register
>

Кого и зачем пугают учениями «Запад-2017»

Источник

Кого и зачем пугают учениями «Запад-2017» Не далее как вчера автор этих строк подвозил интересного попутчика. Паренек из Челябинска обосновался в Голландии, возвращаясь на свою малую Родину лишь на краткий промежуток времени по срочным делам. Паренек рассказал о том, как относятся к россиянам в Нидерландах и что, в частности, думают о «русских» школьники славного города Роттердама. А «русские» там, как выяснилось – исчадия зла, а некоторые могут превращаться в зомби. В контексте антироссийской истерии, которую годами нагнетают западные «партнеры», можно только догадываться, насколько сильно у населения Европы промыты мозги

 

 

Принадлежит ли в этом основная заслуга последнему поколению европейских политиков? Очевидно. Но только ли они стоят на страже обороны мирных безмятежных цивилизованных европейцев от варварской, дремучей, агрессивной и огромной страны на Востоке? Если судить по тому, какие результаты выдают по конкретному запросу глобальные поисковики, то число игроков на арене антироссийской пропаганды увеличивается не только количественно – а и качественно.

 

Вот что интернет-пользователям подсовывает великий знаток человеческих предпочтений Гугль. Достаточно взглянуть на источники, которые предлагаются в качестве наиболее цитируемых, а также их заголовки, крупно и подробно (а как же иначе!) воспроизводимые в самых лидерских строчках поисковика на запрос «учения запад 2017» (орфография и синтаксис во фразе запроса именно такие).

 

Вот издание «Клопс.ру»: «Отрежут Польшу от Литвы и оккупируют Белоруссию: «Запад-2017» в западных СМИ». Вот на сайте «gordonua.com» цитата от начальника украинского генштаба Муженко: «Учения «Запад-2017» сопровождаются очередной промывкой мозгов «русскоязычному населению».  А вот на сайте «pravda.ru» уже другая цитата – от германского политика, председателя Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера: «…Мы должны предоставить Путину возможность выйти из тупика эскалации. Если Россия откажется от военных учений, которые угрожают нашим восточноевропейским партнёрам, то это может послужить поводом для возрождения группы государств «Большой восьмёрки», пускай для начала и в формате G7 + 1…». Далее тот же персонаж предлагает в случае отказа Москвы от такого «роскошного» предложения запретить строительства трубопровода «Северный поток-2».

 

...на чьей стороне глобальные интернет-поисковики, помогающие продвигать информационные атаки и формирующие "картинку дня" для привыкших к пропагандистской жвачке "потребителей информации"? Ответ очевиден - потому что нагляден...
Вот так незамутненно на «цивилизованном Западе» происходит подмена черного белым и наоборот. Подобной риторикой и вывернутой наизнанку «правдой» Россию и россиян не удивить. Но лживые истерические антироссийские лозунги продолжают вколачивать в сознание европейского обывателя со все большим упорством.

 

Справедливости ради следовало бы отметить, что рядом с такими «авторитетными» и «наиболее цитируемыми в Интернете» изданиями, как «gordonua.com» соседствуют (хотя и ниже строками) и известные российские источники. Агентство ТАСС вывело следующий заголовок, цитирующий официальную позицию МИД РФ: «Шумиха вокруг учений «Запад-2017» призвана оправдать военную активность НАТО». Впрочем, это лишь один голос из десятка: пример фрагмента текста от издания «Газета.ру» лишь укрепляет интернет-пользователя в уверенности о единственно правильной трактовке событий, которые предлагает исключительно либеральная пресса.

 

Вот как начинается «газетная» статья: «…В Швеции начались крупнейшие более чем за 20 лет военные учения Aurora 17. Их цель – укрепление обороноспособности страны и увеличение военного потенциала вооруженных сил. В шведском минобороны отмечают, что маневры проводятся на фоне «ухудшающейся ситуации с безопасностью» в регионе, имея в виду потенциальную угрозу со стороны России. Эксперты считают, что шведские маневры можно расценить как часть ответа Запада на российско-белорусские учения «Запад-2017»…».

 

В целом в объективности по канонам журналистики авторов статьи упрекнуть нельзя: здесь представлены как минимум два мнения, полярно противоположных идеологически. Но как известно, самое важное в работе нынешних масс-медиа кроется в деталях и акцентах. Работники «Газеты.ру» – как, впрочем, и многих других либеральных изданий в России – отлично натренированы в создании текстов, эффективно (а иногда еще и эффектно) вплетаемых в общий глобальный антироссийский хор.

 

Так все же кого именно хотят напугать «агрессивной Россией» и какие цели при этом преследуются? Для многих в самой России ответ очевиден – его с уже усталым многотысячным повтором формулирует и российский лидер, и российский МИД. Только вот получается, что позиция России о том, что учения на территории союзных государств носят исключительно оборонительный характер, Западу не интересна и не авторитетна. Потому что в этом случае ломается вся схема внедрения нужного смысла в слова и дела западных политиков, лоббирующих интересы транснациональных корпораций и банкиров. Таковы нынче у западных «партнеров» правила «честной и порядочной» игры на международной арене.

 

Разномастные коллаборационисты и прочие «всепропальщики-соглашальщики» в собственном Отечестве стараются угодить своим идеологическим «друзьям» (а гораздо чаще – просто натуральным хозяевам), рассчитывая на личную выгоду в вылизывании зарубежного сапога. И это тоже, увы, известная примета наших суровых времен. С ними, как с осенней грязью, ничего не поделать – остается только презирать и терпеть.

 

Впрочем, никому не известно, где заканчиваются границы этого терпения. С учетом того, как активно западными «партнерами» эти границы отодвигаются по принципу сжатия пружины, предсказать последствия их усилий становится все трудней.

 

Россия и Беларусь как два союзных государства непременно успешно проведут масштабные учения «Запад-2017». Как бы громко при этом ни визжали по ту сторону границ, подконтрольных генералитету NATO. Как стремительно и как далеко в Альянсе продвинулись к границам с Россией со времен падения Берлинской стены, нарушив свои же обещания, заокеанские господа архитекторы предпочитают не упоминать при промывке мозгов своим народам. Оно и понятно: Россия слишком удобный повод для того, чтобы держать в повиновении и страхе своих налогоплательщиков, одновременно оправдывая многомиллиардные траты на содержание военного контингента и еще более многомиллиардные прибыли военно-промышленных корпораций – тем более, что корпорации эти в основном находятся в США.

 

Потребуется учинить провокацию и сразу же обвинить в «несимметричном ответе» и «ожидаемой агрессии» Россию – они это сделают. Рано или поздно антироссийская истерия и пропагандистская риторика должна обернуться чем-то фактическим, событийным. Крым как пример «русской угрозы» уже стирается из промытых мозгов уставшего от собственных санкций прагматичного бюргера. Не исключено, что польским или прибалтийским вассалам Вашингтона придется взять на себя роль «свежей жертвы», «пострадавшей от замыслов Москвы». Ведь как-то нужно показать «гражданам свободной демократической Европы», кто тут самый настоящий агрессор и как правы местные правительства, разрешающие разрушать памятники советским воинам-освободителям, фальсифицировать историю и углублять тем самым пропасть между народами.

 

О подобных весьма возможных вариантах развития событий на страницах сайта Бюро информации Notum предупреждали задолго до учений 2017 года. Для этого не требовалось мастерство Кассандры или каких-либо еще провидцев. Логика развития событий ведет к тому, что так называемое «чеховское ружье» в нагнетаемом трагифарсе просто не может не выстрелить.

 

Самое обидное – что именно к этому эффекту исподволь, исподтишка, долгие годы готовился западный истеблишмент, с болезненным нетерпением предвкушая совсем не нужные миллиардам людей по всей планете кризисы и перемены к худшему.

 

Просто гегемоны настолько зажрались и заврались, что настала пора списывать безответственно копившиеся запредельные долги. А наиболее доступным методом списания является старое доброе лекарство – война. Учения геополитических противников, которые загодя объявлены опасными и несущими угрозу в этом смысле являются прекрасным поводом для того, чтобы нажать роковую кнопку или отдать роковой приказ.

 

С «Боингом», рухнувшим в небе над Донбассом, западные «партнеры» отрепетировали почти успешно. Кого принесут в жертву на этот раз?

 




Георгий Рамаянов, специально для Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Скапитализдили После Олимпиады Россию начнут ... От кубов Навального – к шарам ... МОК и весь «цивилизованный Зап... Перевод Казахстана на латиницу... Кого порадовал российский школ... Махмуд Реза Саджади о встрече ... Вестник русофобии, ноябрь-2017 Челябинский форум России и Каз... Рашагейт помогут спасти только...

Помощь Запада Армении и Азерба... Как легионеры Waffen SS и танк... Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой

Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ...