register
>

Грузия и NATO batono

Источник

Грузия и NATO batono Ровно четверть века назад, 29 мая 2002 года республика Южная Осетия объявила о своей государственной независимости. В августе 2008 года тбилисский фюрерок отдал приказ на бомбардировку Цхинвала. В «Википедии» это массовое вероломное убийство женщин, стариков и детей носит стыдливо-либеральное определение «вооруженный конфликт». После несостоявшегося грузинского блицкрига Россия признала государственный суверенитет Южной Осетии и оказала республике, нуждавшейся в лечении нанесенных страшных ран, всю необходимую помощь. 29 мая 2017 года: в Тбилиси завершилась Парламентская ассамблея NATO, по итогам которой от России потребовали отказаться от признания независимости как Южной Осетии, так и Абхазии

 

 

Хорошего вина натовским гостям на мероприятии, скорее всего, не жалели. Только вряд ли именно это стало причиной появления итогового коммюнике – столь удивительно забористого по своей наглости и оторванности от реалий современной геополитической обстановки. Потребовать от Москвы отречься от своих союзников? Да вы, господа евровояки, с собой-то и своими привычками не путайте, заген Зи битте...

 

Впрочем, попутать есть от чего: у любого голова закружится, если посмотреть и посчитать, столько много уже внедрили, ввинтили, впарили сил и средств в «развитие отношений» бедной несчастной «жертвы российской агрессии» Грузии и «миротворцев» Запада. А сколько еще поставлено на кон ради будущих «совместных» побед – сам батоно Буш-младший, а затем батоно Барак знали ли, догадывались ли?..  

 

Вернемся к маю 2017 года. Важно надувая щеки, на парламентских «дискуссиях» в Тбилиси снова вспомнили обо всех успехах грузино-брюссельского (назовем его так) сотрудничества. Во первых, это ежегодно собирающаяся комиссия «Грузия – NATO». Тут комментировать эффективность последствий почти не требуется: быть может, Ахашени, Киндзмараули и другие известные миру названия (про мощную грузинскую чачу лучше промолчим вообще) сам Господь велел взять за стимул к периодическим встречам, в силу чего натовских функционеров простить, конечно, никак нельзя, а вот понять – немножко можно.

 

Во-вторых, еще у NATO и Грузии есть совместный центр тренировок, открытый в 2015 году в грузинском Крцаниси, а также запущенный в 2016 году отдельный проект под громким названием «Школа институционального возрождения обороны». Тут сказать сложно, насколько боеспособны нынче «силы обороны Грузии»; пожалуй, ближе всего с нынешней «элитой» грузинской армии смогли познакомиться жители тех регионов, куда Грузия присылала свой контингент в составе оккупационной натовской коалиции.

 

Можно вспомнить и еще кое-какие эпизоды. Через несколько месяцев после открытия выше обозначенной «Школы…» Грузию снова взяли поучаствовать (не в первый уже раз, надо отметить) в совместных военных учениях «Agile Spirit», что с американского переводится как «Проворный дух». Видимо, к названию мероприятия американские «друзья» подошли с плохо скрытой издевкой: позорное бегство тбилисских агрессоров с боевых позиций в 2008 году действительно было весьма проворным. В 2016 году опыт скоростных передвижений грузинской армии приехали перенимать натовские подстилки из Болгарии, Румынии, Турции, Украины и Латвии. Что ж, отличная компания подобралась – будет что взять на карандаш сейчас, чтобы затем припомнить в свое время.

 

...какие голоса посоветовали этому господину остаться в памяти собственного народа навеки проклятым - одним небесам известно. Да, пожалуй, еще и ЦРУ.
И хотя Вашингтон после унизительного провала и перечеркивания многолетней работы ЦРУ во всем регионе не мог не выпороть отвязавшегося с цепи Саакашвили, военно-техническую помощь США начали оказывать Грузии все активнее и наглее. Как напрямую, так и через «сотрудничество» с NATO в том числе.

 

И что же мы наблюдаем в 2017 году? Приехали ребята со всех скамеек NATO (о присутствии украинского персонажа в лице господина Парубия на данном мероприятии можно вести отдельный разговор) – короче, приехали, и давай России диктовать, как ей выстраивать свою политику и как вести себя с союзниками.

 

Цитата из принятой декларации: «…НАТО призывает Российскую Федерацию уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии в международно признанных границах, отозвать признание оккупированных регионов Грузии, как независисмых государств и вывести из этих территорий свои вооруженные силы. Альянс также призывает РФ ответить Грузии на обязательство о неприменении силы, взятые страной в одностороннем порядке и воздержаться от любых провокационных и агрессивных шагов в отношении Грузии».

 

В переводе на обычный человеческий язык, согласно логике натовских умников Россия должна безоговорочно пойти на все требования парламентской ассамблеи Альянса, упасть на колени, попросить прощения и пуститься под откос предательского отречения.

 

За несколько лет до того, как «архистратиг» Саакашвили своими же руками добился небывалого и всенародного энтузиазма жителей Южной Осетии (равно как и Абхазии) по поводу принятия абсолютно нового качества взаимоотношений с Россией, Президент РФ Владимир Путин уже озвучивал недвусмысленный ответ всем любителям переделывания границ и переписывания истории. Тогда, в 2005 году, ответ Путина (что охотно и часто цитируют и поныне) касался судьбы Пыталовского района. В данном контексте уместно будет подчеркнуть одно алмазной крепости правило: Россия на предательство своих друзей и союзников не пойдет, так что все свои писульки и декларации нынешние господа тбилисские заседатели могут засунуть себе в одно общеизвестное место. И в дальнейшем по всему подобному спектру вопросов – если уж натовских говорунов так сильно и больно подпинывает настоящее начальство – ровно с тем же успехом ассамблейщики обречены и дальше выходить против ветра абсолютно с такими же последствиями: мокро, обидно, а поделать ничего нельзя…

 

Даже если выше перечисленное назовут пропагандисткой риторикой и теоретическими представлениями – тем лучше для адресатов из NATO. Поскольку в плане практической аргументации Россия давно уже дала понять, что свои геополитические интересы будет отстаивать не только на словах, но и на деле. Причем, всеми соответствующими моменту силами и средствами. И воссоединение с Крымом без единого выстрела, и скрежетание вашингтонских зубов по поводу успехов Москвы в сирийской кампании на фоне тупорыло состряпанных натовских «требований» выглядят более чем убедительно.

 

Разумеется, это не означает, что в NATO не прекратят попытки сунуть нос в чужой вопрос или намеренно создать повод для серьезного конфликта – наоборот, судя по активности натовской «дипломатии», эпопея с возможным сценариями провокаций по периметру российских границ далеко не завершена. Таких сателлитов, как Грузия, у англосаксонских господ более чем предостаточно – вопрос лишь в том, кого из этих сателлитов рискнут кинуть в мясорубку первым.

 

Политики Тбилиси, втайне жаждущие реванша – разве не подходящий потенциальный вариант для планов Лондона и Вашингтона? Остается лишь надеяться на благоразумие грузинского народа, который рано или поздно поймет, что с такими «NATO batono» порядочному генацвале не по пути.

 




Георгий Рамаянов, специально для Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Скапитализдили После Олимпиады Россию начнут ... От кубов Навального – к шарам ... МОК и весь «цивилизованный Зап... Перевод Казахстана на латиницу... Кого порадовал российский школ... Махмуд Реза Саджади о встрече ... Вестник русофобии, ноябрь-2017 Челябинский форум России и Каз... Рашагейт помогут спасти только...

Помощь Запада Армении и Азерба... Как легионеры Waffen SS и танк... Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой

Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ...