register
>

US sanctions covfefe

Источник

US sanctions covfefe После встречи президентов РФ и Финляндии слова российского лидера про бесконечное хамство, особый цинизм и отягчающие обстоятельства уже разобрали на цитаты. Можно порадоваться за счастливчика-журналиста из американской CNN, успевшего задать на брифинге несколько важных (для CNN) вопросов. Ведь к Трампу «профессионалов» из CNN больше не пускают. Есть мнение, что ответы Владимира Путина помогут королям американского эфира состряпать под множеством «гениальных» трактовок не одну и не две «информационных» программы. Остается только догадываться, какими трактовками начнут кормить налогоплательщиков США после того, как Россия действительно заставит платить и за бесконечное хамство, и за особый цинизм

 

 

Как известно, 31 мая благодаря опечатке Дональда Трампа в его любимом Твиттере родился один из самых известных «мемасиков». Старина Донни всего лишь хотел дать оценку критикам, вываливающим на головы публики гигабайты пошлятины, ерунды и негатива, посвященные работе Трампа и вообще всему, что связано с Трампом. Предполагается (по контексту), что «covfefe» оказалось в твите вместо слова «coverage» (освещение). Впрочем, теперь это не важно: опечатку Трампа «отлили в граните» так смачно, что она зажила собственной отдельной жизнью и даже стала музейным экспонатом.

 

В этой связи можно сказать, что не имеющий смысла набор букв стал весьма удачным символом всего бессмысленного и преходящего, что происходит в лагере гегемонов. Только вот все это зубоскальство против собственного президента, и все эти русофобские изрыгания, и весь безграничный и бескрайний идиотизм антироссийской политики – это лишь надоедливый агрессивный шумовой фон. Фон, который сопровождает шаги реальной политики тех рулевых, кто присвоил себе право играть судьбами миллиардов людей ради утоления своей бесконечно голодной алчности.

 

...в США не слышны голоса тех, кто задумывается о чудовищных масштабах манипуляций общественным мнением, ради которых не брезгуют ни ложью, ни кровью...
Последний раз эти рулевые потеряли миллиарды долларов на проигрыше старухи Клинтон. Обиднее всего для них то, что кто-то поставил на Трампа и оказался хитрее – несмотря на чудовищную самоуверенность в победе «правильной» фигуры. Теперь для исполнения плана по травле и дискредитации годится любая мелочь, вплоть до прокачки в качестве зубоскального мема опечатки из твита.

 

Между тем, решения кучки узурпаторов оставляют после себя долго заживающие геополитические язвы по всей планете. Некоторые (как Хиросима, к примеру) не заживут никогда. Но пока гремит по всем каналам подконтрольных масс-медиа очередная «находка», пункты того или иного дьявольского плана продолжают получать свои «крыжики».

 

Мало кто сегодня уверен в том, что Москва пойдет на по-настоящему серьезное обострение отношений с Вашингтоном до выборов Президента РФ в 2018 году. Во всяком случае, кажется, что как раз на это и рассчитывают заокеанские архитекторы провокаций, ощущая свою безнаказанность. Поэтому комментарии Владимира Путина по поводу накаляющееся атмосферы российско-американских отношений не воспринимаются всерьез – в лагере поддержки гегемонии дяди Сэма рассуждают так: чем бы Россия ни ответила, мы вывернем факты наизнанку и еще раз докажем, что агрессоры и провокаторы – именно русские, и именно от них исходит угроза всему миру.

 

Бороться с этой иезуитской схемой бесполезно и, в конце концов, себе же дороже: отвлечение внимания на борьбу уже является половиной успеха. Лечить эту вирусную изворотливость можно только перехватом геополитической инициативы и набором эффективных упредительных мер. Чтобы супостату неповадно было вообще затевать что-либо.

 

Увы, мир пока еще часто наблюдает у России скорее игру от обороны по правилам, навязываемым противником. Пропаганда у гегемонов мощнее и масштабнее, а легионы идиотов с промытыми мозгами и выдрессированными инстинктами потребителя, готовых продать родную мать за кусок гамбургера и новый гаджет – растут и пополняются.

 

Остается надеяться, что пресловутая терпеливость, о которой упомянул российский лидер, действительно не бесконечна. Быть может, на закулисных пространствах, скрытых от глаз простолюдина, уже приготовлено возмездие в ответ на пакости с берегов Потомака. А может быть, этого возмездия не будет никогда. Нам, простолюдинам, этот план не ведом.

 

Не секрет, что, по мнению «широких народных масс» надавать по щам наглецу – дело правильное. Не секрет, что в России (не говоря уже о множестве стран мира, натерпевшихся от наглости янки) давно ждут «ответки» в адрес тех, кто безнаказанно продолжает дразнить и провоцировать медведя – делая это уже «с особым цинизмом». Но вот пойдут ли на поводу у публики в Кремле, рискуя разменять эффективные геополитические решения на дешевый предвыборный пиар?

 

Судя по последним намерениям Конгресса США, кому-то очень хочется, чтобы именно так и было.

 

 




Георгий Рамаянов, специально для Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
В чем США подозревают Украину ... В Корее все спокойно: show mus... Путин в Абхазии – Запад в ярос... Санкции Вашингтона против Росс... Константин Цыбко в суде снял к... Акция за Навального в Старбакс... US sanctions covfefe Итоги нормандского формата: го... Кому мешают российские миротво... Малороссию провозгласили новым...

Кому выгодны потери потоков ту... Siemens после Volkswagen: о че... У России хотят отобрать Крым и... Курс рубля к саммиту Большой Д... Трибунал по MH-17 как грандиоз... не смотря на санкции Россия по... Договору РСМД в Вашингтоне нам... Почему Россию снова захотели н... Для кого и зачем плетут соцсет... Свобода слова по-вашингтонски:...

Почему «Северный поток-2» меша... Карачаево-Черкесию в Грузии вк... Итоги ПМЭФ-2017 и будущее Росс... Грузия и NATO batono Баллада о Дональде Новости Гоголь-центра: на мане... 30 пенсионных тетрадрахм для л... Покемоны и геополитика Возможность подтверждения доку... Париж стоит мессы, или почему ...