register
>

Итоги нормандского формата: голубые каски и голубые глазки

Источник

Итоги нормандского формата: голубые каски и голубые глазки Состоявшиеся накануне переговоры политиков в так называемом «Нормандском формате» еще раз доказали очевидный факт: ни Киев, ни Европа не заинтересованы в решении конфликта в Донбассе наискорейшим путем. Следовать пресловутым «Минским договоренностям» представители цивилизованного Запада (не говоря уже о киевских бомбардирах) – судя по итогам «переговоров», также отказываются. При этом очевидно желание «сочувствующих Украине» политиков продавить свою личную политическую и нужную для США геополитическую выгоду, перекладывая ответственность за судьбы миллионов людей на Россию

 

 

У фрау Меркель на носу – выборы. Поэтому активной роли ФРГ не предвидится до тех пор, пока истеблишмент в Берлине не поделит портфели и кресла, после чего новому составу вашингтонских клевретов предстоит согласовать свою «позицию» по Донбассу с заокеанскими хозяевами. Макрон недавно привечал у себя в Париже пана Порошенко горячими рукопожатиями и антироссийскими выпадами. Со своим «планом Макрона» свежеиспеченный французский президент просто отпиарился на пустом месте, высказав по телефону участникам «Нормандского формата» всего лишь «консолидированную с Германией» позицию – а точнее, вялое требование ни о чем, суть которого заключается в абсолютно безопасном для Макрона и Меркель с точки зрения политических последствий лозунге «никакой Малороссии».

 

Сам же пан Порошенко продолжил изображать невинную страдающую овечку. Правда, в этот раз от Киева еще настойчивее прозвучали требования освободить «заложников, удерживаемых в России» (речь идет о «режиссере» Сенцове, осужденном в России за терроризм, и «журналисте» Сущенко, получившем приговор за шпионаж), а еще Порошенко потребовал ввести в зону конфликта контингент «голубых касок» под мандатом ООН. На голубом, так сказать, глазу… под молчаливое одобрение хромой берлинской утки и парижской пешки Ротшильдов.

 

Предусмотрено ли было введение контингента ООН «Минскими соглашениями», о необходимости соблюдении которых шизофренически долдонят и в Киеве, и в Брюсселе, и в Вашингтоне? Российская сторона в лице Президента РФ четко и ясно напомнила: нет, не предусмотрено. Более того: инициатива Москвы по подготовке к выборам в ДНР и ЛНР, имеющая прямую отсылку к не исполняемым именно Киевом пунктам «Минских соглашений» встретила яростное сопротивление Порошенко и не нашла никакой поддержки ни у Макрона, ни у Меркель. Киевский пан сказал так: «до полного обеспечения безопасности» на этих территориях «никаких выборов не будет». То есть, признался в том, что обстрелы со стороны ВСУ продолжатся, и выборов в республиках ДНР и ЛНР не видать вообще никогда.

 

О чем это говорит? О том, что миллионы людей Донбасса и Луганщины остаются заложниками безнаказанности киевских агрессоров, чувствующих прямую поддержку из Вашингтона. Госсекретарь США Тиллерсон (как услужливо цитируют его в русскоязычных лояльных либеральных СМИ) аккурат перед «нормандским» разговором еще раз напомнил о том, что «…приоритетом для США является восстановление территориальной целостности Украины». А еще Тиллерсон «…призвал Россию предпринять первые шаги по деэскалации насилия на востоке Украины». После таких «авторитетных» констатаций и ребенок предсказал бы, чего было ждать от Берлина и Парижа…

 

Недавно добавленный прагматиком Трампом в свою команду спецпредставитель госсекретаря США по Украине Курт Волкер со своим диагнозом тоже булки мять не стал и при посещении прифронтовой Авдеевки констатировал цинично, зато вполне честно: в Донбассе идет «горячая война». Правда, мистер Волкер, раздавая комплименты в адрес киевских убийц, не объяснил, почему считает Украину «цветущим государством» – хотя, если речь идет о буйном цветении политической шизофрении, то тогда американский зам госсекретаря США полностью прав.

 

Таким образом, в сухом остатке переговоров так называемой «нормандской четверки» – практически ноль. Россию по-прежнему пытаются «определить» непосредственной участницей конфликта, в упор не замечая жертв среди мирного населения, гибнущего под обстрелами киевской артиллерии. В лучшем случае в счет можно записать общее согласие по намерениям «обменяться контактами» и усадить в августе за стол советников, которым предстоит организовать очередной и уже не телефонный – а живой раунд переговоров глаза в глаза. Теоретически это возможно... если, конечно, вдруг произойдет какое-то чудо.

 

Чудо, может, и случится. Только чудес для ДНР и ЛНР даже после личной встречи участников «нормандского формата» вряд ли следует ожидать: пляшущим под дудку Вашингтона «переговорщикам» мир на Украине не нужен, а на судьбу миллионов людей, перед которыми уже маячит перспектива голодной суровой зимы под бомбежками ВСУ, западным «миротворцам» плевать. Сытая спокойная жизнь им обеспечена – в отличие от тех, кто оказался в адском котле еще одной «горячей войны», разожженной у границ с Россией согласно иезуитской стратегии. Так что голубые глазки строить господа будут хоть до Второго пришествия. Ну, или первого, но уже основного: имеется в виду американский военный сапог на Донбассе, официально легитимизированный после очередного (потому что запланированного) провала миссии «голубых касок» под эгидой ООН.

 




Георгий Рамаянов, специально для Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Украинский хакер в степях Ваши... В чем США подозревают Украину ... В Корее все спокойно: show mus... Путин в Абхазии – Запад в ярос... Санкции Вашингтона против Росс... Константин Цыбко в суде снял к... Акция за Навального в Старбакс... US sanctions covfefe Итоги нормандского формата: го... Кому мешают российские миротво...

Малороссию провозгласили новым... Кому выгодны потери потоков ту... Siemens после Volkswagen: о че... У России хотят отобрать Крым и... Курс рубля к саммиту Большой Д... Трибунал по MH-17 как грандиоз... не смотря на санкции Россия по... Договору РСМД в Вашингтоне нам... Почему Россию снова захотели н... Для кого и зачем плетут соцсет...

Свобода слова по-вашингтонски:... Почему «Северный поток-2» меша... Карачаево-Черкесию в Грузии вк... Итоги ПМЭФ-2017 и будущее Росс... Грузия и NATO batono Баллада о Дональде Новости Гоголь-центра: на мане... 30 пенсионных тетрадрахм для л... Покемоны и геополитика Возможность подтверждения доку...