register
>

Ходорковский прочитал Европе лекцию о преимуществах карательной демократии

Источник

Ходорковский прочитал Европе лекцию о преимуществах карательной демократии Помилованный Путиным уголовник на днях в Берлине выступал. Рассказывал о надежде на раскол элиты внутри России и говорил, что теперь именно это единственный путь к свержению кровавого режима. Правда, снова при этом просил потерпеть и сплотить ряды – не сбываются что-то прогнозы, не идет российский плебс на баррикады и не голосует на выборах за подсунутых из-за речки клоунов. А чтобы выглядеть поавторитетнее в глазах аудитории, лектору с репутацией хронической балаболки пришлось сперва попугать европейскую общественность коварством Путина, а затем предложить Европе рецепт избавления от угрозы

 

 

Дабы не утомлять свою уважаемую аудиторию, редакция нашего Бюро попросила консультантов отметить тезисно (в том числе с применением цитат, отлитых в граните издания «Независимая газета») основные моменты берлинской лекции г-на Ходорковского. Вот что из этого получилось.

 

Тезис номер 1: «…Не стоит ожидать, что к смене нынешнего режима приведет народное недовольство положением дел в экономике. Мы еще очень далеки от этого». Здесь маэстро экс-олигарх практически не лукавит, так что ему – так и быть, пятерка с минусом за трезвость восприятия.

 

Тезис номер 2: «…собственно, от выборов 2018 года элиты ждут не столько подтверждения мандата Путина, сколько внятной программы выхода из стагнации и подготовки к спокойной смене власти к 2024 году». Остается лишь догадываться, о чьих именно «элитах» идет речь на самом деле. Если имелись в виду истерические нетерпения англосаксонских стратегов, которые боятся больше всего на свете проспать момент, когда Россия отдаст свои недра Китаю раньше, чем закулисным вампирам Запада – то это еще куда ни шло, это объяснить можно. Если же подразумевалась перспектива спокойных и бескровных выборов следующего за Путиным российского лидера – то здесь херр швейцарский дачник противоречит сам себе: за каким параграфом Ходорковский в этои мирном сценарии вообще тогда нужен?    

 

Тезис номер 3: «…действия Кремля в Крыму и на востоке Украины противоправны, а значит, преступны». Ну, за такое обычно просят доказать – а при отсутствии доказательств рекомендуют обратиться либо за согласием к адвокату, либо за справкой к психиатру. Впрочем, пока в цивилизованной демократической Европе у налогоплательщиков промываются мозги антироссийской риторикой, логика Ходорковского не воспринимается публикой как болезненный бред. Мало ли кто с какими гастролями на чем нынче зарабатывает.   

 

Тезис номер 4: «…российская власть не оставит своих попыток воздействовать на остальные европейские страны путем пропаганды, вмешательства в выборы, поддержки радикальных сил и отдельных политиков. Ее задача заключается в том, чтобы ослабить, а по возможности разрушить политическое и экономическое единство Европы, ослабить политическое руководство европейских стран, а по возможности привести к власти в них прокремлевские или хотя бы просто изоляционистские силы».

 

Этот фрагмент в комментариях не нуждается – хотя куда интереснее не «свежие» страшилки Ходорковского (подозрительно схожие с основным набором штампов от хозяев Ходорковского), а рецепты избавления от коварных путинских (по Михал Борисычу, исключительно путинских) замыслов.

 

Для чего, не прибегая к самодеятельности, снова процитируем непосредственно берлинского лектора: «…На попытку незаконно повлиять на выборы со стороны иностранного государства надо сразу отвечать высылкой или арестом, а не думать полгода, как и кто к этому отнесется. Правильно отнесется!».

 

Молодец. Выдал наконец-то, зачем ему приходится отрабатывать помощь западных покровителей в эксплуатации антироссийской темы: под сладкие речи и обещания «косить под своего» и подталкивать счастливых обитателей Дивного Нового Мира к настоящей демократии – той самой, которая ради защиты своих интересов не поскупится ни на высылки, ни даже на аресты.

 

А дальше что – охота на ведьм внутри периметра, пытки, лагеря, блицкриги? Так это же попахивает ровно тем же, в чем сторонники Ходорковского с пеной у рта обвиняли тоталитаризм и сталинистов... Или же Ходорковский где-то начитался Гитлера или кого-то из его вдохновителей? Последний германский фюрер в свое время тоже, говорят, завоевывал сердца (и кошельки), начиная с разговоров о вечных ценностях и общественном благе.  

 

Только вот готовы ли проводить подобные аналогии в нынешнем Берлине, где хромые политические утки сами тиражируют бред о вмешательстве России в тамошние выборы? Впрочем, не для закрепления ли как раз именно этого синдрома Ходорковский читал лекцию в столице Германии...

 

 


 



Георгий Рамаянов, специально для Бюро информации Notum ©

В материале использованы фрагменты статьи, опубликованной в издании «Независимая газета» под заголовком «Ходорковский отдает Путина правящей элите»


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Почему Россию снова захотели н... Для кого и зачем плетут соцсет... Свобода слова по-вашингтонски:... Почему «Северный поток-2» меша... Карачаево-Черкесию в Грузии вк... Итоги ПМЭФ-2017 и будущее Росс... Грузия и NATO batono Баллада о Дональде Новости Гоголь-центра: на мане... 30 пенсионных тетрадрахм для л...

Покемоны и геополитика Возможность подтверждения доку... Париж стоит мессы, или почему ... Чем поможет Грузии вашингтонск... Пока нас снова не взломали Трамп в Сирии решает свои проб... Кто в России помимо Навального... «Зеленый театр» в Челябинске: ... Михаил Юревич и неправильные п... Ходорковский прочитал Европе л...

После унижения Германии следую... Юлия Самойлова едет на Евровид... Вашингтон не оставляет шансов ... Ла-ла-Макларен: премию «Оскар»... В Минске оппозиционер Статкеви... Прогнило что-то в оных королев... IBU про фен Опасные игры в зоне арктическо... КНР показала МБР – на границе ... Курс рубля на три последних бу...