register
>

Новости Гоголь-центра: на манеже все те же

Источник

Новости Гоголь-центра: на манеже все те же Какая изумительная все-таки у нас в Отечестве творческая интеллигенция. Отдельным ее представителям в поиске истины некогда сравнить себя с честно пахавшим всю жизнь работягой, молча потевшим за гроши у заводского станка и на пенсии оставшись нищим. Нет, не дворянское это дело, подавай художнику амплуа обиженного властями невинного потерпевшего. Впрочем, логика тут понятна будет любому работяге: за что больше дадут бонусов – по той теме и пляши. Вот и история вокруг Гоголь-центра, как и недавние пассажи Константина Райкина (и прочие экзерсисы либеральной фронды), вновь показывает с ужасающей четкостью, с кем и на чьей стороне у нас в России находятся мастера культуры

 

 

 

Незамутненное сознание либерала помогло непосредственным участникам очередного политического водевильчика устроить грандиозный самострел. С гордостью за весь либеральный цех россиянам разгласили, кто первый сообщил про обыски в театральных коридорах «Гоголь-центра». Это руководительница так называемой благотворительной организации «Русь сидящая» Ольга Романова. Та самая, что назвала как-то федеральный воинский мемориал «кладбищем домашних животных».

 

Это что же получается: рассуждая языком циническим, режиссер Серебренников еще не сел – а уже на кнопке быстрого вызова в гаджете правозащитников значится? Да еще каких правозащитников – с несмываемой многолетней репутацией матерых русофобов. Быстро же они нашли друг друга… или все же нашли уже давно? Хотя, честно признаться, вопрос выглядит излишним: настолько он при нынешних реалиях риторичен.

 

После столь стремительного вскрытия душещипательных информационных связей между сынами Гарпии… пардон – сливками отечественного либерального бомонда уже не является сюрпризом та скорость, с которой по поводу событий вокруг Гоголь-центра развернулась шаблонно отрепетированная истерика. В либеральных медиа загремели настроенные на западного читателя жалобные заголовки, а в соцсетях с инстинктом обученной крысы начали штамповать репосты и лайки. Оно и понятно: если не будешь на каждой, пардон, «акции» отзываться на запрос системы «свой-чужой», очень быстро рискуешь оказаться в списке тех, кто начал сочувствовать ватникам и прочим патриотам. Лучше всего, конечно же, чтобы сочувствие это лелеялось втайне от соратников по борьбе с кровавым режимом: тем слаще тогда будет злорадствие твиттер-инквизиторов.

 

А вот, к примеру, режиссер Юрий Муравицкий – не такой. Он, судя по тезисам в твиттер-ленте «Открытой России» (да-да, той самой, от Михал Борисыча), либерал самой что ни на есть правильной закваски. Режиссер Муравицкий отлил в граните следующее: «Каждое утро я просыпаюсь в другой стране. Теперь мы относимся к движению сопротивления».

 

Ну что тут сказать? Достаточно осведомиться у «Википедии» о талантах г-на Муравицкого, почитать его творческие признания про новый театр формата «18 плюс» хотя бы в том же «Живом журнале», чтобы понять: ще не вмерло обозначенное Муравицким «сопротивление»…

 

Надо ли представлять, как недавний герой русофобского шабаша (и тоже ну очень широко известный в узких кругах) режиссер Виталий Манский – тот самый специалист по сравнениям России и Северной Кореи, после совершенного намедни в «Твиттере» подвига Муравицкого заплакал от зависти и отошел в сторонку?

 

Вместо послесловия: все же интересный нынче год. Предвыборный. Богатый на события, и еще более щедрый – на убогие перформансы мастеров культуры, предлагающих молодежи различные «новые формы», которые «не исключают провокативность» (привет тебе, сын Райкина, привет шлет доблестный коллега Муравицкий).

 

Наверное, человек мудрого и философского склада ума, глядя на все это, обрисовал бы происходящее законами вечного эволюционного круговорота: дескать, бурлящие субстанции навозного характера рано или поздно упокоятся в слоях полезного перегноя. Только вот навоз – он разный бывает. А при таких концентрациях отравляющей и разлагающей душу гнили, которые предлагаются российской молодежи отдельными мастерами культуры, добрый колос не взойдет. Зато предпосылки для роста и развития будут лишь у хищных сорняков.

 

Видимо, исключительно такая задача и преследуется нынче господами типа Манского, Муравицкого и прочих. Под чутким направляющим перстом руководящего состава партии, разумеется. Михал Борисыч (тм) в амплуа коллекционера Чичикова не даст соврать.

 

Только вот, как бы там ни рассуждали философы и мудрецы, за Николая Гоголя, чьим именем прикрываются сеятели либерального Дивного Нового Мира, все же весьма и весьма обидно. Увы, второго такого разоблачителя гнилых и мертвых душ в нынешней Руси не сыскать.

 

 




Василий Пастухов (Метеоритский), специально для Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Почему Россию снова захотели н... Для кого и зачем плетут соцсет... Свобода слова по-вашингтонски:... Почему «Северный поток-2» меша... Карачаево-Черкесию в Грузии вк... Итоги ПМЭФ-2017 и будущее Росс... Грузия и NATO batono Баллада о Дональде Новости Гоголь-центра: на мане... 30 пенсионных тетрадрахм для л...

Покемоны и геополитика Возможность подтверждения доку... Париж стоит мессы, или почему ... Чем поможет Грузии вашингтонск... Пока нас снова не взломали Трамп в Сирии решает свои проб... Кто в России помимо Навального... «Зеленый театр» в Челябинске: ... Михаил Юревич и неправильные п... Ходорковский прочитал Европе л...

После унижения Германии следую... Юлия Самойлова едет на Евровид... Вашингтон не оставляет шансов ... Ла-ла-Макларен: премию «Оскар»... В Минске оппозиционер Статкеви... Прогнило что-то в оных королев... IBU про фен Опасные игры в зоне арктическо... КНР показала МБР – на границе ... Курс рубля на три последних бу...