register
>

Свобода слова по-вашингтонски: дело Риэлити Ли Виннер

Источник

Свобода слова по-вашингтонски: дело Риэлити Ли Виннер Появившись по историческим меркам совсем недавно, компьютер очень быстро стал инструментом в руках спецслужб и правительств. Правда, есть заметная разница в том, где и как пользуются таким инструментом. В Соединенных Штатах, к примеру, цифровые технологии стали обыденным средством контроля – причем, не столько внутри страны, сколько далеко за ее пределами. Только в отличие от стремительно эволюционирующих поколений электроники методы распространения и удержания власти остаются прежними: ложь и насилие под лозунгами защиты прав и свобод. И это лицемерие все чаще выплывает наружу – нередко благодаря все тем же цифровым технологиям

 

 

Жила-была в Америке симпатичная молодая особа по имени Риэлити Ли Виннер. И все у нее было хорошо – до тех пор, пока власти не арестовали ее, обвинив в публичном раскрытии неких секретных данных. Важная информация, в распространении которой обвиняют сегодня девушку, имеет прямое отношение к очень модной нынче теме: так называемом вмешательстве России в американские выборы.

 

Конфуз получился нешуточный. Выяснилось, что в Агентстве нацбезопасности США сочинили доклад, где утверждается, что представители российской разведки пытались осуществить кибератаку на разработчика цифрового софта, который используется в период голосования. Подробности этого доклада АНБ якобы и передала мисс Виннер для обнародования в сети Интернет.   

 

Тяжесть содеянного девушкой, по мнению властей, придает тот факт, что она обладала допуском к государственной тайне, однако нарушила служебные инструкции, позволив «секретному докладу» появиться в открытом доступе. Теперь уже бывшей сотруднице корпорации Pluribus International грозят годы тюрьмы. Но это далеко не все последствия скандальной истории.

 

Что такого страшно секретного в действительности находилось в злополучном докладе АНБ, знают, наверное, в сетевом издании «The Intercept», на страницах которого была опубликована лишь часть скандального доклада. Правда, там говорят, что информацию получили от неизвестного, анонимного источника. Зато подлинность утечки поспешили подтвердить на телеканале CNN, который успел прославиться и качеством своих «журналистских расследований», и накалом антироссийской истерии. Собственно, эта суетливость CNN как раз и свидетельствует о том, что у всей этой нелицеприятной истории обнаруживается очевидная и весьма характерная политическая подоплека.

 

Ни для кого не секрет, что после провала Хилари Клинтон на выборах президента США ангажированные СМИ истерически раскручивают образ коварных «русских хакеров», посягнувших на выборы в США как на святая святых американской политики. Тот факт, что до сих пор не предъявлено никаких убедительных доказательств этому «вмешательству», вашингтонскую верхушку не волнует – главное, поднять побольше крика и шума, чтобы успеть решить собственные проблемы.

 

Шум, конечно, поднялся – да только совсем не тот, какой хотели. Теперь не просто выясняется, что спецслужбы США снова дали маху, оказавшись не в состоянии организовать нужный американским политикам тихий междусобойчик в грызне за власть. Теперь американские политики дали еще раз понять всему миру, что их «честное служение основам демократии» на самом деле является смесью грязных приемов, замешанных на продажности и лжи.

 

Что сделала гражданка США Риэлити Ли Виннер, в каком преступлении ее обвиняют на самом деле? По сути, она просто еще раз доказала, что творится в коридорах американской власти, и чем на самом деле заняты американские спецслужбы, призванные защищать интересы и безопасность общества.

 

Не случайно Риэлити Ли Виннер называют «новым Сноуденом». Не случайно основатель «Викиликс» и смертельный враг американских генералов и политиков Джулиан Ассандж объявил о награде всем, кто укажет на доброхота-стукача, благодаря которому облажавшиеся «специалисты» АНБ арестовали 25-летнюю «угрозу национальной безопасности» Ли Виннер.

 

Отчего же тогда не получил наказания экс-руководитель ФБР Джеймс Коми, который на сенатских слушаниях признался, что записывал на диктофон разговоры с Дональдом Трампом – на минуточку, уже с официальным главой его родного государства – и эти разговоры Коми «слил» своим приятелям в СМИ? Чем же поступок мистера Коми отличается от действий Ли Виннер – только тем, что Джеймс Коми послушно, как робот, давал сенаторам «правильные» подтверждающие ответы на вопросы о «вмешательстве России» в американские выборы?

 

Мистер Коми пошел на сделку с собственной совестью, а в жалкой попытке спасти руины своей карьеры поступил ничем не лучше Иуды. Это понятно даже ребенку. Однако подконтрольная пресса в США его жалеет и превозносит, называет жертвой и чуть ли не национальным героем.

 

Вот она, хваленая американская «свобода слова». Как оказалось, свободу эту американские  политики-русофобы трактуют только исключительно в свою пользу: только им можно говорить что угодно и как угодно, контролируя распространение потоков информации, а у собственных американских сограждан, не причастных к политической кухне, такого права нет и быть не может. Кто нарушает это правило – тот враг государства. Как Эдвард Сноуден. Как Риэлити Ли Виннер.

 

 




Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона

Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ... Седьмой флот ВМС США: вторая п... Украинский хакер в степях Ваши...

В чем США подозревают Украину ... В Корее все спокойно: show mus... Путин в Абхазии – Запад в ярос... Санкции Вашингтона против Росс... Константин Цыбко в суде снял к... Акция за Навального в Старбакс... US sanctions covfefe Итоги нормандского формата: го... Кому мешают российские миротво... Малороссию провозгласили новым...