register
>

Трамп в Сирии решает свои проблемы чужой кровью

Источник

Трамп в Сирии решает свои проблемы чужой кровью Искусственно внедряемый провокационный интернет-мем «Трамп наш» теперь окрашен (как и задумывалось) в издевательские и злорадствующие оттенки. Русские жестоко обманулись в своих мечтах и ожиданиях – так им и надо. И какая разница, что подконтрольные одной известной группе масс-медиа сначала старательно раздували образ Трампа-«российской марионетки», а теперь эти же самые «СМИ» бомбят аудиторию торжествующими заголовками: «России показали ее место», «Трамп наконец-то показал свою решительность», «Вашингтон делает все правильно» и прочий засоряющий мозги лживый хлам. Секрета здесь нет: просто, закончив одну стадию, гегемоны теперь взялись за другую

 

 

Зачем Асаду применять химоружие, чтобы затем обрушить на свою голову новые гигабайты обвинений и проклятий, а на головы своих военных – американские «Томагавки» в придачу? Логика здесь только одна, и эта логика диктуется отнюдь не интересами Сирии, а целями и задачами определенной кучки сволочей, которым позарез надо решить свои шкурные проблемы.

 

«Кремль получил еще один жестокий урок, пребывая в иллюзиях насчет Трампа». «Турция поддержала ракетную атаку на Шайрат – еще один удар в спину». Вот они – образчики очередного проекта глобалистов с участием так называемых средств массовой информации. Тактика одного удара по нескольким целям по-прежнему выдает с головой и заказчиков, и исполнителей. Позорные пробуксовки в иракской кампании – да еще с необходимостью признать гибель мирного населения в результате бомбардировок западной «антитеррористической коалиции», падение президентского рейтинга Трампа, кадровые проблемы в команде старика Дональда, неустанный прессинг из «лагеря демократов» и охота за каждой, даже малейшей ошибкой Сорок Пятого приводят к предсказуемым результатам: Трамп соглашается на уговоры своих советников и переводит внимание толпы на «позитивчик» – а для этого всего-то требуется старый проверенный метод «маленькой победоносной войны».

 

То, что этим самым Трамп платит за свои проблемы чужой кровью, никого из режиссеров геополитики и контролеров медийного пространства абсолютно не волнует. Что, в общем-то, и не удивительно: первый раз, что ли? Как и то, что последняя атака «Томагавками» не была санкционирована Советом безопасности ООН – это американским налогоплательщикам не интересно, про это лучше не упоминать.

 

Американские шишки делят власть и пытаются уйти от ответственности. Вот и вся суть, и все основные мотивы происходящего. Бомбардировка американскими крылатыми ракетами сирийского аэродрома Шайрат после недоказанной (а зачем?) вины сирийских военных в намеренной атаке с применением химоружия (такое дежа-вю тоже уже было) посылает недвусмысленный конкретный сигнал и России, и Ирану, и Китаю. Дескать, ребята, вы тут опять подумайте, как реагировать, какие там слова поаккуратнее подобрать – а мы тут под шумок еще пару-тройку проблем за чужой счет порешаем.

 

И вот уже заливаются в восторженном блеянии продажные медиа, цитируя тезисы о поддержке действий Трампа со стороны «европейских лидеров» и подавая под соусом пораженчества, соглашательства и бессилия позицию Москвы (на тех же страничках пониже не забывая упомянуть о том, как внучка Трампа товарищу Си песенку на китайском поет).

 

И вот уже американские конгрессмены требуют призвать Асада (и Москву, естественно, тоже) к ответу перед специально организованным трибуналом – за детей, погибших в газовом ядовитом облаке. А то, что в Мосуле и Ракке гибнут дети под бомбами «борцов с терроризмом» – про это молчок. Как и про то, сколько людей погибло в результате неприкрытой агрессии США в Югославии, в Афганистане, Ливии, в десятках других государств. За это ни один американский политик ответственности не понес. И вряд ли понесет – для этого назначены другие злодеи и агрессоры.

 

«Реакция России разочаровала Тиллерсона»… пардон – а что, реакция России нового госсекретаря США реакция России просто обязана была «порадовать»? Простите, а кто так решил? Кто так решает?

 

После «решимости» отправить приказом ракеты в Сирию вопрос теперь в том, до каких глубин нравственного падения начнут топить бедолагу Дональда, и как он от этого несмываемого позора отмываться будет. То, что Трамп сразу же после выборов своих же избирателей на предвыборных же слоганах вертеть начнет, это было понятно изначально. Под лозунги о благе Америки и защите национальных интересов Америки деятели, сидящие на верхушке глобальной управленческой пирамиды, будут по-прежнему топить мир в чужой крови и манипулировать толпой исключительно ради своих интересов. И без разницы, под чьей фамилией и с каким цветом кожи будут сидеть в руководящих креслах марионетки.

 

Естественно, понимают это все, кто привык думать собственной головой, а не потребители заранее заготовленной медиа-жижи. Хотя последних, увы, становится все больше. В том числе и в России. Впрочем, оно и понятно: сибирские богатства прибрать-то к рукам хочется… а бомбить – все еще колется…

 

 


 



Василий Пастухов (Метеоритский), специально для Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Скапитализдили После Олимпиады Россию начнут ... От кубов Навального – к шарам ... МОК и весь «цивилизованный Зап... Перевод Казахстана на латиницу... Кого порадовал российский школ... Махмуд Реза Саджади о встрече ... Вестник русофобии, ноябрь-2017 Челябинский форум России и Каз... Рашагейт помогут спасти только...

Помощь Запада Армении и Азерба... Как легионеры Waffen SS и танк... Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой

Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ...