register
>

Почему Россию снова захотели наказать за Сочинскую Олимпиаду

Источник

Почему Россию снова захотели наказать за Сочинскую Олимпиаду Аргументы и доказательства вины России, которые ей вменяются со стороны «цивилизованного демократического прогрессивного международного сообщества» (под эгидой США, разумеется) все ближе приближаются к отметке «а просто потому, что Россия сегодня живет». Вот и в Международном олимпийском комитете после напоминающего хозяйского пинка внезапно присоединились к санкционному хору. Увы, иной более убедительной филькиной грамоты, кроме дискредитированного «доклада Макларена», у начальника МОК Томаса Баха не нашлось – впрочем, вряд ли это смущает тех, кто желает «наказать Россию» по любому поводу

 

 

Допинговые нарушения, допущенные на Олимпиаде в Сочи 2014 года, являются основанием для новых санкций протии России. Это мнение руководителя МОК Томаса Баха. Того самого, кто еще недавно просил критиков России обращаться с докладом Макларена поаккуратнее, а доказательства предъявлять поубедительнее.

 

Томас Бах, цитата: «…У нас сложилось впечатление, что некоторые люди в России считают, что если решение проблем отложат на будущее, прошлое будет забыто. Но вы не можете забыть о том, что произошло в Сочи».

 

Что же такого в Сочи произошло? Чем Сочинская Олимпиада отличается от других, если речь идет о нарушениях, выявленных у спортсменов любого иного государства, кроме РФ? Кому еще с такой же серьезностью грозили применением санкций, кроме России? По какой причине руководитель Международного олимпийского комитета внезапно проснулся и начал рассуждать о необходимости наказания российских спортсменов (причем, неминуемом и обязательном) «как можно скорее, не позднее октября» – то есть, аккурат перед началом квалификационных зачетов к Олимпийским играм 2018 года?

 

То, что главным аргументом таким намерениям служит первая часть «доклада Макларена», в котором якобы собраны убедительные доказательства нарушений российских спортсменов (аж сотни атлетов сразу!) на Сочинской Олимпиаде – весьма показательно. Благодаря второй части макларенского «доклада» Россию лишили права проведения мирового первенства по бобслею и скелетону. А ведь впереди еще мировой Чемпионат по футболу, который у России уже не раз призывали отобрать.

 

Весь мир отлично помнит последствия так называемого «допингового» скандала: на прошлогодней Олимпиаде в Рио команды РФ по легкой и тяжелой атлетике были практически в полном составе отстранены, а паралимпийской сборной России вообще запретили участие. Надувая щеки и пафосно заявляя о равенстве прав и возможностей – росчерком пера признали страх перед командой людей с ограниченными возможностями, но неограниченной силой духа.

 

Видимо, настал момент дальнейшего использования полномочий руководства МОК с той же самой целью: не просто не допустить на Игры сильных конкурентов в лице россиян – а еще при этом и дискредитировать международную репутацию российского спорта и России в целом.

 

Как же тогда относиться к новости, облетевшей весь мир накануне? Лаборатория Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Калифорнийском университете закрыта на три месяца: выяснилось, что лаборатория «не соответствует необходимым стандартам», потому что не в состоянии провести анализы по выявлению целой серии сильнодействующих веществ.

 

Проще говоря, в деятельности лаборатории найдены настолько нешуточные нарушения, что обработку анализов пришлось приостановить. Эта лаборатория – крупнейшая в США. Так где же господин Бах с его «не забудем, не простим»? Или через пару дней по планете вновь загуляют крики про коварных «русских хакеров»? Или крупнейшую американскую лабораторию готовят к выпуску «правильных» оценок для допуска спортсменов США на Олимпиаду 2018 года в Южной Корее?

 

Как же тогда верить чиновникам и WADA, и МОК? Вопросов пока больше, чем ответов. Впрочем, ответов, скорее всего, тут никто предоставлять и не планировал. Хорошо известная тактика, примененная и в глобальной антироссийской стратегии: виновник назначен, санкции объявлены, остальную работу по дискредитации должны довести до финала подконтрольные СМИ. Судя по ловко организованной эстафете в русскоязычных (и исключительно либеральных) «средствах массовой информации» – эти ребята уж доведут так доведут.

 

Очевидно и другое: это далеко не последняя попытка Запада придумать против России удобный предлог. Уже давно навалились по всем фронтам: Россию объявили агрессором во внешней политике, все грубее вмешиваясь при этом в ее политику внутреннюю. Не снижая прыти в поисках так и не найденных до сих пор «русских хакеров», преуспев только в идиотизме предъявляемых претензий, начали снова искать допинг у российских спортсменов – есть мнение, что и в этом деле непременно постараются преуспеть.

 

Подобные усилия и «успехи» говорят о том, что бенефициарам растущей, словно опухоль, антироссийской истерики не важен и не нужен чистый, без допинга спорт – дело не в спорте, это лишь предлог. Господам из-за океана просто страшно при одной лишь мысли о том, что Россия по-прежнему остается для них непревзойденным конкурентом и непокоренной, не подконтрольной территорией.

 

Что ж – как говорится, флаг им в руки…

 




Георгий Рамаянов, специально для Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Скапитализдили После Олимпиады Россию начнут ... От кубов Навального – к шарам ... МОК и весь «цивилизованный Зап... Перевод Казахстана на латиницу... Кого порадовал российский школ... Махмуд Реза Саджади о встрече ... Вестник русофобии, ноябрь-2017 Челябинский форум России и Каз... Рашагейт помогут спасти только...

Помощь Запада Армении и Азерба... Как легионеры Waffen SS и танк... Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой

Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ...