register
>

Идентификация Борна и коллаборация Грефа

Источник

Идентификация Борна и коллаборация Грефа К персонажу шпионских романов претензий нет: мир вымышленный, события вымышленные, а с реальным миром Борна связывают эмоции, переживания и все прочее, что не чуждо простому человеку. Кстати, именно это и вызывает симпатии к герою. В реальной российской действительности есть такие персонажи, которые с оптимизмом сытого крокодила витают в своей собственной вселенной, не стесняясь объявлять свои представления о мире единственной (и при этом неизбежной) альтернативой унылому наследию советского прошлого. Герман Оскарович Греф – один из титанов либеральной мысли, уже при жизни заслуживший право быть «отлитым в граните», получив столь же заслуженное в народной молве место в ряду исторических персонажей

 

 

Ему не страшны беспросветные будни среднестатистического жителя Российской Федерации. По завершении блестящей карьеры высокопоставленного слуги мейнстрима ему не грозит нищета, как нынешнему пенсионеру – не говоря уже о тех миллионах работяг, которым открыто плюнули в лицо, настроив дворцов Пенсионного фонда и обменяв годы труда на грабительские баллы.

 

У Германа Оскаровича все хорошо. А скоро станет еще лучше. Ведь к своему знаменитому либеральному глоссарию г-н Греф недавно добавил новый термин: коллаборация.

 

До этого один из коллег реформатора Чубайса по либеральному цеху уже имел солидный арсенал неологизмов, становящихся то частью нагрузки на измотанный рабочими перегрузками низовой кадровый состав Сбербанка, то просто мемами, популярными у поколения людей, чья молодость прошла в эпоху Лихих Девяностых.

 

Один из талантливых журналистов современности, сотрудничающий с либеральным ресурсом «BFM» Михаил Сафонов (филолог, кстати) с тонким профессиональным сарказмом, но при этом без единого намека на обидчивость представителя эпохи «совка» перечислял недавно часть терминов из Грефовского словарика: «…блокчейн, agile, big data, Machine Learning и Deep Machine Learning…». Теперь вот светоч Дивного Нового Мира, вдохновившись перелетом из Владивостока в Москву, выдал публике тайну нового тренда ближайших лет – «Коллаборация».

 

Слово это известное – но смысл его, согласно Грефу, необычайно нов. Во всяком случае, это следует из уст самого Грефа, посему следует процитировать патриция либеральной мысли – дабы ничто не могло выглядеть вырванным из контекста. Итак, «…Одно из самых ключевых слов, которые в эпоху диджитализации нам надо освоить, это, конечно, коллаборация. У нас гигантская инфраструктура в стране создана избыточно. Если посмотреть на наши бэк-офисы, то они настолько избыточны, что первое, что нам нужно сделать, это научиться коллаборироваться друг другом, и тогда гигантское количество вот этих ненужностей просто улетит само собой».

 

Вот как трактует автор сюжета о новом термине руководителя Сбербанка суть новизны смысла: «Коллаборация – это сотрудничество. Однокоренное с ним – коллаборационизм. Но коллаборация – это не предательское сотрудничество с врагом, это, например, когда конкуренты объединяются, обмениваются знаниями и вместе создают новый продукт. Судя по другим репликам Грефа, то, что Сбербанк собирается выдавать гражданам паспорта, это тоже коллаборация. Процесс близок к краудсорсингу. Если по-русски, то к использованию коллективного разума. Вот еще один термин, который в широкое употребление в свое время активно вводил Герман Оскарович… В прошлом году Сбербанк отмечал 175-летие. Путин выступал и там, употребив еще одно слово из лексикона Грефа – «цифровизация». А уже в этом году первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что президент заболел цифровой экономикой, и, как потом выяснил РБК, один из тех, кто рассказывает Путину о блокчейне и других премудростях – это Герман Греф».

 

Вот так у нас в России выясняется, кто способен внушать первому лицу в государстве по-либеральному исключительно правильные термины и рассказывать о крайне необходимом внедрении самых последних мировых (глобальных, если быть точнее) трендов. Это не кто иной, как Мистер Коллаборация.

 

Возникают в связи с этим некие исторические параллели. Парадоксально, но весьма любопытно получается: путем нехитрых либеральных модернизаций семантики Гришка Распутин, допущенный до общения с членами царской семьи, выкрашен исчадием ада и чуть ли не виновником всех последующих бедствий государства (вплоть до Сталина, разумеется). А господин Греф – это интеллигентнейший поборник либерального дискурса, чьи слова цитирует сам Президент РФ. Это монументальная фигура первого ряда, чей вклад в развитие современной и продвинутой России, не мыслящей своего развития без сотрудничества с Западом, неблагодарными толпами широких слоев населения в России преступно недооценен.

 

...образование в СССР считалось одним из лучших и мощнейших в мире. Это признавали повсюду - в том числе на Западе, о необходимости капитуляции перед ценностями которого так печется г-н Греф. Сегодня стандарты советского образования перенимаются во всем "цивилизованном Западе" - но г-н Греф трясет своими рекомендациями и призывает читать совсем другую "литературу"... Источник фото: philologist.livejournal.com
Ну что ж, в таком случае – еще одно слово трибуну наших дней и блестящему оратору, новатору, реформатору (цитата):

 

«Постепенно вы как реальный человек будете интересовать мир все меньше и меньше, а значение вашего цифрового аватара, наоборот, станет неуклонно повышаться, поскольку он очень многое о вас сможет сказать. Всех будет интересовать ваша цифровая копия, которая хранится на облаках, а не вы.

 

Все мы будем абсолютно прозрачны для цифрового мира. Практически ничего не удастся скрыть. Далеко не все готовы смириться с таким положением дел, но это ключевой тренд на ближайшие годы. Даже если человек захочет оставить что-то в тайне, с помощью специальных аналитических систем это можно будет сделать явным. Михаил Косинский, американец польского происхождения, соединил психологию с большими данными, научился получать информацию о нас, изучая наши лайки в Facebook. 11-12 лайков достаточно для того, чтобы узнать человека так, как знают его коллеги, 230 лайков – как супруг или супруга, ну а 300 лайков позволят исследователю изучить его на уровне родителей…».

 

Такая вот у Грефа коллаборация (то есть полезное сотрудничество) получается. Либералы из народа досасывают последние соки, посылая в телевизоры всей страны лучезарные «месседжи» о счастливом выходе из очередного кризиса – естественно, подкрепляя это обязательно позитивной статистикой, не имеющей ничего общего с реальной действительностью. Но кого из либералов это несоответствие волнует?

 

В переводе на обычный язык простых россиян победоносно звучащие перспективы в устах господина Грефа можно изложить примерно так: «Добро пожаловать в Дивный Новый Мир, дорогие десятки миллионов бюджетников, пенсионеров, а также трудящихся, принудительно загнанных в стойло пластиковой зарплатной карты Сбербанка! Мы, реформаторы и просветители – мы, истинные властители дум о неизбежности наступления светлого и неизменно либерального будущего, открыто заявляем о новом тарифе на жизнь любого бедолаги, не имеющего щедрого родственника из числа социально защищенных должностных лиц, не научившегося красть и обманывать и в целом волею обстоятельств не вписавшегося в рынок.

 

Цена вам, бедолаги, обдираемые собственным правительством под руководством либерала и реформатора Медведева – ноль без палочки. А точнее – комбинация нолей и единичек компьютерного кода, и в комбинации этой место для определения количества «лайков» есть. А вот будущего вашего и ваших детей – уже нет. Потому что будущее это принадлежит безальтернативному либеральному тренду.

 

Кто же безоговорочно согласится с глашатаем эпохи цифровизации и коллаборации? Кто с легкой завистью похлопает по плечу коллегу по либеральному цеху – дескать, отжигаешь, подлец, превзошел сам себя… кто?

