register
>

К саммиту БРИКС: истерики и историки

Источник

К саммиту БРИКС: истерики и историки Омрачить повестку саммита БРИКС англосаксонские «партнеры» постарались загодя. Вряд ли можно назвать совпадением решение Вашингтона выдворить в рекордно краткие сроки российских дипломатов из США – да еще при этом вломиться с обыском внутрь дипломатически неприкосновенных помещений. Не менее говорящим случаем отметились в Лондоне – правда, уже после первых успешных переговоров России и Китая на саммите БРИКС. Официальный Лондон потребовал ликвидировать твиттер-аккаунт вещательной компании RT, в котором рассказывалось о событиях революции 1917 года

 

 

Символично, что место встречи глав государств БРИКС назначено в китайском городе Сямэнь, где напротив памятника русскому поэту Лермонтову стоит памятник китайскому философу Конфуцию. Не менее символично и то, с каким парадоксальным упорством подконтрольная глобалистам пресса обходит стороной и ход проведения саммита, и любые его позитивные события – вместо этого отпуская язвительные издевательские комментарии по поводу и без.

 

Понять раздражение «цивилизованного Запада» можно: в отличие хотя бы от той же российско-китайской геополитической повестки, и в США и в Европе позитива сейчас кот наплакал. Как тут не обратиться к старым проверенным приемам пропаганды, очень напоминающим школу гитлеровского глашатая Геббельса…

 

Кстати, про геббельсовские методики. Ни для кого не секрет, почему вдруг именно Польша бросилась одновременно требовать некие «репарации» от Германии и от России: вашингтонские хозяева приказали найти любое, даже самое бесперспективное обоснование для новой атаки на российско-германские отношения. Москву и Берлин необходимо ослабить, и натиск на этом направлении снижать никак нельзя. Параллельно с варшавскими претензиями на многомиллиардные (в долларах и евро, разумеется) выплаты в Германии начинается новый виток истерики по поводу вмешательства «русских хакеров» в предстоящие выборы в ФРГ.

 

Германский пропагандистский «спин-офф» - всего лишь детище главного застрельщика за океаном. Там, кстати, в шаблонном сценарии решили обновить пару деталей. В США на днях бушевал свирепый ураган «Харви». Едва стихли природные громы и молнии, в стране непогрешимой демократии полетели газетные утки: сегодня в Штатах на полном серьезе кормят население теориями о том, что ураган – «рукотворное климатическое оружие русских».

 

Чтобы еще сильнее отвлечь людей от проблем внутри страны, Трамп строчит угрозы в адрес КНДР и обещает применить любое оружие, вплоть до ядерного. Кстати, как «вовремя» в Северной Корее заявили о создании термоядерного заряда, и зачем вообще внимание планеты стараются обратить на эскалацию потенциального конфликта в регионе – вопрос отдельный. Так или иначе, в Южной Корее власти сдали практически последний бастион общественной обороны, разрешив Вашингтону размещать на своей территории элементы системы глобальной ПРО – в частности, радарные установки THAAD.

 

Не взирая на абсурдность очередной волны истерической антироссийской (и антикитайской – тоже) пропаганды, слишком все как-то удачно складывается у англосаксов в их продвижении главной стратегии – в том числе, плана «Петля Анаконды». Ни ураган, ни угроза государственного дефолта, ни раздрай в администрации главы государства кукловодов с Капитолийского холма не смущают. Не говоря уже о том, что обыски в российских дипломатических резиденциях де-факто являются вопиющим нарушением международного права – но хозяева глобального плана на эти «мелочи» плевать.

 

В британском королевском приюте беглых уголовников, олигархов, предателей и  казнокрадов решили от американского натиска не отставать и свои пять копеек в виде свежей свиньи в адрес России подкинуть. Сервис Twitter по первому требованию официального Лондона услужливо заблокировал аккаунт медийного проекта вещательной компании RT «1917live», который специально приурочен к юбилею революции 1917 года. Британским властям не понравилось, что аккаунту дали название «@BritishEmb1917». Поводом для запрета стала геральдика британского МИД, изображенная в аккаунте.

 

Руководитель направления социальных медиа компании RT Айвор Кротти рассказал о том, что посвященный 1917 году проект создавался для того, чтобы «множество людей смогли предпринять попытку реконструировать один из важнейших моментов истории». Изначально официальными властями Британии проект был попросту проигнорирован – но когда он стал набирать популярность и получать поддержку в широких научных и культурных кругах, в Форин-оффисе внезапно очнулись и задергались, потребовав прикрыть хотя бы аккаунт в Твиттере.

 

Почему власти королевства возомнили себя вправе ограничивать людей в получении информации ­– тем более, что речь идет об исторических хрониках столетней давности? Почему вдруг в колыбели западной демократии решили пойти на такие меры, переплюнув даже столь ненавистные «цивилизованному прогрессивному миру» методы тоталитарного запрета?

 

Почему, к примеру, похожий проект на радио «Бизнес ФМ» преспокойно себе вещает на территории РФ, самые яркие акценты при этом расставляя на таких исторических подробностях, которые формируют в сознании слушателя образ России варварской, отсталой, никчемной, насквозь пропитанной грехами и страхами? Почему у Лондона на этот случай нет никаких возражений?

 

Не потому ли, что проект этот создавался на ресурсе, лояльном трансконтинентальному финансовому лобби? Не потому ли, что новости и события на «Бизнес ФМ» трактуются в угоду бенефициарам русофобии? И не потому ли британское правительство решило заняться очередным актом фальсификации истории, преспокойно допуская в эфире русофобские проекты, но категорически исключая любую возможность возникновения «неправильных» и «неуместных» ассоциаций с тем историческим «вкладом», который Британия внесла в события 1917 года в России?

 

А вклад этот, насколько известно немалому числу историков по всему миру, более чем весомый. Но борцам «за продвижение демократии» правда о весьма нелицеприятной роли западных держав и их причастности к кровавым историческим событиям не нужна. И в Вашингтоне и в Лондоне не остается ничего другого, как только отвлекать собственное население от имеющихся проблем – не говоря уже про надвигающиеся, которые похуже будут. Делается это нагнетанием ксенофобской истерии и новыми попытками фальсификации Истории.

 

Как говорится, ничего личного – просто бизнес…

 


 



Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона

Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ... Седьмой флот ВМС США: вторая п... Украинский хакер в степях Ваши...

В чем США подозревают Украину ... В Корее все спокойно: show mus... Путин в Абхазии – Запад в ярос... Санкции Вашингтона против Росс... Константин Цыбко в суде снял к... Акция за Навального в Старбакс... US sanctions covfefe Итоги нормандского формата: го... Кому мешают российские миротво... Малороссию провозгласили новым...