register
>

Курс рубля на три последних буквы

Источник

Курс рубля на три последних буквы Буквенная комбинация, впрочем, может и не замыкать те или иные алфавиты: для происходящего это не так важно, хотя и оценивается населением РФ скорее в известных трехсимвольных метафорах. Отечественные мастера либеральной экономической школы прибегли к проверенному решению: даже скудные излишки от разницы в нефтяной цене конвертировать в доллары. Тем самым поддерживая экономику западного глобального конгломерата государств, основанную на диктате долларовой системы. Тем самым большинству населения Российской Федерации еще раз дали понять: ребята, жить станет лучше и веселее. Но не всем. Судя по итогам прошедшего года, лучше стало жить только банкирам, чья прибыль выросла в пять раз. А доходы россиян за два года сократились на 15 процентов

 

 

Эти 15% – цифры официальной статистики, которые так же далеки от реальности, как тезисы нынешних «профессионалов» Минфина и ЦБ...

 

В погоне за низкими темпами инфляции денег стране давать нельзя. Пусть российская экономика, задыхающаяся от безнаказанного вывоза капиталов и фиксирующая только рост заработка спекулянтов на «коротких» деньгах, продолжает работать на интересы зарубежных «партнеров».

 

Так решили эффективные менеджеры, радуясь тому, как суетливо и намеренно «на всякий случай» заниженная, но таки отлитая в бюджетном граните 40-долларовая планка барреля позволяет теперь оперировать излишками при разнице биржевых котировок нефти.

 

Цитата РБК: «Минфин с февраля 2017 года начнет операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке, они будут проводиться «в целях повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий», а также снижения влияния цены на нефть на российскую экономику и бюджет».

 

Последствия применения этой схемы в переводе на обычный язык таковы. Если нефть будет стоить выше сорока баксов за бочку, то по итогам отчетного периода президенту РФ выложат на стол, а дорогим россиянам покажут по телевизору сияющие победным неоном циферки, доказывающие гениальную правоту либерального курса.

 

Не исключено, что модель этого блицкрига активировали непосредственно под архистратига Кудрина, которого прочат в новые премьеры вместо Медведева. Давно попавшего в народный фольклор Дмитрия Анатольевича, этого ветерана либеральных реформ, не спасет от звания худшего руководителя кабмина даже цена в 200 долларов за баррель.

 

Правда, все эти пиар-комбинации для простого народа не обозначают ровным счетом ничего, кроме дополнительной нагрузки на семейный кошелек. Какие бы фамилии ни стояли в обновленном «экономическом блоке правительства», а то и во всем кабмине, жить обычному человеку с пропиской за МКАДом лучше не станет.

 

За два последних года, к примеру, не стало – руководитель банка ВТБ24 Михаил Задорнов (нет, не тот самый сатирик) по поводу «среднего россиянина» выразился без обиняков: даже среднестатистический житель РФ обеднел за пару лет на 15 процентов. Официально. Насколько же обобрали миллионы не среднестатистических, а самых что ни на есть реально существующих граждан, никто никогда не скажет с либеральной трибуны: у либералов это моветон, хотя и без них ни один другой специалист такую арифметику вычислять не сможет.

 

Получается, что даже банкиры, объясняющие свою пятикратную прибыль по итогам 2016 года, говорят, что на самом деле поводов для праздника нет – просто люди в России стали трезвее обращаться с кредитами и стали исправнее погашать долги. Отличный показатель роста экономики, не так ли…

 

Выше обозначенное нетрудно обвинить в попытке колумниста оставаться на благородно звучащих позициях популизма. Только вот популизм тут вообще ни при чем: если прочесть последние записи экономиста Сергея Алексашенко, то получается, что либералы ЦБ и Минфина окончательно перестали стесняться масштабам собственного очковтирательства и вредительства стране.

 

Цитата: «…Не успел Минфин России сообщить, что уже через 10 дней он намерен начать покупки валюты на внутреннем рынке, чтобы снизить «влияние изменчивой конъюнктуры рынка энергоносителей на российскую экономику», как Банк России выпускает свой пресс-релиз, в котором говорится, что да, валюту Минфин (через Банк России) покупать будет, но при этом «…сохраняется режим плавающего валютного курса, означающий отказ от проведения валютных интервенций для воздействия на номинальный курс рубля». Простите! Но то, что собирается делать Минфин и есть регулярные валютные интервенции».

