register
>

Седьмой флот ВМС США: вторая пробоина за лето

Источник

Седьмой флот ВМС США: вторая пробоина за лето Еще не поблекли траурные цветы на могилах погибших моряков эсминца «Фицжеральд», но американским капитанам приходится вновь идти на похороны. В этот раз в последний путь провожают часть экипажа эсминца «Джон Маккейн». Седьмой флот военно-морских сил США получил второй вышедший из строя корабль, а вся американская хваленая военная мощь – вторую позорную пробоину за последние несколько месяцев. Корабли со временем отремонтируют, а позорные эпизоды рано ли поздно сотрутся из заголовков СМИ – если, конечно, нынешние вашингтонские политики не переведут его в статус вечного и бессмертного

 

 

Только-только прозвучали слова обвинительного вердикта в отношении командиров «Фицжеральда» – и вот уже злой рок стучится в каюту капитана корабля с легендарным для американских моряков именем «Джон Маккейн». Одиозный русофоб и сенатор Джон Маккейн, в честь отца и деда которого получивший накануне пробоину эсминец и был назван, отметился подобающим моменту твитом. Как и главнокомандующий Дональд Трамп. После того, как политес был соблюден, на сцену выпустили хор экспертов, выдвигающих самые разные версии. Согласно одной из них, эсминец «Джон Маккейн» потерял ход и подставил левый борт после вмешательства… нет, не мифического бога морей Посейдона – а неизвестных (пока) хакеров.

 

В силу безумия, творящегося сегодня на раздираемом страстями Капитолийском холме, нетрудно предположить, что подобные версии будут рассмотрены со всей серьезностью – а хакерами назначат непременно кого-нибудь из КНДР. Или Ирана. Или Китая. Но скорее всего – это будут знаменитые «русские хакеры».

 

В этом деле очень пригодятся показания экипажа эсминца «Дональд Кук», который в апреле 2014 года в Черном море оказался, по признанию Госдепартамента США, «деморализован». Настолько, что несколько десятков моряков написали рапорты об увольнении со службы. А всего-то и было, что эсминец, нагло приближавшийся к морским границам РФ в Черном море, облетел российский Су-24 с комплексом радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на борту. Судя по тому, как «Дональд Кук» в считанные секунды в буквальном смысле слова ослеп, оказавшись легкой мишенью, российский комплекс РЭБ сработал на отлично – правда, до сих пор никто в США не знает, был ли он использован хотя бы на половину мощности. От того и паника была такая, что ее масштабы не сообразили хоть как-то приукрасить.

 

Справедливость того, что янки получили по щам в Черном море, сунувшись не в свой огород, сомнению не подлежит. Но что помешало избежать позора в юго-восточной акватории планеты, вдалеке от российских берегов? Неужели это зашкаливающий снобизм гегемонов, чувствующих себя хозяевами морей и океанов по всему миру? Неужели какой-то «не американский» корабль не захотел сменить курс и отплыть в сторону при виде гордо реющего американского флага?

 

...повреждения эсминца "Фицжеральд": еще в июне никому не приходило в голову обвинять в ошибках американского командования эсминцем каких-то "хакеров"...
Результаты расследования инцидента с «Фицжеральдом» частично это подтверждают: по известным морским традициям, начальство эсминца не уберегло собственный правый борт. Не взирая на всю электронику, установленную на борту. Только вот в июньском инциденте вездесущие СМИ что-то не усмотрели каких-либо версий, имевших отношение к козням неких «хакеров». Теперь же, в случае с именитым «Джоном Маккейном», эта версия появилась. Видимо, публике потребовалось подсунуть и скормить любую бредовую идею, лишь бы ошибки командования эсминцем (а таковые, несомненно, были) не стали причиной разговоров о том, что ВМС США на самом деле не такой уж и всемогущий, раз второй раз за одно лето проспал потерю весьма крупной боевой единицы.

 

Остается только надеяться, что раздрай и бардак в американском флоте еще не обрели масштаб необратимого разложения. Иначе у немалого числа государств мира появятся вопросы, на которые Госдепартаменту вряд ли захочется отвечать.

 

К примеру, появится более чем серьезный повод для беспокойства по поводу дисциплины и уровня служебной подготовки в других подразделениях армии США. Особенно в тех частях, которые дежурят у ядерной кнопки в пунктах запуска баллистических ракет с ядерными боеголовками. На самом деле, о том, что творится в этих подразделениях сегодня и каковы там шансы на роковую ошибку – не знает никто. Возможно, не имеют представления об этом ни в Пентагоне и не в ЦРУ: бардака там тоже хватает.

 

Получается, что в Минобороны США участившиеся случаи гибели моряков (как и летчиков) вынуждены лишь констатировать по факту случившегося, не зная, как исправить ситуацию. А у Лэнгли работа и вовсе построена так замечательно, что в штабном гнезде жесточайшего контроля за чужими секретами умудрились «проспать» сначала Сноудена, затем Мэннинга. Не мудрено, что в недавнем случае жертвой охоты на ведьм стала Риэлити Ли Винер.

 

На ком попытаются сорвать злость после пробоины в корпусе «Джона Маккейна»? Скоро узнаем.

 




Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона

Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ... Седьмой флот ВМС США: вторая п... Украинский хакер в степях Ваши...

В чем США подозревают Украину ... В Корее все спокойно: show mus... Путин в Абхазии – Запад в ярос... Санкции Вашингтона против Росс... Константин Цыбко в суде снял к... Акция за Навального в Старбакс... US sanctions covfefe Итоги нормандского формата: го... Кому мешают российские миротво... Малороссию провозгласили новым...