссийскую жвачку в свежей «каталонской» обертке уже запустили на всех пропагандистских конвейерах. Только вот что теперь ждет миллионы каталонцев – и чем закончится их волеизъявление – съевшие собаку на лицемерии западные демократы рассказывать не торопятся.

 

По весьма понятным причинам…

 




Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона

Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ... Седьмой флот ВМС США: вторая п... Украинский хакер в степях Ваши...

В чем США подозревают Украину ... В Корее все спокойно: show mus... Путин в Абхазии – Запад в ярос... Санкции Вашингтона против Росс... Константин Цыбко в суде снял к... Акция за Навального в Старбакс... US sanctions covfefe Итоги нормандского формата: го... Кому мешают российские миротво... Малороссию провозгласили новым...