register
>

Кто заплатит за долги Украины

Источник

Кто заплатит за долги Украины На каждого жителя Незалежной теперь приходится по 1760 долларов государственного долга. Таковы данные национального украинского минфина, вынужденного раскрыть общую цифру госдолга: это 76 миллиардов долларов. С учетом экономических «реформ» и девальвации нацвалюты общий госдолг в гривнах достиг почти двух триллионов. Где брать деньги на погашение долгов и как вообще рассчитываться с кредиторами – не говорится. Зато последний министр финансов Незалежной радостно пишет в своем Фейсбуке: «благодаря МВФ страна ожила»

 

 

Международный валютный фонд (МВФ) должен завершить свою шестую программу, после которой (как уверен министр финансов Украины Александр Данилюк) «Украина должна стать самодостаточной» (это была цитата) и в помощи МВФ больше нуждаться не станет. Это еще не все: по мнению г-на Данилюка, при сохранении избранного курса Украина уже «в ближайшем будущем» будет «оказывать помощь другим государствам», которые решили «меняться и развиваться». Ведь уже сейчас, после шестой по счету программы помощи МВФ Украина, как считает Данилюк, «ожила».

 

Ну что ж – остается поздравить всех приверженцев «пэрэмоги» со столь изящными приемами лжи и лицемерия. Чем хуже ситуация в стране – тем сильнее лгут в Киеве. Только вот многие ли готовы принять реальное положение вещей? Хотя при прежнем министре финансов Наталье Яресько жителям Незалежной внушали еще и не такой силы оптимизм. Кстати, куда делась госпожа Яресько? Она же Natalie Ann Jaresko в американской транскрипции: тетенька является гражданской США, в «Википедии» говорится, что она является также бывшим сотрудником Госдепартамента США и соучредителем инвестиционной компании Horizon Capital» с личным доходом в 2 миллиона долларов в год.

 

Более того: мадам Яресько успела поработать в организации под аббревиатурой WINISEF, которая создавалась по решению Конгресса США и финансировалась американским же  правительством через Агентство США по международному развитию (USAID). Деятельность последней, как известно, запрещена в России: USAID финансировала неправительственные организации в соответствии с интересами США в нарушение национальных интересов РФ.

 

Именно при госпоже Яресько, перенявшей эстафету у «старшего коллеги» Арсения Яценюка, киевские назначенцы Вашингтона приложили большинство усилий для так называемого реформирования украинской экономики до таких вот «прекрасных» результатов. Только за три последних года госдолг вырос в 3,3 раза – под чутким руководством все того же МВФ, чьи «специалисты» загнали в вековую кабалу или разорили вовсе уже не один десяток государств по всему миру – исключая, естественно, гегемонов западной демократии.

 

При этом еще далеко не факт, что украинский минфин до конца честен в своих отчетах по размеру госдолга. Методика – да еще, как правило, либеральная, вполне способна не учитывать множества факторов, которые могут повлиять на размер государственных долгов в разы. В сторону увеличения, разумеется.

 

Молчит украинский минфин и о том, как сильно в процессе «реформирования» разбогатели некоторые олигархи, имеющие сверхприбыль от поставок в ВСУ – впрочем, есть в Киеве и неплохо подзаработавший «шоколадный король», совмещающий ныне пост руководителя государства. Кураторам из Вашингтона отлично известно, кто и сколько в Незалежной заработал по правилу «кому война – а кому мать родна». Но масштабы запредельно растущей коррумпированности в Украине, как, собственно, и масштабы год от года растущего госдолга, никого на Капиталийском холме (так же, как и в Лондоне, и в Берлине, и в Париже, и много где еще) не беспокоят.

 

Оно и верно: а как еще себя вести хозяину в колонии, из которой высасываются ресурсы, кадры и передовые когда-то технологии в наукоемких отраслях? Благодаря усилиям подконтрольных США марионеточных политиков к украинскому растущему госдолгу за последние 20 лет «демократических» реформ прибавились страшные темпы убыли населения, рост заболеваний (в том числе ВИЧ, гепатита С и многих других смертельно опасных вирусных инфекций). Украинские мужчины ринулись на Запад в поисках лучшей доли – но вместо квалифицированной работы они там зачастую занимаются на унизительных бесправных условиях таким трудом, за который ни немецкий бюргер, ни даже польский пан давно не берется. Украинским женщинам охотно дают места в борделях, а сколько «гарных дивчин» сегодня «работает» на дорожной обочине или в придорожном мотеле – не берется подсчитать вообще никто.

 

И уже ни для кого не секрет, что ответственности за все эти «реформы» виновники не понесут – свою работу, выгодную заокеанским хозяевам, эти предатели уже сделали. За ними еще доделывают остатки – но и это вопрос ближайших лет. Украина потеряла свой международный авторитет, потеряет скоро и последнее, что осталось – богатые недра и щедрый на урожай чернозем. А в долговой кабале на десятилетия останутся обманутые украинцы, которых будет обдирать вскоре новая команда «эффективных менеджеров». Украинцы далеко не первые, кто поверил в идеалы и кого жестоко обманули. Так почему же эта катастрофа все же произошла?

 

Хотел ли такой судьбы свое отчизне всемирно признанный писатель Гоголь? Не говоря уже про национальную гордость украинцев – Тараса Шевченко? Вопрос риторический. Пока в этой стране бьют поклоны другим героям – типа Бандеры и Шухевича. И пока это происходит, роль банановой республики Незалежная останется исполнять. К великому удовлетворению строителей демократии с берегов Атлантики. У них-то, как у хозяев, точно все хорошо.

 




Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона

Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ... Седьмой флот ВМС США: вторая п... Украинский хакер в степях Ваши...

В чем США подозревают Украину ... В Корее все спокойно: show mus... Путин в Абхазии – Запад в ярос... Санкции Вашингтона против Росс... Константин Цыбко в суде снял к... Акция за Навального в Старбакс... US sanctions covfefe Итоги нормандского формата: го... Кому мешают российские миротво... Малороссию провозгласили новым...