register
>

Украинский хакер в степях Вашингтона

Источник

Украинский хакер в степях Вашингтона Что теперь делать с обвинениями вашингтонских политиков в адрес России по поводу ее «хакерских атак» на серверы Демократической партии США? Тут выясняется, что нашелся первый покаявшийся – и это украинский гражданин, поднаторевший на взломе чужих компьютеров. Самым смешным здесь выглядит не столько старательность подконтрольных медиа, очень осторожно переписывающих подробности «внезапного» скандала. Куда смешнее сама легенда: некий чудак под ником «Profexer» сам пришел с повинной в местный околоток, а затем начал сотрудничать с агентами ФБР, расквартированными в Киеве

 

 

Чудны дела твои, Незалежная! Едва просвистели первые утки про украинский след в корейских ракетных успехах – тут же в Украине нашелся сознательный хакер… да-да, если верить всем, кто ссылается на газету The New York Times – так и пишут: хакер! Нашелся и в полицию каяться пришел: моя, сказал, программа-взломщик, всех злодеев вам сейчас сдам... И поведал об этом героическом самопожертвовании не кто-то там, а непосредственно начальник «МВД Украины» Сергей Демедюк.

 

Слезы благоговения наворачиваются после знакомства с подробностями свежей истории о раскаявшемся взломщике партийных американских серверов. И программу-то он (под названием «P.A.S. web shell») написал, и в дарквебе-то ее разместил, и брал за свой софт не по тарифам, а пожертвованиями, да по-божески – всего от трех до 250 баксов. И полиции-то он сам сдался, и господам из ФБР все про всех что знал – все слил. В общем – голубь, агнец и заблудшее дитя.

 

А еще рассказывается о том, что сотрудничать с ФБР «раскаявшийся» начал чуть ли не в январе 2017 года, едва ли не сразу после того, как пинкертоны американской нацбезопасности установили, какая именно программа помогла взломать сервера Демпартии. Легенда, красивее которой еще поискать: хай подняли против России, а сдался властям и чистосердечно разоблачился перед ФБР – украинский хлопец.

 

По логике вещей, пвсевдо-патриотически настроенные граждане в самой России должны торжествовать и злорадствовать: дескать – вот она, святая правда, всплыла наконец, а янки опять опозорились со своими обвинениями и пущай теперь берут свои слова взад-назад…

 

Только вот никто никуда ничего возвращать в Вашингтоне не собирается. Вся эта очередная дурно сварганенная и еще дурнее пахнущая история преследует свои конкретные цели и задачи. Граждане, привыкшие думать собственной головой, без труда сведут воедино все происходящее, отделив реальность от фейков и фарса.

 

Ведь на всякий случай послушные антироссийскому тренду «СМИ» сообщают о том, что (цитата) «…Украинский хакер не был арестован и продолжает жить на Украине, так как его деяния попали в «серую зону» законодательства. Он был автором программы, но не использовал ее сам. Тем не менее, он знал свих клиентов. Член Верховной рады Антон Геращенко сообщил New York Times, что с заказчиками хакер общался по телефону и «не знал, какие цели они преследуют». Пока что неизвестно, что именно Profexer рассказал американским спецслужбам…».

 

Ну что ж. Ждем, когда все самое интересное из «неизвестного» нам откроют уже в скором времени – и подозреваем, что будут это непременно какие-нибудь кристально честные ребята из конторки типа «The New York Times».

 




Навух Одоносор, специально для Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона

Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ... Седьмой флот ВМС США: вторая п... Украинский хакер в степях Ваши...

В чем США подозревают Украину ... В Корее все спокойно: show mus... Путин в Абхазии – Запад в ярос... Санкции Вашингтона против Росс... Константин Цыбко в суде снял к... Акция за Навального в Старбакс... US sanctions covfefe Итоги нормандского формата: го... Кому мешают российские миротво... Малороссию провозгласили новым...