register
>

Малороссию провозгласили новым государством без надежды на Минские соглашения

Источник

Малороссию провозгласили новым государством без надежды на Минские соглашения Те, кому нечего ждать – отправляются в путь. Для Донбасса и Луганска вопрос политического самоопределения – это вопрос элементарного выживания. Украина, по словам представителей ДНР, себя дискредитировала, и потому в новом объединении на политической карте мира зазвучали имеющее определенные исторические и символические корни название «Малороссия». Нет никаких сомнений в том, что на Западе начнется агрессивнейшая травля – она уже началась, одновременно с параллельными обвинениями в адрес России. Удастся ли обойтись без масштабного кровопролития, риски возникновения которого резко увеличились? Это зависит от множества факторов

 

 

Новость о Малороссии стала темой номер один. Сначала шокированная «международная общественность» думала, что ее разыгрывают – но уже через пару часов после первых сообщений в СМИ дело приняло серьезный оборот.

 

С утра утверждалось, что к альянсу Донецкой и Луганской народных республик присоединяются еще 19 регионов Украины. О создании государства Малороссия (наверное, можно теперь и без кавычек) объявил в Донецке сегодня, 18 июля, исполняющий обязанности председателя совета министров ДНР Александр Тимофеев.

 

Вот самый символично звучащий фрагмент заявления: «…Мы, представители бывших регионов Украины, заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемником Украины. Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя…».

 

Готовить конституцию нового государства собирался специально созданный оргкомитет, за работу которого отвечать назначены глава ДНР Захарченко и его коллеги. Пока известно лишь, что устройство государства Малороссия намерены сделать федеративным.

 

Первая реакция не заставила себя ждать. Берлин и Париж уже бомбардируют МИД РФ с требованиями «соблюдений Минских договоренностей» – нарушением таковых посчитали создание государства на территории, не подконтрольной ВСУ. Усталость населения Донбасса и Луганщины от конфликта, решать который в Киеве определенно не собираются, в расчет на Западе не берется. В праве самоопределения еще недавно части украинцев марионеткам Вашингтона, похоже, приказано отказывать априори – так же, как в свое время на «цивилизованном демократическом Западе» отказывали в праве на самооборону сербам при распаде Югославии. Так же, как отказали населению Крыма.

 

С Западом и его позицией в целом уже все достаточно понятно. Что же теперь будет делать Москва, чью сторону примет? Случайно ли стартовала очевидно провокационная для Запада тема за считанные месяцы до выборов Президента РФ?

 

В скором времени мир об этом узнает. Так или иначе, всем сторонам придется не только формулировать свои позиции с учетом внезапно «педалированных» перемен, но и сверять эти позиции с основными игроками на геополитическом плацдарме Украины.  Не исключено, что все претензии, козыри и скрытые прежде намерения придется обнажать кардинально в том случае, если Порошенко решит пойти на неадекватно крайние меры, отдав приказ на реализацию силового сценария.

 

Так или иначе, после сделанных громких заявлений прежним Донбасс уже не будет. Впереди осень и сбор урожая, за которыми – суровая зима. Люди устали жить под угрозой очередной бомбежки, терять родных и растить детей на обескровленной и обессиленной родной земле. И поэтому их страхи и их надежды понять очень даже можно.

 

Только вот этого понимания не наблюдается ни у бюргеров, ни у буржуа. Не говоря уже про лордов и сэров.

 




Георгий Рамаянов, специально для Бюро информации Notum ©

Фото: ИА Regnum


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
В чем США подозревают Украину ... В Корее все спокойно: show mus... Путин в Абхазии – Запад в ярос... Санкции Вашингтона против Росс... Константин Цыбко в суде снял к... Акция за Навального в Старбакс... US sanctions covfefe Итоги нормандского формата: го... Кому мешают российские миротво... Малороссию провозгласили новым...

Кому выгодны потери потоков ту... Siemens после Volkswagen: о че... У России хотят отобрать Крым и... Курс рубля к саммиту Большой Д... Трибунал по MH-17 как грандиоз... не смотря на санкции Россия по... Договору РСМД в Вашингтоне нам... Почему Россию снова захотели н... Для кого и зачем плетут соцсет... Свобода слова по-вашингтонски:...

Почему «Северный поток-2» меша... Карачаево-Черкесию в Грузии вк... Итоги ПМЭФ-2017 и будущее Росс... Грузия и NATO batono Баллада о Дональде Новости Гоголь-центра: на мане... 30 пенсионных тетрадрахм для л... Покемоны и геополитика Возможность подтверждения доку... Париж стоит мессы, или почему ...