register
>

В Корее все спокойно: show must go on

Источник

В Корее все спокойно: show must go on При запуганном народе заниматься узаконенным грабежом или вытаскивать из казны последнее, как известно, гораздо проще. Пока главный миротворец планеты (он же по совместительству президент США) раздает угрозы об очередном вторжении на территорию других государств (в этот раз на очереди оказались Венесуэла и Северная Корея) – планета о ядерном пепле может пока не беспокоиться. Ведь обычно под крики «военных аналитиков» о начале третьей мировой войны банкиры начинают выводить из колоний свежий финансово-спекулятивный жирок, чтобы определиться с концентрациями капитала уже для предновогодних интервенций. Уолл-Стрит готовится к свежему сезону, так что быкам надо как следует подкрепиться

 

 

Традицию считать цыплят, не дожидаясь осени, стали в последнее время осваивать как-то все более настойчиво. Причем, в каждой стране это происходит по-разному.

 

В России, если не считать внезапного предложения вывести военный контингент из Афганистана, в плане геополитики пока ждут креатива помощнее со стороны соседей. В афганских провинциях, которые за долгие годы так и не стали зоной мира и спокойствия, зато стали зоной контроля со атлантического альянса (сюрприз, не так ли?), разбираются с распределением урожая опиатов и с новыми заказами у американского ВПК. В американских брифинг-центрах и залах Конгресса тренируют горло для соответствующих моменту заявлений о новых санкциях – то Ирану, то России, то Сирии, то Северной Корее – при этом торжественно расписывая масштабнейшие перспективы от нового стратегического соглашения с Лондоном, одновременно тем самым намекая шахматно-конным способом о правильном поведении Германии и Китаю.

 

Северокорейские апологеты идеологии чучхе могут сколько угодно бряцать своими волшебными ракетами и отзывать послов на так называемые предвоенные консультации. Американские партнеры по спектаклю, упиваясь так своевременно возникшей «эскалацией», подыгрывают «агрессорам», как говорится, на все деньги. Половина глобуса – особенно та, что живет на тихоокеанских широтах, замерла в неопределенности и строить планы на завтрашний день просто не в состоянии. Привет Гонконгу и Поднебесной перед репетицией главного осеннего ралли на крупнейших биржах планеты.

 

Разумеется, самые большие потери ожидают в основном население тех стран, из которых выкачиваются десятки миллиардов долларов по колониальным правилам МВФ к началу сезона активности на Уолл-Стрит. После чего в любой колониальной локации местная (и, как правило, либеральная) пресса начинает выть и ныть об очередном бессилии местного центробанка перед «бегством» из страны иностранного капитала. Знакомая картина, не так ли? В том числе, и для многих россиян. Но чем еще, простите, заниматься лоцманам глобального капитала, которые играют по правилам Бреттон-Вудского приората, считая ту же Россию просто полигоном для безнаказанного финансового грабежа аборигенов-бюджетников и наваривания свежих состояний на инсайдах при помощи команды агентво из ЦБ РФ или Правительства РФ?

 

Что же непосредственно до аборигенов-бюджетников из Российской Федерации, то традиционные августовские разводки для них – еще впереди. Специфика России в том, что большинству населения сейчас не важно, что происходит на внешнеполитических или дипломатических полях: народ занят накоплением и сбором припасов на зиму. Кстати, последние недоумения «экспертов» из неолиберализованной донельзя отечественной Академии народного хозяйства и госслужбы (она же РАНХиГС) связаны именно с «архаичными» методами борьбы с нищетой при помощи схемы «дом-сад-огород». Либеральные «эксперты» не понимают, почему людишки в России все упорнее возвращаются к своим грядкам и соткам, категорически отказываясь заниматься модернизацией, инновациями, цифровизацией экономики. А ведь светилы либерального дискурса в РФ типа Грефа и Чубайса только об этом и грезят – наверное, поэтому и поползли слухи о внедрении после выборов новых реформ, в результате которых многим владельцам садов и огородов придется остаться без земли-кормилицы, отдав последнее имущество латифундистам.

 

Правда, народ еще не хочет верить, к чему его готовят. Хотя и в Центробанке России, и в других опорных пунктах либерал-реформаторов отлично осведомлены о том, что август с его великолепным набором урожайных хлопот просто создан для не очень заметного, но тем не менее весьма наваристого ощипывания населения. Самые яркие августовские шоу с десятилетним циклом народу показывали в периоды 1997-1998 года, 2007-2008 года – и вот он, предвыборно-президентский и одновременно юбилейно-революционный (как свезло-то, грех не воспользоваться!) год 2017-й.

 

На фоне таких «совпадений» судьба Венесуэлы, в которой военных начинают награждать дефицитнейшей туалетной бумагой, или Северной Кореи, которая все никак не решится на превентивную и хоть какую-то действительно чувствительную провокацию (чего так жаждет Вашингтон) становится для России как-то не очень актуальной. Во всяком случае – для тех россиян, кто привык распоряжаться собственным интеллектом и кошельком самостоятельно и не зависимо от навязанных ему правил и прогнозов.

 

Пока Дональд Трамп изображает буриданова слона в геополитической посудной лавке, обещая разобраться то с Венесуэлой, то с Северной Кореей, то с Ираном, его закулисные кукловоды заняты тихим, но зато прикрытым от внимания толпы разделом предстоящего урожая, ожидаемого в том числе и из России – и финансового, и продуктового, и драгоценно-металлического. Большие деньги, как известно, любят тишину. Кто сомневается, пусть поизучает повнимательнее открытые данные по поводу обрушения закупочных цен на высококачественную российскую пшеницу (отечественным фермерам – большой привет!), парадоксально-фантасмагорические и при этом болезненно навязчивые «прогнозы» по укреплению рубля (привет вам, российские вкладчики и дольщики!) – и, наконец, с нетерпением ждем новостей о том, сколько еще российского золота либерал-махинаторы под чутким руководством своих заокеанских стратегов обменяли на пустые бумажки из US Treasuries.

 

Стоп, все не так? Все наоборот? Населению по телевизору и даже по интернету (окей, гугл, спасибо за предварительно и тщательно подобранные, а затем хитроумно подсунутые поисковые результаты!) внушается нечто обратное? Доходы и зарплаты населения растут – а кризис миновал?

 

Ну что ж, в таком случае… поздравляем, дорогие россияне – вы в игре! Снова…

 


    



Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона

Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ... Седьмой флот ВМС США: вторая п... Украинский хакер в степях Ваши...

В чем США подозревают Украину ... В Корее все спокойно: show mus... Путин в Абхазии – Запад в ярос... Санкции Вашингтона против Росс... Константин Цыбко в суде снял к... Акция за Навального в Старбакс... US sanctions covfefe Итоги нормандского формата: го... Кому мешают российские миротво... Малороссию провозгласили новым...