register
>

Кто в России помимо Навального заработал на провокациях

Источник

Кто в России помимо Навального заработал на провокациях Спасибо всем, кто под лозунгами и призывами Навального подзуживал соскучившуюся по адреналину молодежь стать выскочками в организованной для провокаций толпе: особо одаренные, согласившись таскать каштаны из огня для чужого дяди, уже репетируют жалобы для ускоренного рассмотрения в западных конторах типа ЕСПЧ. Спасибо режиссеру Сокурову, благодаря которому Россия увидела еще более низменные пропасти морального двуличия: теперь страна знает, каким проводникам по «вечно загнивающему российскому болоту» не подавать руки. Спасибо и «Новой газете» с ее чуткими сотрудниками – они процитировали признания провокаторов из ЛГБТ, отлично знающих, что делают с таковыми на Кавказе

 

 

Весьма быть может, что новые попытки под эгидой «акций» Навального раскачать и спровоцировать на беспорядки толпу «мирных митингующих» просто совпали по времени и с финалом либеральной премии «Ника», и с «внезапными» гонениями на несчастных адептов лгбт-сообщества в республиках российского Кавказа. Только вот какое-то странное получается это «совпадение».

 

Странное хотя бы потому, что оно не первое – а уже очередное. Достаточно вспомнить, по каким сценариям проходили хотя бы те же «болотные» митинги. А также вспомнить, при поддержке каких масс-медиа недвусмысленные провокации и даже открытые нападения на полицейских в моменты сдерживания толпы подавались для западной аудитории как произвол и нарушения закона со стороны российских властей и правоохранительных органов.

 

Понятное дело, от людей ожидают того, что они приучены думать самостоятельно – но, судя по фактам, выходит, что многих «протестующих» именно этому как раз и не научили. В отличие от Ходорковского, чьи поклонники хотя бы какое-то интеллектуальное развитие имеют, отряды плывущих по течению невежд и бездельников Навального – наилучший моральный приговор самому Навальному.

 

Еще одно «совпадение»: участие в подобных «мероприятиях» одинаковых фигур и групп. Ни для кого не секрет, что тот же Алексей Навальный попадает после митингов в кутузку, а затем – в заголовки скандальных новостей параллельно с участием сторонников Навального из различных лгбт-сообществ. Неужели так плохо дело с организацией массового числа потерпевших от полицейского произвола, что одному политическому клоуну на помощь приходится привлекать столь одиозных коллег по цеху провокаторов?

 

Никто в России не удивится, если в данном контексте в ответ на такие вот повторяющиеся «менуэты» политических дуэтов Навального и нетрадиционно ориентированных граждан немалое число россиян запросто вспомнят известную в России поговорку «один раз не Эдорас» (тут по соображениям законодательства РФ применен очевидный эвфемизм). А если геи кидаются на выручку всяким навальным уже не один раз – то вот вам и еще одно заслуженно-народное клеймецо с душком. Кстати, образчик такого вот клеймеца прозвучал в известной песне известного российского музыканта – про кандидатов…

 

Неужели кого-то из «оппозиционеров» кто-то принудил делать именно так? Отнюдь: и Навальный, и другие провокаторы отлично осведомлены обо всех возможных общественно-политических последствиях и тем более – о качестве репутации после таких вот «объединений». Значит, версия о специально проводимой (и наверняка не бесплатной) работе весьма имеет право на существование.

 

Впрочем, не зря на Руси говорят «заставь дурака…». Поскольку уж совсем ни в какие ворота – история в «Новой газете» про какие-то невероятные «массовые убийства» геев на Кавказе. Специально рекламировать сие «расследование» не имеет смысла – желающие легко отыщут первоисточник в любых интернет-поисковиках.

 

Суть проблемы заключается в намеренном создании острого социального конфликта. Господин Алексеев и его присные, взявшие на себя право возглавить так называемую «борьбу за права» ЛГБТ в России, отлично знали, как создать железобетонно сработавший конфликтный повод, затрагивающий веками сложившиеся исторические традиции кавказских народов. Много сил тут не требуется: надо всего лишь подать заявку местным властям о проведении определенного мероприятия (любой, кто читает эти строки, догадывается, о каких «парадах» идет речь).

 

Примечательно, что сам Алексеев (по его же признаниям журналистам «Новой…») после вспыхнувшего скандала передумал ехать на Кавказ – он, оказывается, теперь боится за свою безопасность. Во всех «цивилизованных» западных странах такой прием с давних времен известен под простым термином «провокация» – а в Уголовном кодексе РФ подобным деяниям нетрудно найти и более точные определяющие формулировки. И ни к какой гадалке ходить не надо, чтобы понять, ради чего эксплуатанты радужного флага затеяли скандал на Кавказе. Также нетрудно предсказать, в какой позе заокеанские покровители снова нагнут все свои «демократические институты», и какие обвинения в адрес России зазвучат вновь.

 

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать: у всех этих только что проведенных (как и еще только запланированных) «акций Навального», лауреатских речей Сокурова и «журналистских трудов» сопровождающих средств массовой (как бы между прочим) информации есть одна общая цель – даже если к ней ведут на первый взгляд не связанные между собой методы и средства.

 

Если не получается дискредитировать власть (популярность Владимира Путина на Западе парадоксально для самих дискредитирующих растет), то в таком случае накал провокаций требуется усилить по поводу всего, что пока еще остается дорогим и значимым у народов России: бить кинжальными ударами по чувству справедливости, по чувству собственного достоинства, по вековым традициям.

 

Наверное, для тех, кто помогает вариться этому адскому котлу, где-нибудь во вселенной уготовано свое место для вечной расплаты за то, что они натворили, продав совесть. Только вот живем мы все в одном общем мире, живем здесь и сейчас.

 

Говорят, что справедливый и адекватный ответ созревает при понимании сути происходящего и мотивов тех, кто к происходящему причастен. Поэтому не так важно, ради каких денег или благ стараются сегодня все эти навальные, сокуровы, лгбт-алексеевы или любые иные провокаторы, имя которым легион. Так или иначе, свое они уже заработали. Гораздо важнее понимать другое: если кто-то пытается сталкивать людей между собой – рано или поздно, нащупав слабые места, этот кто-то своего добивается.

 

История знает немало примеров. И помнит последствия. Чаще всего – страшные последствия.

 

 




Георгий Рамаянов, специально для Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Почему Россию снова захотели н... Для кого и зачем плетут соцсет... Свобода слова по-вашингтонски:... Почему «Северный поток-2» меша... Карачаево-Черкесию в Грузии вк... Итоги ПМЭФ-2017 и будущее Росс... Грузия и NATO batono Баллада о Дональде Новости Гоголь-центра: на мане... 30 пенсионных тетрадрахм для л...

Покемоны и геополитика Возможность подтверждения доку... Париж стоит мессы, или почему ... Чем поможет Грузии вашингтонск... Пока нас снова не взломали Трамп в Сирии решает свои проб... Кто в России помимо Навального... «Зеленый театр» в Челябинске: ... Михаил Юревич и неправильные п... Ходорковский прочитал Европе л...

После унижения Германии следую... Юлия Самойлова едет на Евровид... Вашингтон не оставляет шансов ... Ла-ла-Макларен: премию «Оскар»... В Минске оппозиционер Статкеви... Прогнило что-то в оных королев... IBU про фен Опасные игры в зоне арктическо... КНР показала МБР – на границе ... Курс рубля на три последних бу...