 

Есть такие: это все те же обитатели недосягаемых для простого российского смертного либеральных чертогов, представители так называемой «интеллектуальной реформаторской элиты». Это Анатолий Чубайс, навечно обеспечившие себе бессмертие в памяти ограбленных поколений. А после Чубайса – мечтающий довершить его дело Алексей Кудрин, усевшийся на своем «участке работы» и упорно предлагающий повысить возраст выхода на пенсию и понизить расходы на оборону, а точнее – расходы на развитие самых высокотехнологичных наукоемких отраслей российской «оборонки».

 

Есть деятели куда менее удачливые в плане перманентного попадания в «мемориз», но от этого набравшие не меньшее число проклятий и народного презрения в свой адрес. Таковым называют «вечного вице-премьера» Игоря Шувалова – обладателя лондонских апартаментов, не понимающего, как в российской глубинке покупают квартиры в 20 квадратных метров, чья супруга, преисполненная встречного презрения к живущим за МКАД на нищую зарплату бюджетника «людишкам», возит собачек породы корги на частных самолетах.

 

Пожалуй, вместе с Игорем Ивановичем (Шуваловым) не пьедестале самых продвинутых либералов, нанесших наибольший урон населению Российской Федерации, третье место с полным правом входит и господин Греф. Следует отметить при этом вот какой парадокс. «Цифровизация» по Грефу выглядит пока еще скорее утопией – потому что в России, где газоснабжением и электричеством «охвачены» далеко не все россияне, а дороги за территорией городских конгломератов исчезают вместе с весенним снегом, заниматься цифровизацией все равно что стрелять из пушки по воробьям. Но при этом украсть из бюджета под благородными лозунгами можно без последствий для себя любимого неизмеримо много. Но денег, как уже известно, в стране нет. Так что в подавляющем числе вымирающих мелких населенных пунктов до обеспеченных гарантийными «лайками» «аватаров» сельским старикам дожить удастся вряд ли. Впрочем, старикам-то как раз во вселенной Грефа и не место.

 

А вот смело озвученная накануне президентских выборов – да еще при этом изящно «переосмысленная» «Коллаборация по Грефу» есть не что иное, как плохо завуалированный сигнал ко всем, кто способен пригодиться очередным революционерам, призванным сменить вековые устои, традиции, паттерны, которые мешают либерал-реформаторам превратить Россию окончательно в колониальные и пока еще богатые недрами задворки «цивилизованного демократического мира».

 

Коллаборация по Грефу – это как раз и есть принуждение к соглашательству через предательство истинных национальных интересов России, которая никак не должна быть чьей-то колонией и вечно отстающей «страной третьего мира с недостаточно развитой демократией». Коллаборация по Грефу – это индульгенция для всех, кто фальсифицирует отечественную историю и шпарит «лайки» русофобам. Для всех, кто яростно разбивает исторически сложившийся в России фундамент государственности, насаждая процветающие на Западе идеи, стирающие грань между Человеком, образ которого описывали Достоевский, Пушкин, Гоголь – и нынешним социально ущербным и загнанным в унизительный шаблон бездумного потребительства (а скоро и вовсе цифровым) отражением, подобием человека. То есть «аватаром».

 

В последние времена в России набирает популярность горькая, но исключительно адекватная происходящему поговорка: «За все, что натворили в России, либералы заслуживаю гореть в аду. Но либералы в ад не попадут – они и его уже продали более выгодному хозяину».

 



Николай Сергиев, специально для Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Скапитализдили После Олимпиады Россию начнут ... От кубов Навального – к шарам ... МОК и весь «цивилизованный Зап... Перевод Казахстана на латиницу... Кого порадовал российский школ... Махмуд Реза Саджади о встрече ... Вестник русофобии, ноябрь-2017 Челябинский форум России и Каз... Рашагейт помогут спасти только...

Помощь Запада Армении и Азерба... Как легионеры Waffen SS и танк... Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой

Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ...