register
>

не смотря на санкции Россия поднимает ставки в военном паритете

Источник

не смотря на санкции Россия поднимает ставки в военном паритете От отечественных либералов, восхваляющих непобедимую мощь американского оружия, ожидается свежая порция синхронно организованного нытья. Процесс обновления военно-технической базы Вооруженных сил России снова постараются дискредитировать – и это понятно: не будут же апологеты единственного в мире гегемона расписывать в подробностях тактико-технические характеристики новейших российских образцов. Куда проще замазать глаза своим же заказчикам, усыпляя диагнозом о «новостях в будущем времени», которые никогда не сбудутся. Впрочем, при таких раскладах пословица про караван и собак тут будет весьма уместной

 

 

Да, не все пока в России с модернизацией армии получается гладко и масштабно. Как и с позитивными переменами во многих других отраслях. Да, не весь еще бардак разгребли в стране после «работы реформаторов» либеральной школы Чубайса и Гайдара. Да, контр-идеология либералов с их «цивилизационными ценностями» многоголовой гидрой расползается в русскоязычном сегменте, тиражируясь лайками и репостами. Но все это вовсе не означает, что господа «всепропальщики» имеют право на ложь и фальсификацию фактов.

 

А факты в ближайшей перспективе таковы. Боевые испытания прошли в водах Балтийского моря две новых подлодки: «Нижний Новгород» и «Колпино». Да, пускай это не атомные ракетоносцы – строительство сверхсовременных АПЛ продолжается в тысячах километров от Балтики. И «Колпино», и «Нижний Новгород» – новейшие субмарины уже зарекомендовавшего себя класса «Варшавянка». О возможностях этого класса подлодок не понаслышке знают во всем мире – как потенциальные покупатели, так и потенциальный противник.

 

Завершающую стадию испытаний проходит в эти дни перспективный авиационный комплекс пятого поколения фронтовой авиации (ПАК ФА) под индексом Т-50. Немалое число экспертов уже который месяц тужится в критике всего, что касается новейшего истребителя. К слову, после последнего полета американского F-35 в Ле-Бурже по понятным причинам от этих «экспертов» почему-то не видать ни одного традиционно ожидаемого хвалебного панегирика в адрес самого прогрессивного на свете американского ВПК. Неужели настолько все туго, что нечем крыть?

 

На повестку дня в России возвращается тема строительства железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин» – и этот БЖРК, и превосходящий знаменитую «Сатану» проект «Сармат» готовы включить в план финансирования новой федеральной программы вооружений, которая рассчитана на период с 2018 по 2025 годы. Отдельные озвученные вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным планы касаются разработки проекта сверхтяжелого ракеты-носителя массой в сотню тонн.

 

Ждем от американских «миротворцев» новой порции грантов, нацеленных на разоблачения «агрессивной милитаристской политики Москвы» – само собой, при этом не будут упоминаться в сравнении превосходящие Россию в десятки раз многомиллиардные бюджеты, потраченные на модернизацию армии США и их союзников по NATO.

 

Денег у нас в России тратится на военные нужды, конечно же, очевидно меньше. И кое-кому очень хочется, чтобы вместе с расходами на образование и медицину (спасибо нашим либеральным друзьям-реформаторам) падали расходы и на оборону. В том, что заокеанские патроны и покровители местной «прогрессивной общественности» все чаще теряют сон от нарастающего беспокойства, сомневаться не приходится: подпинывают обласканных заранее русофобов по полной программе. И вот уже нобелевский лауреат Алексиевич преспокойно рассуждает об оправдании нацистов и убийц, а «один из известных режиссеров» Константин Райкин предложил забыть о понятиях «народ» и «патриотизм» – видимо, их присутствие мешает продвижению демократии (как и беспрепятственному и бесконтрольному освоению «художниками» финансовой господдержки).

 

Между тем, несмотря на продление санкций чиновниками Евросоюза под открытые проклятия бизнесменов Европы, давно уставших от очевидного вреда, который несут бизнесу политические марионетки-подпевалы, Россия занимается импортозамещением и одновременно консолидирует золотовалютные резервы.

 

Пока торговый оборот между РФ и Евросоюзом достигал падения в 40 процентов, запасы российского золота выросли с апреля 2014 года на 670 тонн, а стратегически важные и хорошо оплачиваемые ранее контракты благодаря антироссийским санкциям постепенно уплывают от немецких заказчиков к тем же китайским. Бизнес в Евросоюзе стремительно теряет рынки сбыта в РФ – и не видеть последствий этого могут сегодня только слепые. Ну – или все те же прогнутые под «национальные интересы» США брюссельские чины.

 

Да, у России пока еще остается сотня с лишним миллиардов долларов в американских долговых бумагах, которая пригодились бы сейчас и в России, несомненно – но что-то подсказывает, что эти деньги как «инструмент диалога» в Кремле предпочли оставить пока нетронутыми. Янки, как известно, после сокращения объема «трежериз» в период «Крымской весны» моментально свой гонор поубавили. Хотя все же нужно признать, что та «репетиция» после возвращения денег вряд ли подвигла боссов ФРС сделать правильные выводы.

 

Впрочем, многое еще при дальнейшей настройке международных отношений может поменяться в любую из сторон. бывший госсекретарь США, авторитетный и восседающий в Бильдербергсокм клубе Генри Киссинджер не случайно прилетал в Москву к российскому лидеру накануне саммита «Большой двадцатки». Всем давно известно, как любят и умеют торговаться представители финансовых и военных кругов транснационального синдиката со штаб-квартирами в США, Великобритании и Израиле. Придут ли основные геополитические игроки к какому-нибудь общему (главное при этом – чтобы к позитивному) знаменателю – увидим в ближайшие дни.

 

Увидим – если, конечно, крупицы объективной действительности вновь не утонут под мегатоннами пропагандисткой «правды». Заокеанские масс-медиа уже заряжены по полной программе – так что ждем эха очередной русофобской волны среди отечественных подпевал. На сроки введения в строй «Сарматов» и «Баргузинов» это вряд ли повлияет – ну, хотя бы еще раз можно будет убедиться, кто и на чьей стороне.

 




Георгий Рамаянов, специально для Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Махмуд Реза Саджади о встрече ... Вестник русофобии, ноябрь-2017 Челябинский форум России и Каз... Рашагейт помогут спасти только... Помощь Запада Армении и Азерба... Как легионеры Waffen SS и танк... Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги

Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины

К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ... Седьмой флот ВМС США: вторая п... Украинский хакер в степях Ваши... В чем США подозревают Украину ... В Корее все спокойно: show mus... Путин в Абхазии – Запад в ярос... Санкции Вашингтона против Росс...