register
>

В чем США подозревают Украину и кто одновременно подставляет Трампа

Источник

В чем США подозревают Украину и кто одновременно подставляет Трампа Скандал с якобы проданными в Северную Корею «украинскими» двигателями для баллистических ракет грянул для многих внезапно. Медиа-свора глобалистов немедленно по всем каналам раструбила об этом «разоблачении» как о конкретном факте, не заботясь о репутации Украины. Киев рискует оказаться в списке стран-нарушителей резолюции ООН, запрещающей подобные поставки в КНДР. Парадокс заключается в том, что в это же время всплыла информация о поставках в Украину (еще в апреле, кстати) летальных видов вооружений из США, на которые пока в самом Вашингтоне разрешения не давали – во всяком случае, официально. Кто кого тут подставил и кому выгодны все эти «сенсации»? Ответ знают не многие

 

 

 

Командиры нынешней киевской «перемоги» в шоке: столько лет они были в авангарде русофобии на восточно-европейском антироссийском фронте, столько сил потратили на вылизывание вашингтонских задниц – и вот теперь хозяева вдруг ополчились против своих же псов. Украинский «Южмаш» внезапно попал под подозрение: некие «эксперты» именно сейчас – в момент очередного острого нагнетания вашингтонской истерики вокруг Северной Кореи – заметили «сходство» ракетных двигателей КНДР с продукцией «Южмаша».

 

Разумеется, тут же начались крики о предательстве национальных интересов США, которые помогали-помогали киевским майданщикам ­– а те, неблагодарные, втихаря якшались с северокорейскими исчадиями антидемократии. Примечательно, что в этот хор мгновенно встроилась «оппозиционная» пану Порошенко пани Тимошенко, заголосив о том, что теперь бедная Украина попадет под санкции ООН и Запад перестанет ей помогать.

 

Большинство вменяемых экспертов крутят пальцем у виска, пытаясь объяснить, что ракетные двигатели «Южмаша» никак не могли попасть в КНДР просто физически, что «Южмаш» таких двигателей сто лет не производил. Намеки на некое «сходство» (так своевременно обнаруженное, опять же) северокорейских и украинских силовых установок, подаваемые как факт – все это, мягко говоря, притянуто за уши. Налицо очередная лживая «сенсацией», за которую никто в Вашингтоне не ответит.

 

Наплевав на противоречия в логике и не дождавшись хоть какого-то авторитетного мнения, подконтрольная англосаксам пресса уже выдала в эфир нужные «выводы экспертов» и завопила что есть мочи, тиражируя эту «новость» в каждый утюг. При этом та же самая армада западной пропаганды предпочла не заострять внимание на другом, гораздо более скандальном сюжете.

 

В тех же США, как выяснилось (опять же, неожиданно) всплыла абсолютно противоположная история. Стали известны подробности контракта, заключенного еще 11 ноября 2016 года между американской компанией «AirTronic USA» и украинской госкомпанией «Спецтехноэкспорт», согласно которому Штаты как минимум с нынешнего апреля поставляли в Украину до сего дня так и не разрешенное Конгрессом США летальное оружие.

 

В частности, речь идет о продаже модификации ручных противотанковых гранатометов: 100 пусковых установках PSRL-1, цена которых так же известна – 554 575 американских долларов. Есть мнение, что партия этого «экспорта» предназначалась для украинской Нацгвардии, а часть товара ушла в известное своими «подвигами» подразделение «Азов».

 

Самое интересное, что украинским воякам продавали оружие, переделанное из российских «РПГ-7» – только теперь после американской «модернизации» боезаряд стал мощнее и убойнее, а стрелять из PSRL-1 можно дальше. 

 

Серийным выпуском переделанного российского противотанкового оружия в «AirTronic USA» занимаются все с того же 2016 года. Как ловко они вышли на международный рынок и как быстро они нашли такого «незаметного» покупателя, как Киев – загадка века (если говорить с сарказмом, конечно же). Не менее «загадочно» другое – как при собственном официальном запрете Вашингтон умудрился проворонить запрещенную сделку.

 

Судя по тому, что «ракетный» скандал совпал с «противотанковым», не исключено, что часть американского истеблишмента, играющего против Трампа, решила нанести удар по американо-украинскому сотрудничеству в целом. Не говоря уже про перспективы сотрудничества между Вашингтоном и Москвой – причем, любого сотрудничества.

 

Теперь уже не важно, сделано ли это было методом внутреннего саботажа или каким-то еще – главное, сам Трамп с его дальнейшими планами по поводу Киева и Москвы, а также внешнеполитический курс «президента не-Клинтон» вновь дискредитированы. В этом плане выбор инструмента по-американски прагматичен: сотня противотанковых гранатометов на полмиллиона долларов – аргумент достаточно убедительный для публики, но при этом и не слишком дорогостоящий для себестоимости задуманной антитрамповской «операции».

 

Репутационные потери Украины на международной арене с точки зрения архитекторов и исполнителей «противотанковой подставы» совершенно не в счет. Кто такие гегемоны и кто такие украинские исполнители стратегии гегемонов – вопрос риторический. Столь же риторическим можно считать вопрос о том, будет ли организовано по поводу данного скандала объективное и всестороннее расследование.

 

Таким образом, американские «миротворцы» в очередной раз показали всему миру, на чем основана лицемерная глобалистская политика Вашингтона. Любой холоп пожертвует чубом – лишь бы у пана карман оставался набит.

 




Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона

Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ... Седьмой флот ВМС США: вторая п... Украинский хакер в степях Ваши...

В чем США подозревают Украину ... В Корее все спокойно: show mus... Путин в Абхазии – Запад в ярос... Санкции Вашингтона против Росс... Константин Цыбко в суде снял к... Акция за Навального в Старбакс... US sanctions covfefe Итоги нормандского формата: го... Кому мешают российские миротво... Малороссию провозгласили новым...