register
>

Баллада о Дональде

Источник

Баллада о Дональде В харизматическом и где-то даже по-честному первобытном естестве Дональду Трампу не откажешь: вот его поймали в кадр с выражением сытого довольного варана, а вот он уже где-то на ветру с хохолком инопланетянина Альфа триумфально машет дланью победителя. Последние монументальные гримасы начальника всея планеты – на майском саммите NATO в Брюсселе, где Трамп в приступе ревности лидера обезьяньего стада бесцеремонно отодвинул премьер-министра едва втянутой в NATO Черногории и с видом удовлетворенного бабуина попозировал фотографам. Что сделало стадо окружавших? Покорно промолчало и последовало в фарватере

 

 

Европе на саммите NATO показали нового заокеанского приказчика, свежего собирателя податей. Представители Европы в NATO вынуждены были смириться и подчиниться. Хотя еще каких-то полгода назад половина из нынешних так называемых политических лидеров Евросоюза с пеной у рта приписывали Трампу едва ли не все грехи Дантова ада, будучи уверенными в победе старухи Клинтон. Причина такого лицемерия понятна: Клинтоны в качестве душеприказчиков были бы куда более благосклонны к тем бездельникам и демагогам в Брюсселе, кто на шее у европейских налогоплательщиков просиживает штаны в ожидании немаленькой и спокойной пенсии, периодически подпевая в русофобском хоре.

 

Но вот, о ужас, вместо давно знакомой и потому предсказуемой старой гарпии выборы таки выиграл непредсказуемый ящер, чему порадовались разве что сторонники теории глобального заговора рептилоидов с планеты Нибиру. Действительно, как слабому уму в этой Ниагаре информационных потоков не поддаться на очарование торжествующего хищного профиля, пойманного в объектив и растиражированного в интернет-поисковиках. Похожим торжествующим профилем был известен и ушедший из мира живых старик Бжезинский, заслуживший себе неупокоенное бремя цитирования в анналах англосаксонского ковена. Ковена, в котором даже не стесняются аналогий с хищным шнобелем Терезы Мэй: давно известно, что породу и дело «железных леди» должны продолжать только правильно подобранные кадры; не столько госпожа Тэтчер, сколько Мадлен Олбрайт тому яркое подтверждение.

 

Тем временем, отгрохав себе в Брюсселе новые апартаменты стоимостью в миллиарды евро, чванливые снобы Старого Света вынуждены были заткнуться и подавить шепотки в кулуарах: нельзя же перед взором обозленного переменами бюргера дискредитировать идею верховенства демократических ценностей. Ну, раз уж победил ящер – придется кланяться теперь ему и слушать теперь его…

 

Трамп отлично знаком с такими правилами игры. Трамп никогда, впрочем, и не был  Дональдом-варваром, поднявшимся из грязи плебса героем, возмужавшим на сражениях с искушенными властью колдунами. Зато Трамп теперь отлично играет роль Дональда-разрушителя, заматеревшего на публичном политическом поприще и клавшего прибор на мнение лицемерных европейских марионеток. Правда, прибор-то этот у старины Дональда тоже не простой – он с определенным функционалом. Надо промычать про Россию как угрозу Альянсу – значит, промычал. Сказано платить не менее двух процентов от ВВП в бюджет NATO – так пусть платят…

 

Только вот что поменялось-то? И в Лондоне, и в Вашингтоне, и в Берлине отлично знают, что миллионы обученных в NATO мужиков (и не только) желательно чем-то занимать, показывая им смысл существования и цель, ради которой они не взломают арсеналы и не пойдут громить своих же канцлеров и, прости Господи, президентов. В этом смысле без разницы, какой бабуин расталкивает смущенную кучку «европейских лидеров». Главное для смущенной кучки – какие неудобства им теперь предстоит пережить и какие сказочки придумать, объясняя электорату необходимость очередного изъятия денег в американскую казну. Согласятся ли с этим новым расписанием, или же нет?

 

На этот вопрос уже ответил один из проверенных временем экспертов, разбирающихся в актуальной проблематике Старого Света на самом деле. Политолог Александ Рар свою статью изданию «Известия», посвященную итогам майского саммита NATO, озаглавил недвусмысленно ясно: «Придется платить». Цитата:

 

«…Многие государства захотят поскорее откупиться или договориться о каких-то формах спонсирования контртеррористических операций. Именно этими аспектами, в первую очередь, и интересен нынешний саммит. Перед Трампом стоят серьезные задачи, он должен определить ясную стратегию Североатлантического альянса, которую тот потерял за долгие годы бессмысленного противостояния «российской угрозе»…».

 

Не исключено, что и в этом вопросе найдутся любимчики и аутсайдеры. Лондон, естественно, постарается облегчить бремя нового оброка, выступив в роли страдальца: не случайно же именно в британском Манчествере нажал на кнопку свежий смертник. Совпадение ли, что куски человеческого мяса разлетелись по стадиону за пару суток перед визитом Трампа на саммит NATO – Трампа, заключившего перед этим стомиллиардные военные контракты с саудитами? Брюссельским марионеткам тем самым еще раз напомнили, кто кормит гиен под черными флагами и кому надо подчиняться в овечьем русофобском хоре.

 

Британские же советники останутся при делах и в Прибалтике, и в Украине, натаскивая сочинителей новых, еще более идиотских манифестов в области русофобии. Кого же нагнут сильнее всего? Наверное, на этот вопрос придется ответить и хромой утке фрау Меркель, перед которой уже положили на подпись толстую пачку грабительских, но неотвратимо обязывающих документов, и господину Макрону, который в последние дни занят репетициями хмурых бровей и грозных тезисов накануне встречи с Президентом России. А кто ж еще из локомотивов европейской экономики способен платить? Находящаяся под санкциями Россия свой вклад уже сделала: сотня миллиардов баксов стабильно лежит в американских US Treasuries, а российские пенсионеры благодаря очередным реформам либералов скоро оплатят и будущие взносы.

 

Впрочем, достижение планки в два процента от ВВП на нужды NATO – явно не самый насущный вопрос для перспективы сохранения геополитического баланса. Перед перспективой неотвратимого дефолта по триллионным долгам в Вашингтоне способны принять лишь одно решение по выходу из надвигающегося глобального кризиса. Это война. Этим «непростым, но необходимым выбором» руководствуются со времен первых фараонов. Ведь перпеттум сохранения англосаксов у власти должно быть мобиле.

 

Это отлично понимают и товарищи из Китая, обещавшие натянуть поводок северокорейским «товарищам», которые почему-то продолжают упражняться в запуске «неопознанных» баллистических болванок. Это прекрасно осознают и в Индии, готовой рассматривать альтернативные пути поставки российского газа даже через территорию своего ближайшего приграничного врага Пакистана.

 

Это понимают и в Москве, которая в небе над Сирией тренирует в боевых условиях виртуозные навыки асов ВВС, готовится насытить оборонный периметр комплексами ПВО «Прометей», которая строит обрекающие натовских генералов на леденящий ужас баллистические ракеты, подводные крейсеры и стратегические бомбардировщики Ту-160 нового поколения.

 

Все это должен учитывать и Дональд Трамп. Но, похоже, определенные решения он уже был вынужден принять. Насколько эти решения омерзительны и бесчеловечны, начала осознавать, похоже, пока лишь только супруга Меланья, отказавшись в Израиле позировать с мужем рука об руку. В отличие от старшей дочери Трампа Иванки, до сих пор не предав тысячелетнюю память о ценности Мира и хрупкости Жизни в своих славянских корнях.

 

 


 



Петр Сботинов, специально для Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона

Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ... Седьмой флот ВМС США: вторая п... Украинский хакер в степях Ваши...

В чем США подозревают Украину ... В Корее все спокойно: show mus... Путин в Абхазии – Запад в ярос... Санкции Вашингтона против Росс... Константин Цыбко в суде снял к... Акция за Навального в Старбакс... US sanctions covfefe Итоги нормандского формата: го... Кому мешают российские миротво... Малороссию провозгласили новым...