register
>

Вашингтон опять ошибся с пробирками

Источник

Вашингтон опять ошибся с пробирками Помнится, в начале 2000-х перед вторжением в Ирак американский высокопоставленный чиновник Колин Пауэлл убедил Генассамблею ООН, показав всего-навсего пробирку с неизвестным содержимым. Впоследствии оказалось, что никакого оружия массового поражения в Ираке не было – ошибочка вышла. Только вот «ошибочка» это весьма интересным образом сыграла на пользу США, чьи компании заработали (и зарабатывают до сих пор) бешеные деньги. В 2016 году спортивную сборную РФ (как и российских паралимпийцев) не пустили на Олимпиаду в Рио тоже благодаря пробиркам. Правда, в этот раз не с неизвестным порошком, а с конкретной мочой. И вот выясняется: опять «ошибочка»

 

 

Чиновникам Всемирного антидопингового агентства (WADA) пришлось признать, что 95 (как минимум) российских спортсменов были обвинены в применении допинга напрасно: не оказалось достаточных данных для подтверждения правоты обвиняющей стороны, утверждавшей, что в РФ употребление допинга велось масштабно и аж при поддержке самого государства. Во всяком случае, именно об этом сочинял свой доклад мистер Макларен – ранее уже вынужденный, кстати, признать сои «ошибочные суждения» и что-то вялое, мало адекватное придумать в собственное оправдание.

 

Как следствие, россияне были не допущены до соревнований на Олимпиаде в Рио. Вместе с тем, факт остается фактом: больше всего олимпийских медалей на Олимпиаде в Рио получили спортсмены из США. Совпадение?

 

При том, что российская сборная по составу была практически обескровлена (а паралимпийцев вообще не допустили), Россия заняла в Рио четвертое место. О том, насколько адекватно были возданы почести героизму наших спортсменов, вопрос отдельный. Интереснее другое: кто ответит за всю эту ложь, благодаря которой вся эта грязная история мерзким несмываемым пятном теперь легла на репутацию чиновников и политиков, голосивших о вине представителей российского спорта?

 

Вопрос, похоже, риторический. Неужели застрельщики просто снова скажут «упс, ошибочка вышла» и при этом даже постесняются принести официальные извинения? И вновь, похоже, мы имеем дело с риторическим вопросом.

 

Скандал с «ошибочкой» грянул после того, как журналисты из респектабельного издания «The New York Times» получили доступ к внутреннему отчету WADA и рассказали про 95 российских спортсменов, в чьих пробах так и не нашли ни следов употребления допинга. Дабы хоть как-то сохранить лицо, западному СМИ пришлось озвучить версию о том, что «русским просто повезло» ведь они якобы успели уничтожить все «грязные» образцы. Впрочем, господина Родченкова, так исправно прежде дававшего показания чиновникам антидопинговых структур, в этот раз вдруг почему-то разыскать не смогли.

 

Что же в итоге? А в итоге снова, и уже далеко не в первый раз – грязный скандал с позорным признанием отсутствующих доказательств против России. Примечательно, что данный конфуз из информационной повестки на Западе как-то «сам собой» выпал, растворился среди других тем. Что лишь прочнее укрепляет позиции всех тех, кто изначально был уверен в источнике идеи об использовании очередных антироссийских махинаций. Горячий привет заокеанским партнерам: опять обделались.

 

...как-то все чаще в последние годы у американских политиков и их сообщников случаются "ошибки". И хоть кто-то понес ответственность за это? Вопрос риторический... источник фото: ria.ru
Фокус с пробирками снова обернулся против самих фокусников. Впрочем, хотя с фантазией у архитекторов геополитического превосходства США как-то не густо, это не мешает им добиваться своих целей, пускай и любыми гнусными способами. А ведь именно результат и важен – даже если к нему шли по головам с иезуитским лозунгом на устах о цели, которая оправдывает любые средства…

 

Россия, конечно же, простит и этот плевок в свою сторону – по принципу «пусть стыдится плюющий». Российский спорт достаточно силен и богат традициями: именно этого наши «партнеры» и боятся и именно этому пытаются (постоянно, причем) ставить отнюдь не спортивную подножку. Впрочем, по поводу всего происходящего лучше спросить тех, кто мечтал попасть на Олимпиаду в Рио и победить; всех тех, кто готовился, выкладываясь за троих, не спал ночами, пожертвовал многим – и кого несправедливо и незаслуженно остановили за шаг от мечты при помощи чьей-то фальшивки и чиновничьей закорючки. Кто ответит перед ними? И ответит ли когда-нибудь вообще?..

 

Остается лишь в очередной раз испытать презрение в адрес всех тех «объективных СМИ» и массмедиа в целом, кто с нескрываемым злорадством выдавал в эфир каждую – как теперь оказалось – лживую так называемую «новость» по теме. Возможно, некоторые из их числа и действительно ошибались, заблуждались или шли на поводу у «трендов», ради трафика цитируя очередную антироссийскую чушь. Так или иначе, результаты всей этой истории с истерией для всех могли бы остаться не только печальными, но и поучительными.

 

А что же пробирки? Есть мнение, что пробирки как уже проверенное «оружие» своего идеологического арсенала в Вашингтоне достанут и в следующий раз. Как скоро это случится и против кого гегемон начнет опять трясти стекляшками – спасая хоть какую-то интригу, гадать не будем. Однако, в данном случае здесь весьма к месту будет цитата из гениального фильма Гая Ричи (в правильном переводе, разумеется): никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны

 

 


 



Георгий Рамаянов, специально для бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона

Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ... Седьмой флот ВМС США: вторая п... Украинский хакер в степях Ваши...

В чем США подозревают Украину ... В Корее все спокойно: show mus... Путин в Абхазии – Запад в ярос... Санкции Вашингтона против Росс... Константин Цыбко в суде снял к... Акция за Навального в Старбакс... US sanctions covfefe Итоги нормандского формата: го... Кому мешают российские миротво... Малороссию провозгласили новым...