register
>

Итоги ПМЭФ-2017 и будущее России

Источник

Итоги ПМЭФ-2017 и будущее России Сделки в этот раз заключались на фоне беспрецедентно навязчивого лейтмотива политических лозунгов, звучащих ни к селу ни к городу. При этом заокеанские «партнеры», пытаясь навязать свою инициативу, сыграли себе же в минус, предоставив Президенту России многомиллионную аудиторию. Владимир Путин, отвечая на откровенно идиотские вопросы американской «телезвезды», еще раз обозначил уверенные позиции России в международной повестке, и первые экономические итоги Форума оказались очевидным тому подтверждением. Впрочем, эйфория тут не уместна: есть мнение, что стране пришло время избавляться от либерал-реформаторов и компрадоров, растворяющих любые позитивные перспективы

 

 

Американскую телеведущую Мегин Келли можно поздравить с крупным успехом в карьере: после выданного в эфир набора пропагандистских клише на сцене Форума торжество политической идиотии она умудрилась продемонстрировать повторно – уже в отдельном интервью с российским лидером. Будет ли стыдно когда-нибудь госпоже Келли за такую «филигранную» работу, мы узнаем вряд ли: в мемуарах об этом не пишут. Такова уж природа чванства закрепившихся у власти снобов из «Империи добра».

 

Увы, без политики нынче никуда. Только вот политика бывает разная. Хотели узнать у Путина всю правду о себе из первых уст – как говорится, получите и распишитесь. Что же до экономических итогов «Русского Давоса», как неофициально называют ПМЭФ, то официальные представители мероприятия озвучили следующие цифры: подписано 475 инвестиционных документов на общую сумму 1,8 триллиона рублей. Это – без учета тех сумм, которые остались под защитой коммерческой тайны. Порадовали в этот раз смельчаки из Linde Group: одна только их сделка с российскими нефтехимиками составила 600 миллиардов рублей, еще почти на 240 миллиардов ударили по рукам командиры «Росатома» и Индийской корпорации; в ближайшие годы на АЭС «Куданкулам» появятся два новых энергоблока, построенных по российскому проекту.

 

Десятки и сотни сделок помельче – еще один говорящий сам за себя аргумент, олицетворяющий усталость западных инвесторов от мешающих бизнесу антироссийских санкций. Но пока в Вашингтоне заправляют мастера американской гегемонии, качественного прорыва в деле взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Западом ожидать не приходится. Внутри самой России это подтверждает свой наипечальнейший аргумент.

 

Выкормыши либеральной экономической школы по-прежнему делают все, чтобы остаться у власти, с умными выражениями на лицах продолжая рассусоливать о методах вывода России из кризиса. Площадки ПМЭФ – не исключение: здесь для наших отечественных либерал-реформаторов нашлись и трибуны, и благодарные слушатели. Только почему-то с каждым годом благодаря царящему либеральному мейнстриму уровень жизни большинства россиян становится все ниже, а стратегических проблем в экономике страны – все больше.

 

При этом господа Греф, Кудрин и прочие либеральные «эксперты» продолжают важно надувать щеки и пророчить России прекрасное светлое будущее. Разумеется, для этого нужно еще много чего сделать: например, по мнению Кудрина, продолжить приватизацию госсектора – видимо, заокеанским покровителям наших доморощенных «эффективных менеджеров» не хватает доступа к остаткам стратегического потенциала РФ, который пока еще остается под контролем Кремля, а не под контролем транснациональных банкиров.

 

Парадокс? Увы, это реальность. Глава Совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, фрагменты заявленных тезисов (в цитатах): «…Нефтяной сектор весь должен быть приватизирован в ближайшие семь-восемь лет…там нам не нужно государственных компаний… Проблем с приватизацией в нефтяном секторе не будет, поскольку и сейчас есть много желающих работать в этой отрасли… Давайте откроем барьеры, придут иностранцы».

 

«Заграница нам поможет» – знакомые слова, не так ли? Что в контексте либерального курса в кудринской цитате подразумевается под словом «нам», человеку думающему расшифровывать излишне. Марионетки типа Кудрина, работающие на вовлечение России в схему глобального англосаксонского контроля как страны-донора (при этом не самостоятельной независимой державы, а страны из разряда третьего мира) – эти марионетки чувствуют себя уверенно и не стесняются демонстрировать весь свой бесчеловечный цинизм на крупнейших дискуссионных площадках планеты. В том числе – на сцене Петербургского (как и непосредственно Давосского тоже) форума.

 

Остается надеяться на то, что планам либералов по окончательному раздербаниванию России все же не удастся воплотиться в реальности. Об актуальных экономических проблемах страны вынужден в открытую говорить даже сам российский президент – правда, не совсем понятно при этом, почему он продолжает выдавать кредит доверия либеральной фронде, толкающей страну в пропасть нищеты и хаоса под шизофренические мантры о привлечении зарубежных инвестиций.

 

...игра в блондинку не получилась: американской журналистике предложили таблетку от глупости
Какими бы идиотами ни выглядели американцы со своими вопросами про российских хакеров или вмешательство в президентские выборы в США (Германию с Францией тут тоже успели подсуетить) – непосредственно американские (точнее говоря, англосаксонские) политики отлично знают о той роли, которую играют либеральные «экономисты» в России. Достаточно просто обратить внимание на то, что ни разу ни один западный политик не спросил Президента РФ, почему в российском правительстве годами сидят персонажи, которых на Западе давно бы вытолкали взашей за саботаж и предательство национальных интересов государства. Есть мнение, что об этом факторе догадываются и представители зарубежных бизнес-кругов, которым санкции мешают делать бизнес в России.

 

Следующий Петербургский Форум пройдет уже под эгидой нового президентского срока. Если в Кремле будут приняты определенные решения, благодаря которым народу станет жить полегче, а особо упертые в своей непререкаемой правоте либерал-реформаторы будут отлучены от финансовых рычагов, то не исключено, что Россия к этому моменту получит новую порцию санкций. Это не так страшно, как пытаются представить либеральные пропагандисты: История уже не раз доказывала, что Россия способна переживать любые блокады. С другой стороны, за политику санкций можно даже поблагодарить заботливых западных «партнеров»: так страна становится сильней.

 

Разумеется, число заключенных контрактов и суммы инвестиций в нынешнем стремительно развивающемся мире немаловажны. Однако гораздо важнее не столько цифры экономической статистики, сколько реальный успех позиции руководителей-государственников, отвечающих за будущее нашей огромной страны. В этом плане у России действительно еще очень и очень много работы.

 

 




Георгий Рамаянов, специально для Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Скапитализдили После Олимпиады Россию начнут ... От кубов Навального – к шарам ... МОК и весь «цивилизованный Зап... Перевод Казахстана на латиницу... Кого порадовал российский школ... Махмуд Реза Саджади о встрече ... Вестник русофобии, ноябрь-2017 Челябинский форум России и Каз... Рашагейт помогут спасти только...

Помощь Запада Армении и Азерба... Как легионеры Waffen SS и танк... Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой

Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ...