register
>

Трибунал по MH-17 как грандиозное фиаско русофобов

Источник

Трибунал по MH-17 как грандиозное фиаско русофобов Так называемая международная общественность под чутким руководством вашингтонских командиров (а также под суетливое нетерпение лондонских провокаторов) планирует устроить некий «суд» по итогам некоего «расследования» гибели пассажиров, летевших рейсом MH-17 и упавших в зоне обстрела жителей Донбасса украинскими «миротворцами». По обломкам самолета и людским останкам «герои АТО» стреляли до тех пор, пока родственники жертв не подняли на уши всю Европу. Прошли годы – и вот, так и не предъявив миру доказательств, проблему ответственности за смерть невинных решили ликвидировать самым унизительным для обвинителей способом

 

 

Пробирки американца Колина Пауэлла, заслужившие полное право войти в мировые учебники Истории, пойдут в одном ряду с итогами «расследования» британского (упс номер один) коллектива из Bellingcat, которые сделали вывод о вине российской стороны в трагедии с донецким «Боингом» при помощи… украинских соцсетей (упс номер два).

 

Что под истерические вопли англосаксонских и европейских СМИ при этом постарались демонстративно проигнорировать? Во-первых, неоднократные и публично озвученные объективные данные наблюдений российских военных и гражданских специалистов – и это при обещанных, но так до сих пор и не предоставленных американцами «спутниковых» снимках, якобы доказывающих вину РФ. Ни одного адекватного аргумента, с помощью которого пред лицом всего мира можно было бы на вполне справедливом и общепризнанном основании призвать Россию к ответу за гибель лайнера, не поступило и от Киева.

 

Во-вторых, аргументы экспертов (не только российского «Алмаз-Антея», но и специалистов из различных стран) просто утопили в потоке обвиняющих (без доказательств, опять же) русофобских заголовков. Про вылезавшие наружу не раз и не два попытки сокрытия улик и препятствия альтернативному расследованию на государственном и межгосударственном уровне – вопрос вообще отдельный. Но именно об этом еще в 2015 году говорил (видимо, надеясь воззвать к совести западных «расследователей») канадский эксперт по международному праву и правам человека Кристофер Блэк.

 

В-третьих, ни одна международная правозащитная организация не обратила внимания на итоги недавнего расследования, которое скрупулезно и с документальным подтверждением провели журналисты издания «Совершенно секретно». Может быть, не заметили это на Западе именно потому, что в данном кейсе фигурировали имена украинских военных и политиков?

 

Случаев так и не расследованной до конца авиакатастрофы хватает в новейшей истории многих государств. Но как свидетельствует пример постыдно циничной эксплуатации политиками-русофобами гибели польского президента Качиньского, даже итоги официально признанных международными компетентными организациями расследований ни во что не ставятся ради единственной цели: любыми средствами поддерживать и разжигать до белого каления русофобскую истерику и антироссийские настроения в максимально большем количестве государств мира.

 

Нет доказательств? Это не важно: Пауэллу в свое время простили его обман с пробирками – рано или поздно правда всплывет и в деле MH-17, но отвечать за гибель «Боинга» истинные виновные захотят вряд ли. Да и попробуй чего докажи – сегодня в Украине оптом начали взрывать высокопоставленных офицеров СБУ, а Россию вообще априори назначили виноватой уже через час после трагедии, и никакие факты тут уже не важны и не нужны: побыстрей бы провернуть дельце и спрятать концы в воду.

 

По-прежнему не сомневаясь в причастности российской стороны, представители Австралии, Малайзии, Бельгии и Голландии (плюс, разумеется, Украина) планируют не созвать справедливый суд, а состряпать позорное судилище, фарс, пародию, бросающую тень на авторитет всего международного права.

 

Какими же фактами власти перечисленных государств собираются убедить и родню погибших, и весь мир  – «отчетами британских экспертов», основанными на филькиной грамоте из отравленных русофобской пропагандой украинских соцсетей? Не поиск истины, не поиск и наказание настоящих виновников трагедии – а именно дискредитация международного права является здесь настоящей целью.

 

И в этой связи снова обнажаются торчащие уши непосредственных режиссеров, чей прием использования отвлекающих маневров хорошо известен еще со времен провала резидентов ЦРУ в период «Холодной войны». Хотя не мудрено, почему все чаще изящные классические приемы «хода конем» превращаются в неуклюжие примитивные шаблоны типа «лошадью ходи!» – а еще наверняка при этом экономят на исполнителях и нанимают на дело идиотов. Наверное, по-другому сейчас на Западе не получается: видимо, профессионалы из доброй старой школы в Лэнгли вышли в отставку или просто оказались выкинутыми в тираж ради подросшего потомства бездарных карьеристов и продажных офисных крыс.

 

Навязываемый очевидно кем и выгодный очевидно лишь кому «суд» (или «трибунал» – не важно) с Россией в роли «ответчика» свидетельствует только о том, что настоящие виновники жаждут решить проблему привычным для себя путем, который не имеет ничего общего со справедливым возмездием за примененное насилие.

 

Это означает только одно: господа русофобы потерпели очередное разгромное фиаско.

 

Хотя – разве это их остановит или чему-то научит? Практически все нынешние политики на Западе, имеющие непосредственную причастность к геополитическим событиям последних десятилетий, надеются на то, что их ждет спокойная обеспеченная старость – а круговая порука избавит от ответа за принятые решения и отданные приказы, которые обрекли уже миллионы людей по всему миру на нищету и гибель.

 

Но кто-нибудь из них осмелится когда-нибудь по-настоящему посмотреть в глаза людям, оставшимся жить один на один с неизгладимой болью потери и отчаявшимся найти справедливость? Тот же «лауреат Нобелевской премии мира» Барак Обама сейчас поживает себе в вашингтонской усадьбе с несколькими спальнями и ванными, и наверняка готовится подороже продать свои мемуары. И вряд ли испытывает проблемы со спокойным сном. Не говоря уже про угрызения совести и присущий человеку стыд.

 

Оно и понятно: ни стыд, ни совесть не могут мучить – если совесть уже мертва.

 

 


 



Георгий Рамаянов, специально для Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Скапитализдили После Олимпиады Россию начнут ... От кубов Навального – к шарам ... МОК и весь «цивилизованный Зап... Перевод Казахстана на латиницу... Кого порадовал российский школ... Махмуд Реза Саджади о встрече ... Вестник русофобии, ноябрь-2017 Челябинский форум России и Каз... Рашагейт помогут спасти только...

Помощь Запада Армении и Азерба... Как легионеры Waffen SS и танк... Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой

Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ...