register
>

Договору РСМД в Вашингтоне намекнули на скорые похороны

Источник

Договору РСМД в Вашингтоне намекнули на скорые похороны Новый виток антироссийской истерики по поводу «несоблюдения» Россией положений договора РСМД вполне объясним на примере последних событий. Продолжая тиражировать в подконтрольных СМИ бездоказательные тезисы о том, что именно Россия своими действиями провоцирует Штаты на ответную реакцию вплоть до выхода из договора, американские военные и политические чины, а также лояльные «гегемону» «эксперты» уже нашли оправдание запланированным похоронам РСМД. Они пообещали наказать Асада за некую «готовящуюся новую химическую атаку» – само собой, не потрудившись никому ничего объяснить

 

 

«Независимая газета» приводит цитату пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера: «Соединенные Штаты выявили потенциальную подготовку режима Башара Асада к еще одной атаке с применением химического оружия, которая, вероятно, обернулась бы массовым убийством мирных граждан, включая детей. Данная деятельность схожа с подготовкой, произведенной режимом в преддверии его химической атаки 4 апреля 2017 года. Как мы ранее заявляли, США находятся в Сирии для уничтожения «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии. Однако, если господин Асад совершит еще одно массовое убийство с применением химического оружия, он и его военные заплатят высокую цену».

 

Доказать, что в апреле сего года именно войска действующего легитимно избранного президента Асада организовали атаку с применением отравляющего газа, янки так и не смогли – хотя госсекретарь Тиллерсон упорно надувал щеки, обвиняя Дамаск в агрессии, а Москву – в соучастии агрессору. Отсутствие фактов, доказывающих весь этот очередной бред, скандала не вызвало: «цивилизованная Европа» по понятным причинам сделала вид, что ничего не произошло, а уж требовать «самострела» от самих вашингтонских лжецов и подавно без толку.

 

В этот раз все будет иначе: гегемоны просто предупредили об ответственности за событие, которое еще не наступило. Асаду пообещали возмездие за химическую атаку – он ее, по мнению американских «источников», уже якобы запланировал.

 

Тут возникает вопрос. Как говорится, с какого перепугу в Белом доме примерили на себя роль Нострадамуса? Кто поверит американским гегемонам после позорного провала с обвинениями России по поводу сбитого над Донбассом «Боинга»? Кстати, ни за гибель сотен людей, ни за бездоказательную ложь ни один американский деятель так до сих пор не понес ответственности, точнее – справедливого наказания. Как и за многие другие эпизоды антироссийской пропагандистской истерики, которые тихо сливались в никуда под грохот свежих и еще более «сенсационных» «разоблачений»…

 

И вот теперь – новый, еще более конгениальный по своей абсурдности ход: виновник, назначенный оправдать запланированное Пентагоном насилие, назначается заранее.

 

Раз уже в США к этому сюжету подключили первых говорящих голов государства – то в разыгрываемом спектакле до сих пор молчавшему сценическому ружью таки придется выстрелить. Кто будет отвечать за открыто анонсированное насилие «американской сверхдержавы», как отреагирует Россия на этот откровенный вызов и чем все это закончится – не знает пока никто. Есть мнение, что даже еще один ракетный залп «Томагавков» по сирийской территории не сможет сыграть роль спускового крючка в сценарии предполагаемого противостояния США и России. Слишком многим этого хотелось бы – но, в отличие от откровенных идиотов, с отчаяньем зазывалы-клоуна бряцающих оружием на Капитолийском холме, в Кремле сидят далеко не дураки.

 

Все больше похожие на танцы обезьяны с гранатой провокации во внешней политике США нацелены не столько на Асада – лозунги против сирийского президента здесь всего лишь удобный повод для совершения куда большего зла. Янки судорожно ищут легитимный повод для разрыва основополагающих договоров с Россией, один из таких договоров – РСМД.

 

Именно ограничения по созданию (скорее – уже по испытанию) нового поколения ракет средней и малой дальности вызывают у Пентагона сильнейшую зубную боль. Догнать Россию по перспективному потенциалу боевых возможностей в США теоретически смогут лишь в одном случае: когда нынешнюю команду американских инженеров – а вместе с ними и пилотов, и моряков и подводников, и ракетчиков заменят… российские асы.

 

И в Белом доме это отлично понимают. На фоне очередного ювелирного пуска российских крылатых ракет по позициям террористов в Сирии и успешного пуска баллистической ракеты, отправленной с АПЛ «Юрий Долгорукий» по намеченной цели за тысячи километров, разрекламированный «американский продукт» бледнеет до скандального слишком заметно. Чем же похвастаться Пентагону? Уже сегодня агрессивно продаваемый своим же военным и союзникам через «не хочу» проект F-35, сожравший десятки миллиардов долларов, до сих пор не может летать с полным боекомплектом. Корабли ВМФ США ломаются и попадают под таран контейнеровозов, отходы атомных реакторов флота нужно давно и срочно где-то утилизировать, «мирный контингент» в Прибалтике от безделья ушел в запой, сбивая в дорожных авариях местных «аборигенов» – очевидно, что проблем у Пентагона выше крыши, и для спасения ситуации нужен кардинальный прорыв. Особенно, если учесть отдельно созданный дамоклов меч американской гегемонии – эшелоны так называемой ПРО. Ни для кого не секрет, что эта глобальная система создавалась в рамках стратегии «Кольца Анаконды» – цепи ударных аванпостов вокруг границ России. Теперь эта система требует логического финального завершения, и вне зависимости от фамилии и политических взглядов любой, кто сидит в кресле президента США, будет обязан ее достроить.

 

Иного более удобного оправдания, чем «агрессор Асад», на ближневосточном геополитическом театре у США и Израиля нет: союзники Штатов в Тель-Авиве угрожают законсервировать проект по внедрению противоракетного комплекса «Воробей» – и это лишь верхушка айсберга, известного международной общественности. После щедрого финансирования кабинетом Обамы воинствующий скряга Трамп лицемерно торгуется теперь за каждый доллар, а израильские «спецы» после того, как их поймали за руку при попытке сентябрьских испытаний 2014 года, отдуваться за ржавеющие проекты Пентагона в одиночку не намерены.

 

Что же касается Восточной Европы, то планы по строительству еще одной базы ПРО в Польше (про Румынию можно и не напоминать) мало того, что нужно довести до конца – это строительство еще надо как-то и чем-то оправдать. И здесь «фактор Асада» тоже является единственным реальным поводом напугать и консолидировать вашингтонских вассалов – поскольку ложь про «российскую угрозу» убеждает все меньше и меньше, а денег из кармана американских налогоплательщиков на зарплату расплодившимся генералам требуется все больше и больше.

 

Разрыв договора РСМД в одностороннем порядке является для США единственным выходом для решения большинства накопившихся военно-технических и военно-политических проблем. Обвинения в адрес России о якобы зафиксированных нарушениях Москвой пунктов РСМД – филькина грамота для идиотов, верящих в то, что американские ракетные установки МК-41 вкопаны на границах с Россией для защиты от КНДР, «Томагавки» в них загружать никогда не будут, а тяжелые беспилотники, которых на вооружении США все больше и больше, никогда не станут оснащаться крылатыми ракетами.

 

В США знают, что уже имеющийся у Москвы арсенал способен перечеркнуть эффект от владения морально и технически устаревающими образцами американского вооружения, распиханного по многочисленным зарубежным военным базам. Не говоря уже о том хламе, который цинично впаривают «партнерам» в Украине, в Грузии и в Центральной Азии. Нужны новые оправдания сотням миллиардов долларов, которые бенефициары американского ВПК зарабатывают на попытках сохранения статус-кво – а это «кво» у янки все слабее и скуднее.

 

Поэтому Штатам и нужен выход из договора РСМД. Нужна новая маленькая победоносная война, доказывающая непререкаемый статус гегемона. Если по официальным каналам Белый дом не собирается поворачивать вспять, то остается лишь ждать, в какой точке напряженности сломается созданный американцами «миропорядок» – а говоря языком реалий, сработает запущенный в бесконтрольный рост систематический бардак.

 

Пора признать, что дипломатические усилия МИД России не оказывают абсолютно никакого влияния на заигравшихся в геополитические шахматы последышей стратегии русофоба Бжезинского, которые довели-таки партию до обреченного цугцванга. Теперь настал момент найти ответственного за последствия этого цугцванга.

 

Кто-нибудь, находящийся в здравом уме, после всего случившегося и тем более наблюдаемого в последнее время еще готов надеяться на то, что в самый последний момент американские «несущие демократию голуби мира» одумаются и (что вообще фантастика) выдадут уголовному трибуналу в Гааге реальных застрельщиков?

 

Что ж, заголовки в «объективных» западных и либеральных российских СМИ скоро раскроют и эту интригу.

 

 




Георгий Рамаянов, специально для Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Скапитализдили После Олимпиады Россию начнут ... От кубов Навального – к шарам ... МОК и весь «цивилизованный Зап... Перевод Казахстана на латиницу... Кого порадовал российский школ... Махмуд Реза Саджади о встрече ... Вестник русофобии, ноябрь-2017 Челябинский форум России и Каз... Рашагейт помогут спасти только...

Помощь Запада Армении и Азерба... Как легионеры Waffen SS и танк... Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой

Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ...