register
>

Покемоны и геополитика

Источник

Покемоны и геополитика Почему каждый чих с очередного «Евровидения» в либеральных СМИ старательно расписывается в разделе «Культура»? Кому нужно, чтобы в России подобное считалось важной культурной ценностью? Почему гражданин ловил покемонов непременно в православном храме, а не в синагоге или в мечети? Зачем из воинствующего провокатора-идиота лепят образ очередного страдальца от «кровавого режима»? По какой причине тему «преследований геев» продолжают прокачивать в Сети? Уже даже политиков Германии и Британии подключили, как будто у них нету своих, более важных проблем. Есть мнение, что за всем этим отвлекающим шумом хотят скрыть вещи, действительно важные для большинства людей, живущих сегодня в России

 

 

Вселенная словно услышала просьбу нормальных людей: на нынешнем «Евровидении» победил не какой-нибудь фрик (или даже коллектив фриков). Победил португалец, спевший неплохую песню о любви. Судя по переводу, в пронзительности и искренности автору текста действительно не откажешь. А вот судя по ковровым круглосуточным публикациям на темы, близкие мероприятию, создается ощущение, что тему эксплуатировали на полную катушку в основном русофобы и адепты ЛГБТ. Посему уже не кажется слишком парадоксальным тот факт, что очередной незамутненной промывочке в российских либеральных медиа был присвоен статус «новости культуры».

 

Схема промывочки отличная, заработали на ней практически все заказчики и исполнители – главное, что общим хором прекрасно отрабатывают продолжение главного курса: внедрение идей о том, что Россия должна прекратить защищать молодое поколение от очевидно агрессивно навязываемой пропаганды всяческих свобод – половых в первую очередь. А события, подобные «Евровидению» – и есть та самая единственно правильная культура, которая россиянам необходима как кислород. Российская классика поэзии и литературы, все богатейшее наследие прежних веков уже не катит, в тренде – потребительство, халява, сериалы про доступный секс и фильмы о беспробудном отчаянии как окончательной и необратимой судьбе российского лоха.  

 

Нетрудно догадаться, что человек прямолинейный вроде В.В. Жириновского рассуждает примерно так: занимаетесь вы там на Западе своими геями – занимайтесь чем хотите, только нам не навязывайте. Но ведь в наглую же пропагадировали и пропагандировать продолжают – не взирая на санкции властей. И «Евровидение» как повод – лишь капля в море подобной пропаганды.

 

Человек прямолинейный вроде Германа Стерлигова с его запретом на вход отдельным категориям граждан (желающие узнать какими именно – легко «нагуглят») давно бы уже не вытерпел и послал всех защитников прав ЛГБТ в известную на Руси метафизическую локацию. Собственно, немалое число россиян в ответ на каждую «новость» из мира нетрадиционных увлечений так и поступают. В этой связи дипломатам из МИД России не позавидуешь: представителям нашей страны приходится выслушивать диалоги и монологи по обозначенной теме едва ли не каждый день.

 

Ладно бы, песенки и флаги. Тема преследования геев возникла не где-нибудь – а в российском форпосте на Кавказе, в оплоте вековых почитаний национальных традиций: в Чечне. В мутной истории оказались прекрасны все: зарубежные заказчики, «группы поддержки» в соцсетях, местные «правозащитники» и «журналисты». Дошло до абсурда: сама канцлерин Меркель обеспокоилась внезапно обострившейся проблемой, как будто с российским лидером больше нечего обсуждать.

