register
>

Ла-ла-Макларен: премию «Оскар» отдали не тому

Источник

Ла-ла-Макларен: премию «Оскар» отдали не тому Раз уж в киноиндустрии существует приз за самые убогие изыски мастеров культуры под названием «Золотая малина», то пусть и политикам вручают похожий приз – какой-нибудь «Золотой банан». Если б такое случилось, то первым бананом в 2017 году надо было бы наградить автора гениальных докладов о допинге российских спортсменов господина Макларена. Намедни выяснилось (и не где-то там, а в самой WADA), что бумажки, которыми Макларен потрясал с высоких трибун под вой и улюлюканье продажных СМИ, изначально являлись филькиной грамотой. Но кого это сейчас волнует, кроме России и россиян? Цели-то своей Макларен в нужный момент добился – точнее, почти добился

 

 

Цитата агентства RT: «…Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало, что в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена недостаточно доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил. Об этом говорится в открытом письме генерального директора Международного олимпийского комитета (МОК) Кристофа де Кеппера, текст которого размещён на официальном сайте организации.

 

«На недавнем собрании WADA, которое состоялось 21 февраля в Лозанне для международных спортивных федераций с целью прояснения того, как анализировать и интерпретировать данные из доклада Макларена, организация признала, что во многих случаях доказательств в отношении россиян недостаточно», – сказано в письме...».

 

Цитата президента Олимпийского комитета России Александра Жукова: «…За последний год более трёх тысяч проб было взято у российских спортсменов иностранцами и под иностранным контролем. Всего 69 нарушений выявлено. Из них 41 по мельдонию, потом было признано, что это не является нарушением, и никаких санкций не было применено. Таким образом, остаётся 28. Это примерно 0,6% от всех взятых проб, что существенно ниже, чем в других странах. То есть миф о том, что все российские спортсмены и высшие результаты все на допинге, они никоим образом не подтверждаются, и это все видят в мире сегодня».

 

Интересный расклад получается: это за что же тогда Россию пытались принудить оправдаться? Два последних года пробирки российских спортсменов находятся (по сенсационному признанию Жукова, опять же) под контролем допинг-офицеров из ФРГ и Великобритании. Однако это не мешало псевдогегемонам геополитики безнаказанно вести мощнейшую кампанию по дискредитации не только всего российского спорта, но и РФ как государства, способного и готового достойно проводить соревнования планетарного уровня.

 

Кто ответит за этот балаган, благодаря которому имя российского спорта хотели вывалять в грязи? Чиновники WADA? Или спикеры Международного Олимпийского комитета? Или хотя бы непосредственно Макларен со своим «коллегой» по вентиляторной консистенции Родченковым?

 

Скорее всего, никто из выше названных отвечать не будет. Останутся безнаказанными – как и многие другие политики и общественные деятели, взявшие привычку без доказательств обвинять Россию и россиян в любых нарушениях и преступлениях. Подобную позицию «вины априори» против отдельных национальностей и даже целых народов в свое время проявлял один европейский фюрер в первые десятилетия прошедшего века. Но в «цивилизованном» западном мире сегодня такие сравнения, как известно, не в памяти, не в почете и не в моде, хотя всякую сволочь привечать и поддерживать – это можно, это в тренде (особенно если сволочь эта против России настроена)...

 

Даже шутливый, но от того не менее заслуженный приз «За самую лживую драматургию» вручать таким, как Макларен – мильпардон, моветон. Но почему же тогда дискриминаторам все позволено?

 

Впрочем, теперь молчаливый минимализм с получившей немалый ущерб российской стороны будет, пожалуй, одним из наилучших вариантов достойного ответа. Большинство россиян еще до проведения Олимпиады 2014 года в Сочи понимали, что попытки дискредитировать российскую государственность и славу отечественного спорта были и будут еще. Результат таков: анти-Сочинская грязная кампания потерпела неудачу. Провалились и прошлогодние пропагандистские упражнения, несмотря на очень громкие тренировки. И тот, кто во все это к шкурной своей выгоде полез и затем обгадился – тот теперь пусть сам и объясняется, и суетится.

 

Кстати, накануне одна из первых информаторов структур WADA легкоатлетка Степанова не смогла «дотянуть» до требований отборочного этапа на Чемпионат Европы. По меткому выражению одного из российских политиков, все силы бегуньи Степановой ушли в работу над доносами.

 

В данном контексте нет смысла цитировать дословно гораздо более резкую – но зато и более точную – известную на Руси поговорку про неправду и ворочание мешков: в принципе, по очевидным финалам всяческих степановых, родченковых и макларенов и им подобных уже и так все понятно.

 


 



Василий Пастухов (Метеоритский), специально для Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Скапитализдили После Олимпиады Россию начнут ... От кубов Навального – к шарам ... МОК и весь «цивилизованный Зап... Перевод Казахстана на латиницу... Кого порадовал российский школ... Махмуд Реза Саджади о встрече ... Вестник русофобии, ноябрь-2017 Челябинский форум России и Каз... Рашагейт помогут спасти только...

Помощь Запада Армении и Азерба... Как легионеры Waffen SS и танк... Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой

Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ...