register
>

Зачем Тиллерсон назвал Россию продавцом оружия талибам

Источник

Зачем Тиллерсон назвал Россию продавцом оружия талибам Россия продает запрещенному в половине мира Талибану оружие. Доказательств предоставить не можем – просто поверьте нам, честным вашингтонским парням, на слово. Откуда вдруг возникла еще одна «российская угроза» – да еще в таком чувствительном стратегическом регионе, как Афганистан? Почему обвинение (снова бездоказательное, между прочим) объявили непосредственно устами Госсекретаря США? Объяснение простое: дело было вечером, делать было нечего. Этой известной в России поэтической рифмой по поводу свежих заокеанских заявлений, в принципе, можно было бы и ограничиться. Если бы не несколько совпадений

 

 

Цитата мистера Тиллерсона: «…Россия действительно осуществляет поставки оружия «Талибану», что очевидно является нарушением международных норм и норм Совета Безопасности ООН. Мы, конечно, возражаем и призываем Россию обратить на это внимание…».

 

Обвинение более чем серьезное – естественно, требующее немедленных доказательств. Но таковых снова не оказалось. Что это – результат очередной профанации, или больше признак профнепригодности? Учитывая привычки Госдепартамента к провозглашению фейков – разницы почти никакой.

 

Через известное в России место криво скроенный политический камуфляж замыслов американской (точнее англосаксонской) геополитики уже ни у кого в мире не вызывает ни уважения, ни доверия. Практика голословных бездоказательных обвинений, активно внедряемая со времен еще демократа-саксофониста Билла Клинтона, сыграла против самого же Вашингтона. Не догадаться о подобных последствиях, которые наступили бы рано или поздно, может только клинический идиот. Так неужели пришла пора ставить диагноз?

 

Вне всяких сомнений, этого хотели бы многие – но в отличие от диванных генералиссимусов соцсетей, некоторые все же понимают, что раздачей ярлыков геополитическая схватка не выигрывается.

 

Нельзя исключать, что и в этот раз лицемеры с Капитолийского холма как минимум сознательно вели и продолжают вести одну и ту же политику (в веке Двадцать Первом немного модернизированную): кричать «держи вора!» еще даже перед тем, как украсть самому. «Сенсационные» заявления Тиллерсона прозвучали в эфире через несколько дней после того, как президент США Трамп пообещал увеличить в Афганистане военный контингент – правда, это обещание он озвучил примерно в одно время с другим, диаметрально противоположным: о том, что США больше не будут «экспортировать демократию в другие страны».

 

Так какому из этих обещаний Трампа верить? С этим вопросом лучше обратиться к американским женщинам, чьих сыновей в качестве пушечного мяса могут отправить на новую бойню, выставив не получавших закалки в реальном бою салаг против вооруженных до зубов матерых головорезов, выживших после вторжения Буша-младшего – и потому ставших еще более опасными убийцами в результате жесточайшего естественного отбора.

 

Если Трампу жалко денег на «экспорт демократии» – почему он не выведет войска из Афганистана? Кстати, в свое время это было одним из предвыборных обещаний Обамы – которое исполнилось известно как. Зачем в придачу к восьми тысячам «военных советников» (не многовато ли для советов?) Афганистану «потребовались» еще солдаты США? Неужели этот шаг немедленно остановит продажу оружия талибам?

 

Видимо, продажу со стороны тех, кто не состоит под эгидой США – то да, остановит. Только Россия тут при чем? Если янки так пекутся о продаже оружия запрещенному в РФ (и других государствах мира тоже) Талибану – то не потому ли, что у самих в этой сфере и руки в крови, и рыло в пуху? Учитывая феерически масштабные перспективы продажи американского вооружения (заметим, далеко не самого современного) в сателлитах США в Восточной Европе и Прибалтике, наивно предполагать, что афганские моджахеды, знающие каждую тропинку у юго-западных границ с Россией, останутся без поддержки ЦРУ и Пентагона. В десятки раз выросшее при оккупации «антитеррористической коалиции» производство героина и других опиатов – прямое доказательство того, что выгодные сделки Вашингтон и с талибами, и с «правительством» Афганистана уже провернул. Осталось только прикинуться дурачками и обвинить во всем Россию.

 

А подконтрольным масс-медиа осталось только поменять фамилии спикеров и географические названия в своих шаблонных заготовках, да выпустить очередную порцию лжи в глобальный эфир. Себестоимость такой «работы» благодаря крупнооптовым поставкам фальшивок на рынке новостей уже настолько мала, что боссы заокеанской «журналистики» перестали бояться разоблачений. Они уверены, что работу еще не скоро потеряют – а если и так, то им не страшно: резюме русофоба в США теперь самый жирный плюс к тамошней «профессиональной» репутации.

 

Снова у планеты возникает дежа-вю: снова такое ощущение, что в Вашингтоне с упрямством и обреченностью камикадзе разгоняют маховик непредсказуемых событий, угрожая потянуть за собой под откос весь мир. Амплуа идиотов при таком раскладе – отличный бэкграунд.

 

Только вот смеяться при наблюдении очередной идиотской выходки не хочется. Потому что нынешние заявления американских политиков не сулят ничего, кроме новой кровопролитной войны.

 




Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона

Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ... Седьмой флот ВМС США: вторая п... Украинский хакер в степях Ваши...

В чем США подозревают Украину ... В Корее все спокойно: show mus... Путин в Абхазии – Запад в ярос... Санкции Вашингтона против Росс... Константин Цыбко в суде снял к... Акция за Навального в Старбакс... US sanctions covfefe Итоги нормандского формата: го... Кому мешают российские миротво... Малороссию провозгласили новым...