 

Годами идут споры о том, что надо отказаться от мантры про спасительный приход иностранных инвестиций и прочий бред, под завесой которого кучка сволочей разворовывает страну. Надо вкладывать в экономику страны, работать на перспективу, создавая задел для запуска в финансовую систему долгосрочных целевых (пусть даже кредитных) финансовых инструментов – так называемых «длинных денег». Но что же продолжают делать в Центробанке и Минфин?

 

А в ЦБ и Минфине продолжают работать по неумолимым жестким инструкциям западных «гуру» – все тех же советников из Международного валютного фонда и американского ФРС. Проще говоря, делают все, чтобы Россия продолжала жить в ритме от получки до получки между периодическими «выходами в кэш» очередного долларового миллиардера.

 

Еще одна цитата Сергея Алексашенко: «…Минфину есть чем заняться и помимо влияния на курс рубля – почитайте его документы: уже два десятка лет там говорится о необходимости повышения эффективности бюджетных расходов. Может, пора, наконец, всерьез этим заняться?».

 

Этот смелый, но практически одинокий в либеральных кругах человек скоро договорится до того, что его перестанут цитировать в либеральных СМИ и приглашать в качестве эксперта на обсуждение любой актуальной темы – потому что либералам нужны «эксперты» исключительно с «правильным» видением происходящего. В отличие от Чубайса, рассказавшего об ужасе, который чувствовался в Давосе, Сергей Алексашенко, похоже, пришел в ужас от осознания пропасти, к которой «реформаторы» прилежно подталкивают страну. И решил воззвать к тому, чего у российского либерального клана не наблюдается уже давно – к совести.

 

Не к совести нужно взывать, а выгонять к известной матери из насиженных кресел и отправлять за решетку как государственных изменников. То, чем в России занимаются уже десятилетиями ученики и последователи Гайдара и Чубайса, поставленные у закромов госказны – это саботаж национальных интересов, который ежегодно обходится России в десятки миллиардов долларов, по-прежнему благополучно оседающих в оффшорах – разумеется, под юрисдикцией Лондона и Вашингтона. Зато в телевизоре у россиян – комфортные усыпляющие сюжеты про улучшение уровня жизни, рост зарплат, усиление международного авторитета и происки врагов.

 

Не удивительно: надо же чем-то заполнять эфир, пока штампуются лицемерные и лживые доклады Президенту. Парад позитивной официозной статистики давно уже превратился в кафкианский фарс. А народ тем временем продолжает бессильно и с нарастающей злобой наблюдать, как в магазинах переписываются ценники и как пухнут цифры неподъемных долгов по кредитам и коммуналке. Изрыгая сакраментальные междометия из трех букв.

 

Доколе? Вопрос для этой страны опасный и риторический.

 

 




Василий Пастухов (Метеоритский), специально для Бюро информации Notum ©


« УЖЕЕЩЁ »

Прямая ссылка на материал:
Скапитализдили После Олимпиады Россию начнут ... От кубов Навального – к шарам ... МОК и весь «цивилизованный Зап... Перевод Казахстана на латиницу... Кого порадовал российский школ... Махмуд Реза Саджади о встрече ... Вестник русофобии, ноябрь-2017 Челябинский форум России и Каз... Рашагейт помогут спасти только...

Помощь Запада Армении и Азерба... Как легионеры Waffen SS и танк... Грузия отдала Голландии украин... Оппозиционер Ходорковский и яп... Чубайс и Греф как зеркало энер... Каталония попала в каталоги Как в Грузии российской пропаг... Русский язык в Армении стал ин... Лале Эфтехари: женщина в Иране... Женщины Ирана под защитой

Морган Фриман против Путина Реформа ООН и цели Вашингтона Вашингтон опять ошибся с проби... Идентификация Борна и коллабор... Кого и зачем пугают учениями «... Кто заплатит за долги Украины К саммиту БРИКС: истерики и ис... Для чего Вашингтону понадобилс... Украина превращается в военную... Зачем Тиллерсон назвал Россию ...