register
>

Акция за Навального в Старбакс и другие отвлекающие маневры клоунов

Источник

Акция за Навального в Старбакс и другие отвлекающие маневры клоунов Идею голосования за Навального как за «лидера оппозиции» дискредитировать сильнее, чем в кофейнях «Старбакс», кажется, не смогут еще долго. В Санкт-Петербурге, в филиальчике «Открытой России» Ходорковского придумали наливать кофе в стаканчики с ассоциациями и призывами в адрес Навального. Еще раз: призывы голосовать на выборах Президента РФ за фигуранта уголовных дел и коллаборациониста, бегающего с отчетами к кураторам из США. Призывы в кофейне, чей заокеанский хозяин еще в 2013 году сказал «Если вы поддерживаете традиционные браки, то не покупайте наш кофе». Пожалуй, лучшей предвыборной медвежьей услуги для Навального выдумать не смогли. Забавно? Если бы

 

 

 

Продолжаем зубоскалить

 

Вроде бы, налицо просто очередной «креатив» политических клоунов – подумаешь, еще одна акция в поддержку от тех, кто симпатизирует всяческим ЛГБТ. Так оно, наверное, и было бы – если бы не тревожные сигнальные дымы со стороны куда более серьезных и опасных сил. Новая волна информационных атак с антироссийскими выпадами, запущенная в последние недели, корректируется и направляется из одного общего центра. Тот факт, что в первых рядах атакующих замечены маргиналы и уголовно преследуемые беглецы, ни в коем разе не свидетельствует только лишь о заведомом проигрыше идиотов, брошенных в роли пушечного мяса ради кратковременной шумихи. Просто настал момент, пришло время для начала долгой изнурительной осады, к которой в России приготовились, увы, далеко не все.

 

О чем думали менеджеры в Старбакс, открывая двери посетителям и предлагая им вот такие тезисы: «Власти не понимают: Навальный – это каждый из нас. Это те, кому надоел бардак в стране. Навальный должен стать кандидатом в президенты в 2018 году»? Скорее всего, управленцы Старбакса размышляли о том, что бенефициары российской франшизы, связанные обязательствами по либеральному тренду глобалистов, не смогли отказать заокеанским «партнерам» в этой очередной маленькой невинной шалости. Только вот россияне, привыкшие думать собственной головой, понимают, что за такими «шалостями» скрывается незамысловатый, простенький, примитивно скроенный – и потому эффективный план. Заключается этот план в промывании мозгов и формировании некоей «новой реальности», которая все ближе и понятнее нынешней российской молодежи, в крови у которой в силу всех банальных недостатков молодости клокочет естественная тяга к переменам. Скандал со Старбакс – просто еще один из множества эпизодов, призванных усиливать этот эффект.

 

Уже давно ни для кого не секрет, почему при раскачке ситуации в России сделана ставка именно на молодое поколение: особо отмороженные представители категории «онижедети» при грамотно организованных массовых акциях сыграют роль триггера в заранее разогретой и очевидно не поддающейся контролю толпе. Такие рецепты уже прекрасно зарекомендовали себя во многих сценариях «цветных революций» - желающие могут убедиться лично, обратившись к открытым источникам.

 

Кстати, об источниках. Гиганты поисковых сервисов не стесняются выдавать в контексте запросов по фамилиям Навального и Ходорковского весьма оригинальные подсказки, помогающие искателю полегче определиться со списком основных «коллег» выше упомянутых персонажей по антироссийскому лагерю.

 

Вот, например, господин экс-депутат Госдумы Илья Пономарев напомнил о себе недавними заявлениями в Киеве, предложив сколачивать отряды диверсантов для организации терактов на территории России. Следует ли обращать внимание на столь очевидные экзерсисы маргинала, которого по приказу из Вашингтона брезгливо вышвырнули на украинскую периферию? Да, если бы это был единичный вопль какого-нибудь отчаявшегося политического банкрота. Однако при более внимательном и широком взгляде на происходящее (и здесь опять же спасибо чутким алгоритмам интернет-поиска от Гугла) начинает вырисовываться картина, совершенно далекая от примитивного убожества площадной клоунады.

 

Согласно утвержденной роли

 

В Сети распространяются ссылки на июльский текст очередного антироссийского манифеста. Подготовлен он «редакционной группой III вильнюсского Форума свободной России» – во всяком случае, именно так сообщает колумнист одного из самых одиозных неолиберальных информресурсов «Грани.ру» Александр Скобов.

 

Перечислять пункты обращения здесь смысла нет – кто захочет, ознакомится сам. Достаточно в первой двадцатке подписантов увидеть фамилии Чубайса, Пионтковского, Шендеровича, Илларионова и других не менее известных апологетов неолиберализма, чтобы догадаться о сути содержимого. Однако гораздо интереснее «разжевывающие» трактовки, которые г-н Скобов предлагает своим читателям. И вот здесь уже нельзя не процитировать фрагменты, однозначно говорящие о том, к чему хотели бы приготовить Россию забугорные «борцы с кровавым режимом».

 

«…От РФ требуют возвращения к соблюдению норм международного права и в первую очередь отказа от действий, однозначно квалифицируемых современным международным правом как агрессия, аннексия и оккупация. Обращение выражает позицию тех, кто верит в принцип верховенства права как базовую, универсальную ценность современного цивилизованного мира и требует придерживаться этого принципа в первую очередь от своей страны. В этом сходятся члены редакционной группы очень разных взглядов. От Игоря Чубайса, считающего себя наследником «белого дела» и «исторической», то есть дореволюционной России, до автора этих строк, числящего в своих политических предках Маркса, Кропоткина и левых эсеров…».

 

Всё? Отнюдь: дальше – больше:

 

«...Да, мы партия прекращения войны против Запада. Прекращения на его условиях. Потому что его условия - признание принципа верховенства права. Мы – партия отказа России от закона джунглей. Мы – партия принципиального отказа России от великодержавных, имперских устремлений

 

Любое широкое обсуждение этой темы не только покажет ненужность противостояния Западу для самой России. Оно заставит заговорить о вещах, которые до сих пор вообще исключались из общественной дискуссии. Так, поддержавший обращение Игорь Яковенко в ходе его обсуждения на «Радио Свобода» высказал мнение, что для прекращения этого бесплодного противостояния, интеграции России в цивилизованный мир и недопущения ее возврата к имперской политике необходим односторонний отказ России от ядерного оружия. Свой тезис Яковенко развил и обосновал в отдельной программной статье.

 

До сих пор поставить вопрос об этом не решился ни один значимый российский политик, ни одна партия или общественная группа, даже оппозиционная. Даже те, кто не верит в агрессивные намерения Запада, говорят о необходимости сохранения российского ядерного арсенала для сдерживания угрозы, исходящей от быстро растущего, но остающегося тоталитарным континентального Китая…».

 

Ну, вот, как говорится, и приехали. Место России и роль России в предстоящей геополитической стратегии уже определены, осталось дело за малым: убрать из схемы последнее (по мнению западных бенефициаров и их прозападных «переводчиков») препятствие в лице нынешнего российского руководства. Какое место во всей этой схеме занимает Навальный со своими стаканчиками из Старбакс, догадаться не сложно: не случайно Навального называют «новым Гапоном». Куда более пафосно-высокая (и менее хлопотная) роль – у идеологов типа Ходорковоского, желающих остаться с умытыми руками в чистеньких смокингах вдалеке от потенциальных кровавых беспорядков. Возглавляют эту пирамиду падальщиков бенефициары идеи неолиберального глобализма, торопящиеся превратить планету в один общий подконтрольный котел.

 

Насчет России они практически уверены: во всяком случае, своего презрительного отношения к будущему России – такому, какое им видится – они уже не скрывают. На том же радио «Свобода» о предстоящих планах по вмешательству во внутренние дела РФ говорят уже открытым текстом. Цитата:

 

«…Нынешний американский санкционный пакет является шагом на пути изъятия России из процесса мировой глобализации. А это означает следующее: российская система, которая десятилетиями выживала за счет антизападной мобилизациии и использования западных ресурсов, теряет возможность получать эти ресурсы при полной неспособности компенсировать их собственными. Есть основания сделать вывод: попытка вмешательства в американские выборы после аннексии Крыма является второй стратегической ошибкой Кремля. Неспособность предвидеть международные последствия обеих «гамбитов» свидетельствует об отсутствии в Кремле и соответствующей экспертизы, и умения мыслить стратегически

 

Запад, введя в отношении России санкции, продемонстрировал, что силовой конфронтации он не желает, го готов к медленному сжатию экономической гарроты. Причем, так, чтобы не вызвать в России обвала. Ход размышлений западного истэблишмента ясен: не загонять медведя в гетто - он там становится опаснее; вести с ним ограниченный диалог и подкармливать морковкой возможного «диалога по стратегической стабильности». Одновременно можно получить дивиденды от «Северного потока-2». Но последнее не должно создавать иллюзию относительно того, что в отношениях России с Западом ничего не изменилось. Изменилось многое - Россия становится реальным вызовом для либеральных демократий…».

 

В переводе на более понятный и простой язык, поставить Россию после развала СССР под тотальный контроль методом внедрения либералов во власть у Запада не получилось. Теперь Западу нужно втянуть Поднебесную в «пересмотренную» схему глобализации, предлагая в качестве взятки Пекину что угодно – вплоть до жирного куска территории РФ в ходе ожидаемого территориального раздела Российской Федерации после насильственной смены власти в Кремле.

 

Стаканчики Старбакс с именем Навального на фоне этих планов кажутся непричастным абсурдом – однако стаканчики эти уже есть. И вильнюсские тезисы Ходорковского – уже есть. И спущенные с верхушек глобалистской пирамиды утверждения об «изъятии» (!!) России из планов по «бескровному включению» в общее единое звено – уже есть. Что еще должно произойти, чтобы в Кремле наконец-то дали понять, что осознали всю опасность начинающей окончательно оформляться угрозы?

 

Кофейные клоуны «за Навального» – лишь первые ласточки. Атаки на Россию не остановятся, их будет со временем только больше. За примерами далеко ходить не нужно: вице-президент США Майк Пенс навестил американские плацдармы в Прибалтике, похвалив Литву за готовность покупать американский СПГ и разместить еще более внушительный военный контингент США у самых границ с Россией. Власти Эстонии в режиме «автомата» пообещали закупить комплексы ПВО «Пэтриот». Про политику ущемления русскоязычных «неграждан» в Латвии можно и не вспоминать. Также нет смысла перечислять те слова, которые Пенс приготовил для «друзей Америки» при следующих пунктах своего турне в Тбилиси и Подгорице.

 

И это – после недавнего варшавского визита Дональда Трампа, непосредственного начальника мистера Пенса. Визит тот, как известно, закончился не менее пафосными речами о консолидации антироссийского блока в Восточной Европе и договорами о покупке все тех же противоракетных батарей «Пэтриот» и сжиженного американского газа. В одном ряду с этими достижениями американской дипломатии – скандал вокруг турбин «Сименс» и подготовка «ястребов» американского Конгресса к выходу из договора РСМД. Последний пакет санкций, накануне подписанных Трампом, недвусмысленно ставит Россию в один ряд с такими «изгоями», как Северная Корея и Иран – но буйство выживших из ума конгрессменов всего лишь корявая декорация, затасканная ширма. За всеми этими идеологическими штампами стоит вполне конкретная задача по выбиванию России с занятых позиций на международной геополитической арене (в первую очередь, на Ближнем Востоке) и ликвидация экономических связей РФ с Германией.

 

«Штабы Навального» в регионах России: местечковое эхо Вашингтона

 

Можно сколько угодно смеяться над попытками так называемой оппозиции, которая разворачивает в российской глубинке «штабы Навального», «кубы Навального» и прочий «креатив», имеющий отношение к Навальному. Только ни насмешки, ни площадная дискредитация «в комментах» им не страшны.

 

Достаточно подумать о том, во скольких городах страны уже успели развернуть свои командные пункты разномастные активисты – растущая медленно, но верно цифра не может не впечатлять. Активнее всего идет работа в городах-миллионниках, причины вполне понятны: именно там больше всего податливой и падкой на «протестную романтику» молодежи. Знаменитая цитата «от Ганди» про победителей, над которыми «сначала смеялись», иллюстрирует планы застрельщиков понятнее всего.

 

При этом совсем не лишним было бы повнимательнее присмотреться к назначенным проводникам этого на первый взгляд балагана, и не полениться хотя бы примерно посчитать затраты на аренду помещений, выпуск агитпродукции. Откуда денежки на весь этот праздник демократии? За какой порядок цифр отчитывается и сам Навальный, и его «представители» в каждом «штабе», назначенные явно не методом слепого тыка?

 

Челябинское гнездо – один из примеров, порождающий множество подобных вопросов. Алексей Табалов, завсегдатай иностранных семинаров и курортов, оказался в числе «руководителей» местного «штаба Навального» после очередной (и весьма продолжительной) командировки в… США. Аккаунты господина Табалова в крупнейших соцсетях это легко подтверждают – и если оппозиционеру еще не хватило ума подтереть «пруфы», то ему следовало бы это сделать.

 

Все прекрасно в этом кадре - особенно, цветовая гамма... Подпись к фото: "Руководитель штаба Навального в Челябинске красит стены к приезду политика". Фото: chelyabinsk.74.ru
Господин Табалов набирает политические очки, превращаясь в последнее время из беспечного заграничного туриста в клон Навального, «терпящий лишения в застенках» административного ареста. Несколько суток за организацию незаконных массовых митингов он уже действительно отсидел. А буквально вчера на очередном заседании суда Табалов оказался оправдан по обвинениям в организации политически ангажированных (а значит, незаконных) пикетов. Теперь уже не важно, кто стоял за свежим цирковым номером под названием «посадить в кутузку Табалова» и какие идиоты скакали по улице с агитацией за Навального «якобы по распоряжению Табалова». Для самого Табалова гораздо важнее то, что теперь он вышел победителем в схватке за свое «честное имя». Теперь он, вне всяких сомнений, при любом удобном случае будет трясти перед публикой своей освобождающей от судебной ответственности бумажкой.

 

Не исключено, что после этого челябинский «оппозиционер» и свежих волонтеров в свой штаб напринимает, и свежую финансовую подпиточку себе «натрясет», прокатившись с последними отчетами за актуальными инструкциями по не аннулированной пока американской визе. Антироссийская идеология здесь лишь удобный инструмент, с помощью которого в колыбели демократии можно заработать к пенсии теплое местечко. А иначе – для чего весь этот ореол «страдальца» и «борца» с параллельным сочинением записей в соцсетях, откровенно оскорбляющих законных представителей местной и государственной власти

 

Только вот что станется с обманутыми в итоге ожиданиями рядовых «штабистов» и просто всех тех, кто сочувственно относился к нарисованной за океаном альтернативе Дивного Нового Мира? Вообще, в принципе – как можно представить президентом своей страны фигуранта уголовных дел, бегающего от журналистов после раскрытой встречи с кураторами из Госдепартамента США?

 

Судя по растущей социальной опухоли внутри страны, ответом на этот вопрос никто из желающих заехать в свой маленький личный рай на чужом горбу себя не утруждает.

 

Зато все больше ответов придется формулировать для себя нынешним российским  властям. Например, кто даст гарантию, что после стаканчиков «же сюи Навальный» в столичных кофейнях Старбакс в скором времени уже в других городах России не последуют массовые флеш-мобы с не менее вызывающими «находками», которые привлекут скучающую по экзотике провинциальную молодежь? Кто готов будет взять на себя ответственность за потенциальные массовые беспорядки, которые при попустительстве местных администраций могут вспыхнуть под любой эгидой – хоть на экологическом митинге, хоть на внутриштабном междусобойчике?

 

Впрочем, немало здесь зависит и от каждого отдельного человека, для которого понятия о Родине, гражданстве России, морали и нравственности – не пустой звук. Одно дело – не покупать кофе в забегаловках с заморской «радужной» репутацией. И совсем другое дело – уберечь собственных детей от ошибок, которые могут стоить им будущего.

 

Ну, а по поводу клоунов… так куда же без них? Видимо, с этим явлением многие готовы мириться, как с осенней слякотью. Лишь бы слякоть эта однажды не набрала сил и не оказалась сметающей внезапно жидкое полицейское оцепление коварным селевым «Девятым валом».

 

 


 

 



Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Украинский хакер в степях Ваши... В чем США подозревают Украину ... В Корее все спокойно: show mus... Путин в Абхазии – Запад в ярос... Санкции Вашингтона против Росс... Константин Цыбко в суде снял к... Акция за Навального в Старбакс... US sanctions covfefe Итоги нормандского формата: го... Кому мешают российские миротво...

Малороссию провозгласили новым... Кому выгодны потери потоков ту... Siemens после Volkswagen: о че... У России хотят отобрать Крым и... Курс рубля к саммиту Большой Д... Трибунал по MH-17 как грандиоз... не смотря на санкции Россия по... Договору РСМД в Вашингтоне нам... Почему Россию снова захотели н... Для кого и зачем плетут соцсет...

Свобода слова по-вашингтонски:... Почему «Северный поток-2» меша... Карачаево-Черкесию в Грузии вк... Итоги ПМЭФ-2017 и будущее Росс... Грузия и NATO batono Баллада о Дональде Новости Гоголь-центра: на мане... 30 пенсионных тетрадрахм для л... Покемоны и геополитика Возможность подтверждения доку...