 

Терзают смутные сомненья: похожая истерика и активность сетевиков наблюдается уже не первый раз и по знакомому шаблону. Перед Олимпиадой 2014 года в Сочи западные и прозападные клевреты визжали и блеяли на разные лады, рассказывая о гонениях и прочих ужасах. До чемпионата мира по футболу 2018 года в России остаются считанные месяцы – и вот, цитируя классика Черномырдина, опять…

 

Обидно, что за спектакль этот никто из организаторов не ответит – хотя понятно, что  бенефициары этого непотребства подзаработать снова смогли. Даже Ходорковский подзаработал – правда, больше не на радужной тематике (в этом деле они с Навальным тут вообще давние коллеги), а на очередном великовозрастном идиоте, который ловил покемонов в православном храме. Когда выяснилось, что в тюрьме-то, оказывается,  будет несладко – а либеральные лицемеры при паре передачек с воли заработают на парнишке для себя грин-карту, пришлось срочно извиняться и каяться. Только вот ответа на весьма интересный вопрос общество так и не получило: почему детина позволял себе нападки именно на православные традиции и символы? Интересно, как бы отреагировали те, кто исповедует Ислам – хвати, не дай небо, кому-то ума забраться за покемонами в мечеть? По понятным причинам защитники прав и свобод, мнящие себя либералами, про такие семантические казусы предпочитают даже не заикаться.

 

И по не менее понятным причинам за дело «невинного бедняжки», которому (как он сам, похоже, выяснил уже после задержания) светят нары за уголовно наказуемое деяние, активно вступился сам Ходорковский. Присутствие помилованного уголовника-русофоба  с непомерными (но нереализуемыми) политическим амбициями автоматически обозначает: новый агнец для русофобского алтаря нашелся, пора качать политические баллы, не отходя от кассы. Ну и что, что свежий «агнец» – идиот? Не исключено, что вся в целом  благодарная публика, разинув рты слушающая Ходорковского, Навального и иже с ними, своих собственных мозгов не имеет и собственным разумением не живет.

 

А тем временем, пока либераломнящие категории соотечественников методом тупорыло нетрудного репоста заполняют пространство Интернета свежими тезисами латыниных, быковых, петровских и прочих, в России и в мире происходят процессы гораздо более важные и куда более близкие реальной жизни большинства нормальных людей.

 

Команда свежеиспеченного президента США, для видимости «с трудом продираясь» сквозь атаки оставшихся без корыта Клинтонов, точечно – зато целеустремленно – работает на разрыв договора РСМД с одновременным продолжением строительства эшелонов англосаксонской глобальной системы ПРО. Клоунада с запусками падающих северокорейских ракет является отличным поводом для стягивания «Кольца Анаконды».

 

Дискредитация позиций России в ООН по сирийской проблеме – еще одна в наборе главных задач по исполнению задуманного. При этом уже не важно, сколько и кому заплатили украинские (или даже американские) лоббисты, чтобы руководитель украинского МИД смог сфотографироваться у Трампа в один день с официально принятым российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

 

На подходе – нарастающие волны информационного цунами по теме футбольного ЧМ-2018. И, разумеется, по теме выборов Президента РФ.

 

Инвестиционные капиталы, привнесенные в Россию из-за рубежа, благодаря политике ЦБ и так называемым инвесторам (по сути же спекулянтам-временщикам) как-то удачно (причем, снова) утекли восвояси, а ответственные должностные лица типа изобретателя «Руссиано» лишь разводят руками, досиживая свои зиц-председателькие места и наводя втихаря марафеты на своих личных островках стабильности и зарубежных запасных аэродромах. Оставляя население РФ с урезанными зарплатами и скрытой безработицей, с кредитными долгами и неподъемной ипотекой, с филькиной бесплатной медициной и с филькиным же бесплатным дошкольным/школьным образованием.

 

Это еще что – скоро россиянам станет жить еще лучше, еще веселее. Либеральный архистратиг Алексей Кудрин безо всякого стеснения предлагает сократить дефицит бюджета за счет уменьшения числа пенсионеров. Метод либерала гениален: поднять возрастную планку выхода на пенсию. Чтобы граждане работали дольше, платили по тарифам монополистов больше, а получали благодаря иезуеитской охоте за таргетированием инфляции – меньше. Про возврат десятков миллиардов долларов, официально вложенных в «US Treasures» и де-факто работающих на экономику наших американских «партнеров», мистер Кудрин по понятным причинам молчит: не для того он был назначен на должность говорящего гуру.

 

Опять же, к вящему злорадству либералов, у которых солнце всходит над Лондоном и Вашингтоном, лидеры России и Китая при сверке часов на форуме «Один пояс – один путь» не предъявили «цивилизованному международному сообществу» никаких сенсаций или прорывов. Судя по активно внедряемой либеральной заготовке (с мнением «авторитетных» либеральных экспертов, само собой), Владимир Путин и товарищ Си сверили позиции, проголосовали за стремление к совместному развитию Большой Евразии – и разъехались по домам.

 

Ну что тут скажешь? Если ангажированные медиа больше интересовались трактовками игры российского лидера на пианино, чем анализом стратегических позиций сторон, то об объективности подачи информации и говорить не приходится. Некоторые особо рьяные отечественные «продвигатели» западных ценностей поступили более честно, точнее – более откровенно неприкрыто, развивая выгодный западным хозяевам тезис о том, что Россия и Китай по принципиальным вопросам договориться не смогут, а значит, Россия останется в роли геополитического изгоя. Господин Тиллерсон намедни уже выразился недвусмысленно, сказав, что восстановления доверия и полноценного диалога у РФ и США не предвидится. А если судить по истерически оформленным заголовкам-«молниям» большинства «мейнстримовых» масс-медиа, слову Тиллерсона (как и твитам Трампа) нынче совершенно не брезгливо оказывают больший почет, чем оказывали до того проигрывающей выборы старухе Клинтон.

 

Что ж, кому за что платят – тот за то и отрабатывает. Пока архитекторы цветных революций все глубже вгрызаются в протоколы крупнейших соцсетей, промывая мозги молодому поколению, подконтрольные СМИ дружно атакуют на информационных фронтах, не давая времени очухаться среднестатистическому налогоплательщику. Который, как очевидно, и был приговорен к оплате из собственного кармана всей этой борьбы за Дивный Новый Мир – мир, где нет места сильной, независимой и территориально огромной России.

 

Саранча начинает нервничать, потому что испытывает голод. Чем сильнее и громче  захлебываются апологеты американского образа жизни, или европейских толерантных ценностей, или традиций британских лордов, тем внимательнее народ начинает вчитываться в сводки и графики, повествующие об истинных масштабах провала политики ФРС, рассказывающие о скупке по всему миру золота в слитках – скупке тихой, не афишируемой для толпы.

 

О подобных вещах толпа, конечно же, знать не должна. Толпу надо отвлекать борьбой за место под солнцем. И развлекать всякими покемонами. Иначе кем бы правили нынешние фараоны…

 

 




Георгий Рамаянов, специально для Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Зачем Тиллерсон назвал Россию ... Седьмой флот ВМС США: вторая п... Украинский хакер в степях Ваши... В чем США подозревают Украину ... В Корее все спокойно: show mus... Путин в Абхазии – Запад в ярос... Санкции Вашингтона против Росс... Константин Цыбко в суде снял к... Акция за Навального в Старбакс... US sanctions covfefe

Итоги нормандского формата: го... Кому мешают российские миротво... Малороссию провозгласили новым... Кому выгодны потери потоков ту... Siemens после Volkswagen: о че... У России хотят отобрать Крым и... Курс рубля к саммиту Большой Д... Трибунал по MH-17 как грандиоз... не смотря на санкции Россия по... Договору РСМД в Вашингтоне нам...

Почему Россию снова захотели н... Для кого и зачем плетут соцсет... Свобода слова по-вашингтонски:... Почему «Северный поток-2» меша... Карачаево-Черкесию в Грузии вк... Итоги ПМЭФ-2017 и будущее Росс... Грузия и NATO batono Баллада о Дональде Новости Гоголь-центра: на мане... 30 пенсионных тетрадрахм для л...